[헝그리보더닷컴 이용안내]

장비 거치글에서 많은 분들이 관심도 가져 주시고, 집 이쁘다고 응원해 주셔서

힘내서 정리를 거의 다 했어요! 많은 분들께 감사 드리구요~

문득 보니 FC와 DM을 분양보냈더니 약간 허전하긴 하지만 또 다시 채워지겠죠 ㅠㅠ

집이라는게 사고나서 꾸미는게 100% 되었다고 평가할 시점은 먼 훗날일것만 같아서...ㅋㅋ

그냥 이정도면 제 눈에는 집처럼 보이긴 하는데 더 이쁘게 꾸미려면 어디를 손봐야 할지

날카로운 시선을 곁들여 주세요~ + _+

참고로 컨셉은 카페를 3개 정도 품은 집이구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

메인 거실 외에는 완성도가 극히 떨어져서 다른 '카페'는 나중에....

저는 올리면서 퇴근을 해봅니닷 !!!! 주말이다아!!!!!~~

우유먹고키크자

*.129.62.2

우와......

Thrust

*.7.240.147

감사..... 해요 !

X-tori

*.62.202.33

방이쁘게잘꾸미셧네용ㅋ

Thrust

*.7.240.147

방은 아직 제대로 시작도 못한거 같아요 ㅠㅠ

거실과 테라스를 폴딩도어 처리해서 사진으로 보니 꽤나 방 같아 보이네요 ㅎㅎ

날부르지마세요

*.37.120.114

와 정말 집 이쁘네요

Thrust

*.7.240.147

주말에도 쉬지 않고 집 꾸밀 힘이 솟아났어요!!

제네시오

*.196.9.206

이게 정녕 집입니까!? 너무 멋져요!! 카페가 아니라 펜션이라고 해도 믿을거 같아요!

Thrust

*.7.240.147

막상 둘다 회사에서 하루종일 살다 와서 잠깐 쉬고 주말을 보내게 될거라...

마치 펜션이네요 정말 ㅎㅎ

감사합니다~!

Cool-보더

*.44.25.226

인테리어가 아주 멋지네요 축하드립니다 ㅎㅎ

Thrust

*.34.162.69

꽤나 걱정했었는데 멋지다고 해주시니 기쁘네요~ '-'

연지기

*.225.107.91

마지막 사진의 티테이블은 사용불가인가요?ㅋㅋㅋㅋ

Thrust

*.34.162.69

마지막 사진에 티테이블이 ...?? 창문턱을 티테이블로 봐주신거죠?ㅎㅎ

베란다 왼편으로 포앵체어만 배열해뒀구 사람이 오른쪽으로 지나다닐수 있어요~

창문턱에 커피 올려두고 쉬어 보니 좋아요~!

종이컵에똥너

*.223.2.1

정말 대박이네요.
이뻐요 멋져요~

Thrust

*.34.162.69

오오! 감사합니다~!

연지기

*.225.107.91

모델하우스 수준의 인테리어......안목 좋으시네요.

Thrust

*.34.162.69

어이구야... 부끄럽네요... 부족한데 감사합니다!

FC-X

*.103.29.200

보드 장비가 멋진 인테리아가 될 수 있다는 걸 제대로 보여주시네요.. 멋지네요.. 

Thrust

*.34.162.69

헝보에서야 장비로 이쁘다고 봐주시겠지 했는데

다행히 부모님들도 이렇게 해두니 이쁘다고 하셔서 천만 다행이긴 해요...ㅎㅎ

FC-X 님 자택도 무척 멋질것 같은 느낌적인 느낌이 들어요 ㅎㅎ

Lroa

*.70.51.221

우와.. 하고있었지만..
세계지도에서 제주도와 울릉도 독도가 없는걸 발견하였다..제 점수는요~~ ㄷㄷㄷㄷ
99.9점 드릴게요. 0.1점은 위에 없는것들때문에 ㅠㅠ
멋져요 추천 꾸욱

Thrust

*.34.162.69

그러게나 말입니다... 

목공으로 표현이 꽤나 어려웠나 봐요 ㅠㅠ 

제가 정성스레 매직펜으로 그려야 할까봐요~ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.16.207

이이쁜집에서... 더 고칠게..어딨어요..

Thrust

*.34.162.69

그 있잖아요....

뭐.... 데크가 좀 부족한거 같다라던지...

인테리어도 할겸 겸사겸사 다른데크도 더 들이구요??!!

MG박주임

*.33.153.120

인테리어 잘하셨네요 와우 ㅎ
곧 집 짓는데 참고 좀 할게요! 추천요 ㅎ

Thrust

*.34.162.69

우왓!! 저희의 최종 테크트리가 집 짓기에요~

이번에 인테리어 세미 셀프로 해보니, 이미 지어진 집에서 할 수 있는 자유도가

분명히 한계가 있더라구요....

대표적으로 안방의 폴딩도어는 아래까지 다 터서 완전 오픈 시키려 했는데 옹벽이라 ㅠㅠ

집 지으시면 소식좀 전해 주세요~!

MG박주임

*.219.252.252

네, 알겠습니다 ㅎ

집 지어지면 헝글에 사진 한장 띄우겠습니다 ㅎ

좋은 밤 되세요~!

OriGiNaL-*

*.223.45.58

뭐야뭐야~ 나 이거보고 난 마굿간에
살고있는 기분이 들었어 뭐야뭐야~

깔끔한 모던~ 굿이네요~^^ㅊㅊ

Thrust

*.34.162.69

심플/모던 을 처음에는 표방 하다 어느순간 너저분해 졌는데 ㅠㅠ

이쁘게 봐주시니 너무 감사해요~

이쁘네요

*.62.179.11

폴딩도어 견적 얼마정도하나요? 우리집거실도 해야하는데 엄두가 않나네요

Thrust

*.34.162.69

외부 샷시가 최신의 단열 잘 되는 녀석이라면 단열이 고려되지 않은 폴딩도어로 시공하면

비용절감이 가능하긴 하구요~

제가 한건 단열도 충분히 고려되고 했는데 꽤나 저렴하게 했다고 생각해요, 

메인 거실의 풀사이즈가 대략 300정도 했어요

막상 하게 되면 가장 만족도 높은 아이템이긴 하구요, 

기왕이면 거실과 베란다의 바닥재와 높이를 연동시켜서 

오픈했을 때의 개방감을 극대화 하는게 좋아요!

buffy55

*.33.230.12

집들이가서 보드 얘기나 실컷 했으면 좋겠습니다.

초면에 실례겠죠?^^;;;

Thrust

*.34.162.69

하아.... 그렇게나 좋은 집들이 선물이 어디있을까요...ㅎㅎㅎㅎ

진심 대환영이에요, 커피는 에스프레소, 핸드드립, 더치 중에 고르시면 제가 무한제공 해드리니

냠냠한 쿠키만 살짝 들고 오셔요 ㅎㅎ

소재지는 수원 성대역 바로 옆이에요~

따뜻한남쪽나라

*.75.214.239

데크고정은 멀루사신건가요?

Thrust

*.34.162.69

데크의 노즈나 테일쪽에 허리에 비해 두꺼워 지는 부분을 이용해서

칼블럭으로 고정시킨 옷걸이? 와 같은 것으로 거치시켰어요~

대신에 엣지쪽이 너무 핀포인트로 힘을 받으면 무리가 갈까 걱정되서

실리콘 코너쿠션으로 힘을 분산 시켰어요~

12번너구리

*.70.27.103

뭔가 아지트 하고싶습니다.

Thrust

*.36.142.177

가까우시다면야 괜찮지 않을까요ㅎㅎ
예신만 오케이한다면야ㅎㅎ

뼈주부

*.70.55.31

하아... 부럽네요....ㅠㅠ

Thrust

살다가 질릴까봐 걱정이 큽니닷 ㅠㅠ

Mash.

*.101.241.53

워 5장...무슨데크들인지요..?ㅎㅎ

011 요넥스 라이스 3개밖에 모르겠네요ㅠㅠ

Thrust

2개는 오가사카에요~
라이스 rt의 제작공장이죠ㅎㅎ

드림딕

*.205.81.140

집너무이쁘네요~~

Thrust

너무 감사해요~
힘이 쑥쑥 나네요!!

아!먹고싶다카빙

*.255.128.112

칼블럭 힘 좋져.!!!!!!

인테리어 이쁘네요!!!

Thrust

평생 뚫을 콘크리트를
이번에 다 뚫은것 같아요!!!!ㅋㅋㅋ

검은눈사람

*.36.158.177

인테리어 업체에 맡기신거예요? 직접하신건가요?

Thrust

세미 셀프라고 해야할것 같아요ㅎㅎ
컨설턴트와 협업해서 시공업체별
오더와 계약까지 다 직접하긴했는데
컨설턴트께서 디자인 완성도와
업체 핸들링을 함께 해주셨죠~

유료로 컨설팅비가 들긴하지만
저흰 대만족!!
그리고 현장감리도 추가로 더 부탁드렸구요
둘다 직장인이라 현장 케어가 도무지 않되서요~

겨슬

*.226.89.160

눈 호강 했네요. 그저 부러울~~~~

휘슬러 신행 잘 댕겨오세요!

추카드려요~~~~

baborush

*.192.41.248

대단하시네요!

hello072

*.36.152.175

와~~ 금손이시네요

어탐

*.109.65.50

완전 이쁘다는...