[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

이래저래 주위 친구들 아무도 보드타는 사람 없는데 혼자 갑자기 맛들여서 지름신의 신내림을 열심히 받고 있는 보더입니다.

사실 실력도 초보다 보니 라이딩 위주로 타는데 헬멧의 필요성을 그렇게 크게 느끼진 않았거든요

그런데 올해 목표가 2월까지 파이프 진입이라도 해보기.. 로 잡아서 헬멧을 시즌 전이든 시즌중이든 사야 되겟다고 생각하고 있습니다.

다만 은근 스노우보드 헬멧들이 참 맘에 드는게 얼마 없더라구요 

오히려 헬멧 찾다가 어 이거다 싶은 것들은 자전거 용인경우가 많구요.

통짜? 헬멧이 더 안전해 보이긴 하는데 전 좀 접이식 헬멧이 있으면 좋겟다 싶거든요

고글보단 선글라스파이고.. 넥워머는 하지만 바라클라바 같은거도 쓰지 않아 자전거용도 별 문제 없겟다 싶기는 합니다

어 이거 괜찮다라고 생각한 오버레이드 헬멧도 자전거용....

결정하기엔 너무나도 초보라 헝보에서는 여러가지 고급지식들이 난무하고 지난 질문에도 너무 많이들 도와주셔서 한번 더 도움을 구합니다.

1. 자전거 헬멧도 스노우보드 헬멧으로 이용해도 될까요? 

2. 스노우보드 헬멧중 접이식인 디자인의 헬멧이 있나요?

3. 기타 헬멧 착용 등에 대한 조언이나 쓴소리 등등 부탁드립니다^^

아 움짤은 이렇지만 질문하는 전 시커먼 남자놈 입니다...

하늘_92

*.223.16.206

써도 괜찮을거라고 생각합니다
스케이트보드랑 혼용해서 나온것도있거든요

들어가있는 폼 종류에 따라 용도가나뉘는 브랜드도 있지만
안쓰는거보다는 마음에드는 자전거헬멧이라도 쓰시는게 좋을것같아요

겨울수프

*.35.60.198

안쓰는 것 보다는 자전거 헬멧이라도 쓰는게 나을 거라는 말씀이시네요

조언 감사드려요^^

람쥬르

*.42.113.143

어차피 헬멧은 보호장구이기때문에 보호만 잘되고 외관상 보기만 좋다면 가도 무방하다고 봅니다

겨울수프

*.35.60.198

자전거 헬멧이랑 보드 헬멧이랑 뭐가 어떻게 더 좋을지가 몰라서 조금 걱정이네요 ㅎㅎ

甲오징어

*.70.59.226

전 샌드박스꺼 샀는데
스노보드랑 스켑이랑 차이가 귀도리 유무인거같던데요....
전 바라클라바써서 귀도리 없는거 샀어요

겨울수프

*.35.60.198

아 에초에 겸용? 아니면 디자인상의 약간의 차이만 있게 나온 제품들도 있나보네요
조언 감사드려요^^

짙은눈썹

*.62.216.173

헬멧은 그 용도에 맞게 쓰셔야 합니다

자전거용 헬멧이랑 보드용이랑 틀립니다.

모양이 이쁘지 않다면 스티커질 하시면 됩니다.

안전장비는 타협해서는 안되는 물건입니다.

나를 지켜줄수 있는 최소한의 안정장치이니까요

겨울수프

*.35.60.198

안정장비는 타협해서는 안된다.. 제가 생각을 조금 잘못한 모양이네요ㅜㅜ

짙은눈썹

산업용 헬멧이랑

바이크용 헬멧이랑

사용용도가 틀리듯이 꼭 스노우보드용 으로 구매하세요

겨울수프

*.35.60.198

보드용 헬멧도 잘 알아봐야겟어요 제가 대충 알아보고 별로라고 했던것 같네요

조언 감사드려요^^

짙은눈썹

쓴소리를 하자면

질문의 가치가 없습니다

당연히 안전해야 내가 더 오래 재미있게 즐길수

있는 것입니다.

겨울수프

*.35.60.198

질문의 가치가 없다.. 질문이라도 해서 이렇게 쓴소리라도 들으면 제겐 가치는 충분히 있다고 봅니다^^ 

좋은 말씀 감사드리구 보드 헬멧으로 좀 더 잘 알아보겟습니다^^

O'neill

*.238.234.48

1. 자전거 헬멧은 추워요.

2. 스노우보드 헬멧은 아니고, 암벽용으로 접이식인 디자인의 헬멧이 있습니다.

3. 뭐든 헬멧 꼭 쓰세요~