[펀글게시판 이용안내]

보드머있나

*.1.214.49

여의사들이 불쌍하네

mr.kim_

*.34.166.19

어떻게 그런결론이?

보드머있나

*.1.214.49

남자의사 없어지면 야간진료 못한다고 안하는게 사실 불가능 하니까
여의사가 야간 진료 해야 하니까요.....

nedfor

*.45.60.5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신기한 사고방식

보드머있나

*.1.214.49

신기한거군요;

총알탕탕탕

*.137.87.13

여의사들이 야간 진료하면 불쌍한건가요?

보드머있나

*.1.214.49

예전이라면 안해도 될일을 해야 하니까요

총알탕탕탕

*.137.87.13

네........................

그렇구나..

*.130.196.39

ㅋㅋㅋㅋ

*.94.41.89

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋ

보드15년차™

*.237.253.198

이분...정말...무서운 사고방식을 갖고 계시네요...ㄷㄷㄷ

보드머있나

*.235.79.63

어떤 점이요?

뉴타입피씨

*.78.187.202

보통은 이런거죠.
남자의사든 여자의사든 같은 의산데 왜 야간진료를 남자만 해야 되느냐 당연히 반반 나눠서 해야 하지 않느냐? 아니 오히려 성비가 달랐기때문에 여자가 훨씬 많이 야간진료를 했어야 맞는건데 오히려 남자 의사에게 부당한점이 많았다.
따라서 야간진료 정상화를 위해서 여자의사들이 이제라도 야간진료를 해야하지 않겠느냐? 지금까지 이득을 봤으니 제대로 돌아가자 뭐 이런게 정상적인 반응이 아닐까 싶습니다.
근데 중요한건 왜 여자의사들이 야간진료를 안했느냐 이점이 빠져있어서 사실 저도 말하면서 자신은 없습니다.

보드머있나

*.235.79.63

저도 남자의사만 야간진료 했다는건 이글로 처음 알았고
이게 정상이라고 생각하진 않아요
그냥 지금까지 남자만 해왔는데 이제 야간근무를 여자들도 해야한다.
그래서 여의사가 이 때까지 누리던 혜택(?)이 불가능해졌다.
고로 불쌍하게 됐다.
이 말만 저는 하고 있을뿐
성차별 이야기 하는건 아니였는데 다들 왜이렇게 꼬아서 볼까요?

SOOpreme

*.35.66.156

왜 댓글이 달리는지 잘 생각해 보세요~
가족, 친구들과도 상의도 좀 해보시고... ...

보드머있나

*.235.79.63

쪽지로 이유좀 설명 해주세요

놈마만

*.118.46.6

예시) 남녀 데이트 하는데 남자가 데이트비용을 전부 부담하면서 지냈다.

그런데 남자가 돈이 떨어져서 이제 데이트할때 여자가 돈을 내야한다.

그래서 여자가 불쌍합니다.

이상한거 같죠..?

보드머있나

*.235.79.63

물론 첫줄부터 잘못 됐죠
예시도 이건 연인이니까 사랑으로 해석하면 되지만 어쨋든
(남자가 괜찮다면 상관없다는 말임)

의사상황이랑 같다고 봅시다
모든 여의사가 야간 근무를 안하니
모든 여자들이 데이트 비용 부담 안한다고 해야겠죠?

님 예시를 제가 해석한식으로 보면
처음부터 남자 혼자 다 부담한거는 일단 무시합니다.

왜냐하면 이게 남자가 혼자만 부담하기 싫었으면
첨부터 이렇게 안했어야 했는데
했다는건 암묵적이든 이야기를 했든 서로간의 동의 이기 때문 입니다.

그리고 여자는 데이트비용지출을 싫어 하는걸로 해야겠죠
(여의사가 야간근무 하기 싫은거처럼)

여자는 데이트 비용을 일체 낸적이 없어요.
근데 이제 남자가 돈이 다 떨어졌어요

데이트 비용을 이제 여자가 억지로 부담 해야해요
여자입장에서 안하던걸 해야하니 불쌍하다는 겁니다.

뭐 의사들의 상황이 이상하다면 말이 맞지만
왜 제가 이상한거죠?

저도 지금 의사들이 저러고 있는게 이상하다고 생각하는데요

수낙트라

*.251.251.182

ㅋㅋㅋㅋ 님이 첫 댓글에

'남자만 야간근무 했다니 이상하네요... 그치만 갑자기 야간근무 하게된 여의사도 불쌍하네요...'

이렇게 달았다면 사람들이 크게 태클은 안걸었을거에요

그치만 님이 여의사들이 불쌍하다고만 하셨자나요? ㅋㅋㅋ

그리고 님 논리대로 모든걸 생각하게 되면

평소에 공금횡령해서 띵가띵가 잘 놀다가 공금횡령이 걸려서 더이상 띵가띵가 못하면 공금횡령은 잘못된거지만

더이상 공금횡령 못해서 불쌍한거네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

보드머있나

*.1.214.49

아 다들 오해하셧나 보네요
죄송합니다

근데 공금 횡령은 좀 아니죠 ㅋ
제가 그럼 도둑질 하던사람이 감옥에 들어가서 도둑질 못하게 됐다고 불쌍하다고 할사람인가요 ㅋ
그렇게 생각하면 안돼죠

저는 그냥 산모들때문에 남자 의사가 없어져서
이제 여자 의사들이 야간근무 해야 해서 불쌍하다는건데

그리고 제가한 불쌍하다는 표현은
막 동정심을 불러일으키고 도와줘야겠다는 생각이 드는
그런게 아니라

이제 많이 힘들어 지겠네 열심히 해라 뭐이런 뜻이였습니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

남녀 둘이 돌아가면서 동등하게 야간근무하면 되는건데 여자라고 당직근무에서 빠지고 이리 빠지고 하고

또 위에 뉴스처럼 환자들이 기피해서 복합적인 문제인데.... 여의사만 남으면 뭐 자기들끼리 힘든일 해야하니 불쌍할 ...수..도..?

큐이이

*.156.247.94

그래서 초등학교 남자교사들이 없는거 ㅋㅋ

수낙트라

*.251.251.182

아니 왜 여의사는 야간진료 안하는거죠? ㅋㅋㅋㅋ

라일락의눈물

*.46.3.217

힘들고 불리한 건 전부 남자의사들이 했으니까 당.연.하.다 생각해서 ㅋㅋ

꼰압

*.223.33.225

? 여의사들도 야간당직 하던데요...
둘째 임신때 담당 여의사한테 야간진료 봤었는데..

홍이^^gg

*.151.86.27

여의사가 필요할때도 있는데 포경수술도 여의사가 하는거 아냐?

o뒤꼽이o

*.7.231.35

헐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

요구르트

*.43.81.22

그렇다구 아침까지 참아야 하는일은 없겠지만,,

어쨌든 사용자가 특정노동자를 원했구,,
그특정 노동자가 야간업무를 힘들다구안한다면,,
그불편함을 사용자가 감수하는게 어찌보면 당연한거 아닌가요?

그리하면,,위에산부인과 회장의 말처럼,,
야간만보는 틈새외국인 산부인과 수입이 당연하게보이네요~

한국사회를 말한다

*.214.107.186

그럼 여군들은 일직 열외예요?
전쟁나면 밤엔 안싸워요?
아니 장교입대 할땐 남녀를 구분하지 말아라.그러면서 여자도 얼마든지 할수있다 그러면서
근데 야간근무 할때는 남녀가 달라요?
뭐 이따구가 다있어

buffy55

*.33.230.12

남자의사를 의사로 보지않고, 남자로 보는 여자들이 문제일까요
아니면 여자들을 그렇게 길러낸 이 사회가 문제일까요...

근데 왜 여자의사들은 야간진료, 야간분만 안하죠? 이해불가...

싼도싼도

*.36.158.110

이건 대체무슨 논리 ㅋㅋㅋ
여의사도 당직 서면 되지 ㅋㅋ
황당하네요

*.52.192.228

어차피 산부인과 수 많이 모자라다던데...

여자만 하면 그 많은 출산은 누가 맡아 하려나..

남자든 여자든 열기만 하면 급할때 남자여자 의사 가리지 않고 다리 벌릴텐데..

근데 출산은 산부인과 자체에서도 꺼려한다고 그랬던거 같던데.. 의료수가때문에.. 수지가 안맞아서..

요즘 다시 괜찮아져서 출산도 받아주는 산부인과가 늘어나는중인건가...

응급상황에서 남자 여자를 따진다면.... 생명을 포기해야되는 상황도 많아질 듯.. ㅋㅋ

뭐 예로부터 한국여자들은 목숨보다 더 중요하게 여기는게 있다고 했으니.. 그래서 그런건지도..

hello072

*.36.152.175

이게 논란꺼리가 될일인가?
그리고.. 진정 해결책을 몰라서 그러는건가?

후미끼리

*.56.129.167

여의사는 야간 진료 안하는거 진짜가요??

눈풀린대마왕

*.62.169.96

여의사는 야간진료안한다니...설마 다 그런건 아니겠죠???

테크노땅그지

*.204.39.111

몰랐던 사실...

raindrop99

*.150.23.224

남자가 좀더 줄어들면 간호사들 당연히 야간근무하듯이.. 여의사도 숙직 하게되겠죠. 밤에 양수터져서 애 나온다는데 지들이 출근 안하고 어쩌겠어요 ㅋ..

poorie™♨

*.239.7.244

여의사가..야간 진료를...안했다니...