[묻고답하기 이용안내]
바인딩가격이 천차만별인데요
비쌀수록 좋은점은 뭔가요?
무게는 당연히 가벼울것 같고.. 무게말고 다른점이 있나요
데크 길이가 짧으면 라이당시 불편한점이 있나요?
176/60으로 구매한 데크가 150으로 길이는 적당한것 같은데..
궁금해서 질문합니다.
엮인글 :

하늘_92

*.151.70.163

장비탓을 하지 못하고

내 실력을 뒤돌아 보게 됩니다...ㅠㅠ

강촌낙엽男

*.128.148.191

OTL.....장비탓하다가 장비를 최상급으로 맞추면 설질을 탓하게되는 불편한 진실...공감댓글 ㅠㅠ

甲오징어

*.223.2.252

비쌀수록 소재의 차이나 기술의 차이가 나겠죠 대부분 라이딩용이 제일비싼데 라이딩용은 주로 하드합니다

데크길이는 짧으면 유효엣지가 짧아지니까 급사 라이딩시 불리해요
긴데크보다는 쉽게쉽게 돌릴수있어서 조작성은 좋습니다
대부분 트릭용은 짧게 라이딩용은 길게타요

강촌낙엽男

*.128.148.191

요즘 경량화가 대세가되어있는 부분이라, 아무래도 포지션별로 가격이 있다고보면 될듯합니다 ㅎㅎ

라이딩 최적화 바인딩의 경우 비쌀수록 라이딩 성능 우수..

트릭,그라운드트릭,파크 등 최적화 바인딩의 경우 그 부분의 성능이 우수하겠죠ㅎㅎ 물론 저가형 제품들도 좋은 제품들이

많습니다 지극히 개인적인 소견 그리고 데크 길이의 경우 일단 라이딩위주이신지 트릭 위주이신지.. 말씀을해주셔야 정확한

답변이 나오지싶네요 제가 볼때는 라이딩으로치면 매우 짧은편이고 트릭으로쳐도 짧은편이지 싶네용``

핑구맨

*.223.49.63

일단 초보기에 라이딩으로.. 익숙해져야 겠네요

돈까스와김치찌개

*.62.229.43

177 77 155 앤썸 타면서 장비탓 했는데..
요번 시즌에 올장비 교체로 제 자신을 되돌아보고 반성 할수있는..시즌이 될것같네요..

JBlack

*.7.56.238

150이면 라이딩을 하기엔 너무 짧아보아는데.. 트릭돌리는건 몰라도 ; 바인딩은 소재 기술력 차이죠뭐 ..

라이딩은 약간 긴 데크가 일단 유효엣지가 길어져서 유리합니다. 그만큼 턴시 안정감이 생기는거죠.

짙은눈썹

*.62.216.31

소형차 vs 대형세단

Kylian

*.77.114.138

일반적으로 대부분의 브랜드에서 가장 비싼 모델은 라이딩 성향인 경우가 많습니다.

가격 보다는 장비의 성향을 보셔야 합니다.

데크의 길이에 따라서 사이드컷이나 주행안정성, 유효엣지등의 차이가 나게됩니다.

아마 설명보다는 설명을 찾아보시는게 좋을듯 합니다.