[묻고답하기 이용안내]

참고로 저는 여자구요

라이딩데크 보고있는데

살로몬 아이돌 타다가 부족한거같아서 장비업글 하려고 하거든요

원랜 라이딩에 치중하려고 데페로 갈아타려고 하다가

금전적인 문제로 (ㅠㅠ)  가격대비 저렴한 헤머덱인

스키티즈 로 눈이 돌아가게 되더라구요

자일론 같은건 너무 딱딱할것같아서 스키티즈  헤머덱중

밤부가 디쟌도 이쁘고해서 ㅎㅎㅎ..... 구매하려고 하는데

니데커 프린세스도 좋다는 말을 들어서요~

이월은 가격차이도 많이 안나는데

둘중에 어느게 더 좋을려나요 ㅠ.ㅠ ?

엮인글 :

Nills

*.90.45.155

라이딩만 논한다면 스키티즈죠. 구조상의 차이가 많이 납니다.

꿈이야

*.102.14.216

역시 헤머라 그렇군요 감사합니당^^

꿈에서도카빙

*.62.215.7

지금상황에선 스키티즈 보다 스포텐으로 가시는게 좋지않나요?

꿈이야

헐.... 검색해보니 가격이 넘나 깡패에요 ㅋㅋㅋㅋ 총알이없어서 또륵..

돈까스와김치찌개

*.62.16.207

k2 스팟라이트
사용기 링크 드려요.. 이분도 아이돌 타셨던분
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Review&category=473992&sort_index=regdate&order_type=desc&document_srl=36013503

요번에 제 예신도 스팟으로 구매예정이예요~

꿈이야

오....리뷰보니까 확실히 좋은데크인듯해요

한번쯤 타보고싶은 데크네요 ㅎㅎㅎㅎ  고려해봐야겠어요 감사합니당

돈까스와김치찌개

*.62.16.207

스포텐은 여자분이라 사이즈 문제로
sfx 로 가셔야 할텐데.. sbx 해머가 164 단일 사이즈 sbx 라운드가 160 단일이예요
가격대를 염려 하시는거면 아무래도 검증된 데크가 나으실거라고 생각해요~

꿈이야

넹 ... 키도 작아서 150 이상 사이즈는 엄두가 안나네요 ㅎㅎ ; 

돈까스와김치찌개

*.62.16.207

해머 입문이시면 스키티즈는 다비추 하시더라구요.입문은 데페 추천 많이 하시던데~

꿈이야

음ㅜㅜ 데페를 샀으면 좋겠겠지만...  올해는 힘들것같아용 금전적 문제로ㅠㅠ

스키티즈는 왜 다들 비추하는걸까요 .. ??  한시즌정도 타고 팔생각이긴한데 ..

Lroa

*.70.51.221

스키티즈도 편견없이 타시면 아주 좋은데크라생각합니다 ㅎ
생산공장, 생산라인, 생산작업자, 데크에 사용되는 재료들 모두 최상급데크와 동일한 재료, 동일한 작업자, 동일한 공장에서 만들며 가격은 줄인걸로 알 고 있어요. 충분히 재미있게 즐길 수 있는 데크이니 추천 꾸욱~

꿈이야

아항 감사합니다^^

저는 괜찮은거같은데 주변에서 하도 말이 많아서

고민했었는데 한방에 해결해주시네용 ㅎ_ㅎ

편견없이 우선 한시즌 타봐야겠어요!

blacksnow

*.231.145.210

저도 스키티즈 편견없이 보면 가성비갑인 데크라고 생각해요.

헤머가 맞을지 안맞을지도 모르는데 냅다 데페로 가실필요 없다고 생각합니다.

요즘 헤머 구매하시는 여자분들 많은데 솔직히 옆에서 누가 가르쳐줄거 아니면 혼자 제대로 타는 분 거의 못봤습니다.

잘타는 헤머 여 라이더분들 모두 티칭해주시는 분이 계시구요. 그래서 섣불리 샀다가 당혹스러움에 금방 되파는 분도 많습니다. 

제대로든 아니든 그냥 헤머를 타보고싶다 하더라도 부족함 없는 데크입니다.

꿈이야

ㅎㅎ 감사합니다~~ 덕분에 확실하게 결정내렸어요 !

blacksnow

*.231.145.210

글고 개인적으로 저 위에 돈까스님이 추천해주신 K2 데크도 아주 좋구요

단순히 급사라이딩을 위한 단단한 데크를 찾으시는거라면 올라운드에도 충분히 많으니까 조금 더 신중히 생각하셨음 합니다.

옆에서 가르쳐줄분 있으시면 그분 시키는대로 사면 되겠지만요.

Lroa

*.70.51.221

저도 이번에 와이프 입문시키려고 하는데 중고로 스티키즈 구해놨어요.!!