[기타묻고답하기 이용안내]

[긴급] 장수말벌 퇴치법

조회 수 2928 추천 수 0 2016.09.02 11:27:20

안녕하세요. 

옥상에 창고가 하나 있습니다. 제가 아기 눈을 피해 몰래 숨어 들어가 담배 피는곳이거든요. 

얼마전부터 장수 말벌 하나가 윙윙 거렸습니다. 그냥 지나가겠지 하고 말았는데 오늘 아침에

담배 먹는데 제 머리 주변으로...... 아..... 진짜 머리카락이 날릴 정도네요. 

간신히 뒷쪽으로 갔을때 슬그머니 나온다음에 문을 닫아 버렸습니다.  열어 놓고 나가면 나중에

또 올거 같아서요. 그런데 문제는...... 요녀석이 먹이를 못먹어도 죽지 않고 계속 살아 있을거라는

마누라의 말에..... 어찌 해야 될지.......  끈끈이를 밀어 넣을까도 생각하고..........

암튼 걸리면 거의 죽음일거 같아요. 말벌집이 아니라 119를 부를수도 없구.....  

좋은 해결책좀 알려 주세요. 

엮인글 :

츄러스군

*.241.156.137

에프킬라 + 라이터 어떠세요?

향긋한정수리

*.104.88.34

금연은 어떠세요?

덜 잊혀진

*.138.120.194

쫒는 방법은 연기가 최고.

잡는 방법은.. ;; ㅋ

탁탁탁탁

*.62.204.74

벌도 수분을 섭취 합니다
소주 한잔 바닥에 흘려 넣어두시고 나머지 6잔은 드신후 다시 가시면 취한 말벌이

안주는? 이라고 물어볼....
아니

자고 있을 겁니다

오현마을

*.153.195.152

에플킬라 + 라이터가 최고입니다.   스치면 뚝뚝 떨어지죠...

돈까스와김치찌개

*.62.16.207

정말이지..무서운..녀석이예요..

라쇼몽

*.62.169.74

양봉 하는 사람입니다..벌집이 아니고 단일 개체라면 잠자리채로 휙 잡아서 살포시 즈려밟아주세요^^

종이컵에똥너

*.243.253.130

명답이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.52.192.228

말벌은 주로 꿀벌잡아 죽이는데.. 양봉하시는 분이 단 한 번도 안 물렸다더군요.. 말벌이 너무 자주 출몰하는데도..

비결은 배드민턴채...

웟샷 원킬이던데..

배드민턴채로 휘둘러 잡으세요.

어제 tv에 나오시던데..

아니면 아.. 배드민턴같이 생겼는데 전류 흐르는 제품 있잖아요.. 그것도 괜찮을거 같네요.. ㅎㅎ

라쇼몽

*.193.203.63

네 저도 꿀벌한테는 수십방 쏘여봤지만 아직까지 말벌한테는 안쏘여봤습니다. 벌들은 자신의 집을 건들기전까지는 절대(?) 먼저 공격하지 않아요. 벌초가서 벌에 쏘였네 어쩌네 기사가 많이 나오는데 그건 다 벌집을 쑤셔놨기 때문이죠.

bowline

*.253.82.243

말벌아니어도 119가 제거해줍니다

말벌 뿐 아니라 기타 벌들도 쏘이면 위험해요

사람마다 체질적인 차이도 있지만

쏘이면 심한 알레르기 반응 일으키는 사람들 있어요

그런 사람들은 기도까지 부어서 심각한 경우 호흡곤란으로 사망하는 경우도 있어요

말벌이 아니어두요

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

마누라가 해결했습니다 ^^

일단 창고안에 마누라가 만들어 놓고 쓰지 않는 도자기가 좀 있는데 그 안에 혼자서 집을 짓고 있었드라구요. 고운 흙 물어다가 야물딱지게도 짓구 있었드라구요. 

그리고 전기채는요. 이걸로 일반 말벌 몇번 잡아봤는데요. 전기로 쇼크 오는 시간이 좀 오래 걸려요. 한번에 탁! 하고 잡지는 못해서 좀 위험하드라구요. 

아무튼 우리집 돌쇄 마누라가 해결해줬어요. ^^ 리플 달아주신분들 복받으실거에요.