[기타묻고답하기 이용안내]

생맥제조기?

조회 수 1726 추천 수 0 2016.09.03 01:11:01
인터넷보니 가격대가 천차만별이더군요 1-10만? 정도던데

이게 신기한게 캔맥주에 기계를 물려서 작동시키면 생맥이된다는데

이게 정말로 가능한건가요? 맛도 생맥이나요?

혹시 경험자분 계시면 알려주세요~
엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.62.3.134

제가 맥주쪽에.. 있어서요..
생맥주는 냉각..및. 탄산을 조절해서..맛을 내는거구요.. 탄산 조절량에 따라서 맥주맛이 밍밍해지기도 하고 쓰다 라고..느껴지기도 하죠~
저기계는 그냥 캔에서 술을 뽑아올릴때 거품툴을 만들어주는 정도입니다. 하지만.. 술을따를때 낙차로 생겨진 거품과 거품을 만들어서 담아내는것과 맛차이는 분명 크다고 느껴집니다.
업소에서 나오는 생맥이 이중거품탭으로 맥주기계 손잡이를 앞으로 내리면 술이 나오고 뒤로젖히면
거품만 나오고 이래서 술과 거품을 따로 담아내기에 좀더 맛이 부드러운거예요~ 생맥주와는 분명 맛이 다르지만 비슷한 느낌은 받으실수 있으실겁니다.

돈까스와김치찌개

*.62.3.134

근데...저라면..구매..안해요...^ㅡ^;

AllForU

*.118.117.127

헐 위에 댓글 읽다가 그럼 구매해볼까 했는데....반전이...좋은말 주루룩 써놓으시고....ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.3.134

ㅠ..ㅜ 전회사에서..먹어봤는데.. 번거롭고..그냥..
분명 캔으로 마시는것보다 좋긴한데..굳이..라는 생각이들어서요.. 만약에 맥주 정말 좋아하신다면
구매하셔도 되죠! 전..맥주..쪽에 잇지만..소주스타일이라ㅋㅋㅋㅋ 확실한건.. 술집 생맥 맛은 아니지만!
캔으로 마시거나 캔을 컵에 따라 마시는것보단 맛이 좋습니다!! 쾅쾅쾅!

AllForU

오~ 다시 귀가 팔랑팔랑~ㅎㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.3.134

퇴근후에 맥주 한잔 소소한 재미와 맛 힘든 사회생활에 이런 맛도 잇어야죠! ^ㅡ^

탁탁탁탁

*.62.8.90

와 돈까스와 김치찌개 님
분식업에 계실것 같은 닉넴인데
주류쪽이시라니....
.
.
.
.
앞으로 따거로. 모시고 싶
.
.
.
스폰가능 하시죠?

돈까스와김치찌개

*.62.3.134

305호 로 오세요..므흣..
술마시는것만...좋아하는.. 그냥...일개..회사원.......
이예요...ㅜ_ㅠ...

부자가될꺼야

*.214.201.228

맥스 맥주가 생맥맛에 제일 가까워요

10만원짜리 기계로 맥주가 생맥이 된다는건 늙은사람이 다시 젊어지는거처럼 불가능하다고 봐요

AllForU

저도 반신반의로 ㅎㅎ 그래도 궁금했거든요

병맥 캔맥은 맛없어서 못먹겠더라구요 ㅠㅠ

1004s

*.195.7.72

색맹제조기로 봤네요..ㄷㄷ

AllForU

헐...

낙초

*.201.195.146

일단 저렴한 제품으로는 생맥 제조는 불가능이죠

싼거는 크림을 만들어주는 정도 비싼것중엔 탄산 나오는 캡슐같은거 넣어서 가능한것도 있습니다.

시판되는 케그 제품이 안에 탄산 캡슐이 들어있어서 따르면 탄산이 생성되서 밀어올려주는 구조에요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

생맥과 일반맥주의 차이가 열처리차인데

생맥은 열처리를 안해서 안에 효소가 살아있기에 말 그대로 생맥이죠.

요즘은 일반맥주도 비열처리공법같은걸 사용해서 효소가 살아있으니 오히려 최적의 비율로 조합되어 나오 일반맥주가

생맥보다 더 맛있게 느껴지기도 합니다.

저라면 기계를 사는 것 보단

전용잔에 잘~ 따라서 먹는걸 선택하겠습니다 ㅎㅎ

Dodongtak

*.160.146.13

일단 써보시고 후기를....... 물로 제가 후기볼려고하는것은 아닙니다...

인생 뭐 있습니까~!!! 일단 지르고 보는겁니다~!!!!! 10만원이면 캔맥이 40개네;;흠흠흠...... 

개인적으로 맛보다는 재미가 쏠쏠해서 더 맛있을 수도....