[기타묻고답하기 이용안내]

저가이번 시즌 스키장알바를해보고싶은데요

지금아님 못할꺼같아여 한번쯤해보고싶었거든요

아 본론으로  

정말 일끝나면  보드바로 탈수있나요??

장비도 가지고갈수있는가요??

시즌권 지급하나요??

휘팍으로 갈듯해요 !!

일해보신분들 많은 조언 부탁드립니다!!! 

엮인글 :

--

*.70.27.220

강사는 널널하고 돈도 괜찮은데
서있는 알바는 탈시간도 별로없고
힘들어서 못탈겁니다..
기사로도 종종 나왔어요

초방이

*.63.230.143

초보도 강사는안되겠지요 .. ㅠㅠ

TravisRice

*.204.112.142

주변에서 많이 봤고 많은 이들이 같은 실수를 반복하더군요

결론만 말할게요 보드 많이 타고 싶은거면 알바하면 안되요 그냥 비시즌에 돈모아서 상주를 하던지 하세요

파트마다 차이는 있겠지만 요약하자면

상상 : 돈도 벌고 보드도 많이 타고 다른 알바들이랑 노닥노닥~~

현실 : 돈은 쥐꼬리만큼 주면서 뭐 이리 시키는건 많은지 몸은 힘들어죽겠고 일 끝나면 모든게 귀찮고

초방이

고민할필요가없는거군요...

Cool-보더

*.44.25.226

말씀하시는걸 보니 강사는 아니실것 같고 

리프트 안내원이나 다른 알바 하실것 같은데 휘팍은 잘 모르겠지만 제 경험상

정말 일끝나면  보드바로 탈수있나요?----- 일끝나면 바로 탈수있습니다. 물론 근무가 야간 전에 끝나야겠죠 

리프트에서 사람들 태우는 알바의 경우 쉽지 않을겁니다 8시간 이상 추운밖에서 발동동 구르다가 

일끝나고 다시 타러가는건 웬만한 열정이 아니면 쉽지 않을듯 하네요

장비도 가지고갈수있는가요?---회사 기숙사에서 생활 하는경우 장비 놓기가 애매할겁니다. 

일하는곳이나 락커에 맡겨야 할듯 기숙사의 경우 여러명이 생활하기때문에 부피가 큰 것들 놓기가 힘들죠 ㅎㅎ 

물론 방사람들이 다 보드나 스키타고 장비들이있으면 가능할듯 합니다.

시즌권 지급하나요??-----지급하지 않습니다. 대신 1주일에 1번 리프트권을 줍니다 쉬는날 쓸수있는 

1주일에 1일 휴무로 알고있고

쉬는날 쓸수있는 리프트권과 리조트 장비를 빌릴수 있게 해줄거에요

초방이

자주탈수가없는거였군요... 환상이였다니..

AllForU

*.194.227.38

비시즌에 알바해서 모은돈으로 시즌에 상주를 추천드립니다.
보드탈땐 추운게 좋지만 일할려면 욕나옵니다~

초방이

작년에 상주했습니다ㅠ 일하면서 하고싶어서요 ㅠㅠ

layer13

*.133.55.119

예를 들면 예전에 알펜시아에서 아시는 분이 근무하셨는데(알바아님)

밤새 눈이 너무 많이 와서 오프인 알바들까지 다 나와서 새벽까지 눈을 치웠다고 하네요...

이런 상황에 보드를 타실 수 있겠습니까??

lindt

*.50.175.213

군대를 생각나게 하네요 ㅋㅋ 추가수당은 주려나

초방이

추가수당은 준다고하던데요 아닌가용?ㅋㅋ

layer13

*.62.163.73

ㅎㅎ 우리나라 기업들이 어떤 기업입니까??

초방이

이건쫌 아니네요....

에트라마디라이제르

*.7.46.69

지산에서 했었습니다 .
강사나 패트롤외엔
시즌권 안줍니다 .
예를들면 리프트나 장비 제설 등
일주일에 한번 탈수있는데
미리 신청하지 않으면 못탑니다 .
좋아하는 사람들은 더타고싶음
자비 내서 탑니다 .
다른 스키장은 모르겟지만
제가 일했던 지산은 이러햇습니다 .

초방이

허... 시즌권은 구매후 들어간다는분들의 말이 사실이였네요

*욱이*~~v*

*.223.23.238

꿈이지요 ㅋㅋ 드림팀을 만들어보세요 세상에 공짜는 없다. 라는걸 뼈저리게 느끼시게 될듯 세상이 그리 호락호락 하지 않죠

울트라슈퍼최

*.122.242.65

휘팍에서 알바했었습니다.

시즌권 안주고 쉬는날 리프트권줍니다.

장비는 가져가면 사무실이던 어디던 둘데 있습니다.

야간로테이션 돌아가는 부서가 아니라면 9시부터6시 칼퇴근이고

시즌권있으면 6시 이후 매일 보딩하시면 됩니다.

리프트 알바라면 시즌권도 필요없고요...

본인이 하고 싶으면 그냥 하면 됩니다.

따져볼 것 없습니다.

이번아니면 안될거란 생각이라면 이번에 꼭 한 번 해보시면 됩니다~.

초방이

리프트알바는왜 시즌권이 필요가없나요...?
라프트알바를 해야되나 ㅠㅠㅠ

헤크만

*.226.207.67

리프트 알바/직원을 다 아는데 내가 곧 시즌권이죠 ㅋㅋㅋ

초방이

좋은거같기도하고 아닌거같기도하고...ㅋㅋㅋㅋ

무지춥겠죠??

comanet

*.186.68.11

비발디파크는 시즌권 지급합니다

알바들도 퇴근후 많이 타구요

장비는 방에 놓고 다니기 힘듭니다(숙소와 스키장사이 거리가 걸어가기엔 부담)

더 궁금하신거있으면 대댓글달아주세요

초방이

장비는그럼 일하는곳이서 보관이가능한가요?

comanet

*.186.68.11

어느 파트에서 일하게될지는 모르겠으나

스포츠영업팀 기준으로 말씀드리면 해당 직원에게 말 잘하면 가능합니다

다른 업장들도 비슷할겁니다

라쇼몽

*.62.169.74

리프트밑에 뭐 흘린거 줏으러 왔다갔다하는거..힘들겠더라구요..

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

곤지암은 하루에 6시간인가 줍니다. (제 기억임 )
본인 인증만 하믄 시즌권 카드같은걸로 탈수 있습니다
기숙사에 본인장비 들고 갈수도 있구요 밥도 맛나다고 합니다. 본인 근무 시간만 끝나믄 언제든 육시간 탈수있다고 들었습니다. 작년 기준임...

초방이

곤지암 진짜좋네요 ... 헣....  곤지암으로 가고싶어진;;;;;;

어탐

*.106.250.251

생각하고 있었는데..현실을 깨우치게 해주는 좋은 질문과 답변들...또르르..

초방이

그러니까요... ㅠㅠ

미우나고우나

*.36.141.13

생각보다 스키장 알바 쉽지 않네여ㅠㅠ