[묻고답하기 이용안내]

요번에 스텝인 구매예정 입니다..

정보가 많이 없어서 글을 씁니다..

스텝인 장단점

15/16  ,16/17 차이점 좀 알려주세요

데크는 16/17 데페 티압알 타려고 합니다..

엮인글 :

창원전기쟁이

*.122.242.65

뱃살많아도 바인딩매기 쉬운거..?

야하지

*.229.190.182

댓글 감사합니다.

layer13

*.133.55.119

간지...

야하지

댓글감사합니다.

Thrust

*.36.142.154

장점은 간편함이 최고로 꼽히구요
저는 극전향시 토우와 힐이 아닌 좌우로 기울이는
프레스 동작에서 일반 스트랩 바인딩 보다
힘전달에 로스가없고 반응성이 빠르다 생각해요

단점은 비싸단거 ㅎㅎ
내구성에 대한 걱정들을 많이 하시는것 같구요
저는 나름 신뢰하는 편이구요.
장착은 쉬운데 벗는건 약간의 연습을요해요

15/16에서 연식변경되면서 가장 큰차이점은
부츠 상단에 벨트가 추가되었다는점이죠
부츠의 전반적인 질감도 상승한것으로 보이고
디자인적으로 앵클 스트랩이 플럭스의
그물타입으로 바뀌었구요, 물론 성능상 이점도
있긴할거구요~

야하지

뎃글주셔서 감사합니다.

甲오징어

*.246.68.183

저도 너무 갖고싶어서 한동안 엄청알아봤는데 그래도 스트랩바인딩보단 아직 못하다라는 평을 너무 많이봐서 지금은 sp바인딩계열로 마음이 기울었어요 ㅠㅠ

야하지

지금 저도 많이 알아보고 있는데... 한두푼 하는것이아니라.. 고민이 많이 되네요 ㅜㅜ

요버 16 17은 짱짱맨이라는 소리가 들리기는 해서 아직도 솔깃하고 있습니다,.

甲오징어

*.246.68.183

생각보다 안비싸요
물론 이월이긴하지만 시즌끝나고 70만원대에 샵에서 팔더라구요
이가격이면 최상급 바인딩 부츠가격합친거랑 엇비슷하다고 봅니다

견공

*.9.88.15

장점은 위에서 많이 말씀해 주셨으니 대놓고 단점만 보자면..

뭣보다 일단 비싸고, 덱이 두 장 이상일 때 타사의 바인딩이나

부츠와는 호환이 안되니 좀 곤란한 경우가 있겠네요. 또한

부츠의 내구성에 대한 의구심이 완전히 해소된 상황이 아닌 

점도 단점이라면 단점이겠네요.

편한 게 정말 큰 장점이지만 그것 말고는 딱히 장점이 없는

것이 제일 큰 단점이 아닐까 싶네요. 요넥스 팀원들 영상을 봐도

,물론 타사에서 후원을 받는 부분도 있겠지만, 아무도 스텝인을

안 쓰고 있다는 게..

야하지

스텝인 젤걱정되는게 내구도인데 내구도가 좋다는 소리는 한번도 못들어봣어요 ㅜ..

내구도만 좋다면 바로 사겠는데 ...댓글 감사합니다.!

C.stoner

*.122.221.33

반응도 빠르고 좋던데요.. 잡아줄거 다 잡아주고..

전 라이딩만 했지만, 트릭을 하신느 분들에겐 약간 불안요소가 있지 않을까 싶습니다..

야하지

사용하시면서내구도 문제 느껴보시지 못하셧어요 ? 혹시 못하셧으면 주에 몇번 라이딩 하셧는지 알려주실수 있나요 ?

댓글 감사드려요 ,!

C.stoner

*.122.221.33

제가 산건 아니고 지인꺼 빌려서 3일 탔는데.. 탄 기간이 짧아서 내구성 그런건 모르겠고요..

부츠도 편하고 좋았는데 부츠 밑에 쇠 부품이 시멘트바닥 걸을때 거슬리긴 하더라고요

부자가될꺼야

*.232.1.251

플린트 부츠의 경우

1617은 부츠 텅에 텅쉴드를 껴서 플렉스를 조절할수 있고

내피의 발뒷금치쪽이 좀더 발전된 형태이고 사이즈가 약간더 크다는 의견도 있습니다

야하지

댓글 감사드려요 !!!

무마허

*.131.189.99

1516 요넥스 스텝인 XTR 사용자입니다.

장점은 편하다 , 잘 잡아준다, 반응속도가 빠르다 입니다.

단점은 비싸다 , 스텝인,스텝아웃 연습이 필요하다.

이정도이고 내구성은 한시즌만 써왔기때문에 뭐라 말씀을 못드리겠네요. 아직까지는 문제없이 잘 쓰고 있습니다.

그리고 A/S하면 요넥스 아니겠습니까? ㅎㅎ 제가 알기로는 끈이 끊어진분들이 많은걸로 아는데요 모두  새제품으로 무료교환 받을걸로 알고 있습니다.

결론은 총알이 넉넉하다면 추천입니다.

짱구a

*.70.14.229

1415 1516 그리고 올해까지 매시즌 삽니다...

간편함과 잘잡아준다는 생각에..다른거 못써요...

제주촌놈

*.223.35.214

한시즌동안 부츠 바닥 들림, 하이백 부러짐, 하이백 볼트 풀려 분실 정도 경험해본 입장에서 내구성은 좋다고 볼순 없겟으나 편하다는 장점때문에 스텝인 계속 사용중입니다..

Avenue

*.207.134.143

14/15 제품으로 14/15 15/16 시즌 보냈고요. 

다시 구매 안해도 되지만 16/17시즌 제품에 텅쉴드가 있다고 해서 다시 구입했습니다..

부츠만 구매할까 했는데 부츠만 구매할수 있는 예판 시간이 지나서 바인딩까지 같이 구입했네요.

일단 0.1톤인 제가 두시즌 타면서 풀린적은 없습니다. 

내구성에 크게 문제는 없는듯 합니다.

가장큰 단점이라면 배가 많이 나온경우 탈착할때 정말 힘들어요. ㅠㅠ

아는 사람 없으면 지나가는 사람 붙잡고 여기좀 눌러주세요 해야 할정도로.. 

다이어트 해야 하는데 ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.16.207

아...나도.. 한번...타보고...싶은데.. 가격이...ㅎㄷㄷ