[펀글게시판 이용안내]

▲ 쌍용자동차 투리스모 영국의 한 유력 매체는 '영국에서 실제로 아무도 구입하지 않는 차' 10위에 쌍용차 투리스모를 선정했다.현대자동차 제네시스와 쌍용자동차 투리스모가 '영국에서 아무도 사지 않는 차' 톱 10에 나란히 이름을 올렸다. 특히 제네시스는 1위에 올라 체면을 구겼다

영국의 한 유력 매체는 최근 '실제 아무도 구입하지 않는 차량 모델 상위 10종'을 선정해 발표했다. 공교롭게도 해당 목록에 국내 브랜드인 쌍용차 투리스모와 현대차 제네시스가 각각 10위, 1위에 이름을 올렸다. 
...............제네시스는 현대차가 애초에 아우디, BMW, 벤츠 등 유럽 프리미엄 브랜드를 겨냥해 야심차게 만든 모델이지만, 영국에서 제네시스의 존재감은 미미하다

'실제 아무도 구입하지 않는 차량' 1위에 뽑힌 제네시스는 구형 제네시스다. 매체에 따르면 해당 모델은 영국에 단 26대가 등록됐다. 이 매체는 "이 차가 얼마나 많은 연료를 소모하는 지 경험해 본 사람이라면 26대라는 숫자는 놀랍지 않을 것"이라며 낮은 연비를 단점으로 꼽았다. 

또한 "현대차의 제네시스는 크고 비싸지만, 저가 브랜드 이미지를 갖고 있다"면서 "페라리보다 연비가 나쁘고 배기가스 배출량이 많으면서도 저렴한 아메리칸 스타일의 플라스틱과 이상한 대시보드 디자인으로 구성된 실내는 구매를 방해한다"고 혹평했다.  
...현재 신형 제네시스 G80(구 제네시스)은 국내에서 인기를 모으고 있지만, 유럽 시장 진출은 일단 미뤄둔 상태다. 

라쇼몽

*.33.164.10

1등이라니 자랑스럽네요~

o뒤꼽이o

*.7.231.35

오~~~~~~~~~~~~~~~~~~ --;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

거친바람_™

*.214.115.92

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라면먹고갈께

*.125.251.62

뭘해도 1등은 하네...

엉뚱한스파이

*.130.199.8

오 ㅋ

아빠가외제차혐오꾼

*.52.192.228

한국 같은 기업문화에서 혁신적인 자동차는 나오기 힘들 듯.. ㅋㅋ
그저 남들 하는만큼만 따라하려는 습성만 강해가지고...

실패를 엄청 두려워하는 인간들뿐이라...

별과물

*.47.198.92

대형차란 이유도 있지만 영국입장에서 국산차 재규어 타지 수입 제네시스 사겠나요? ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.201.228

저가 브렌드가 고가정책 쓰시면 안됩니다~

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

읍...부끄럽다..ㅋ

테크노땅그지

*.204.39.111

창피함

홍이^^gg

*.151.86.27

값만 올려 놓지말고 물건을 만들어라 제발 현기야

hello072

*.36.133.134

싸게만들어서 비싸게 팔자 정책이 국내에선 통할지 몰라도 영쿡에선 안통하는군요

눈풀린대마왕

*.216.10.95

ㅋㅋㅋㅋ