[기타묻고답하기 이용안내]

스마트 폰은 첨이라 모르는게 너무 많네요 ;;

일단 전화 거는거랑 문자는 마스터 했습니다 ;;

인터넷 접속 하는것도 마스터 했고요;;

근데 컬러링이랑 벨소리를 어떻게 바꾸는지 모르겠네요 ;;

그전에 쓰던폰에선 네이트나 매직앤 들어가서 바꾸고 싶은거 선택하면 알아서 바꼈는데 .,;;

아이폰은 그런거 없어요 ... ?

알려주세요 ㅠ.ㅠ

그리고 뽑기 잘못한듯하네요 ;;

데스그립 현상이 좀 생기네요 ㅠ.ㅠ

범퍼 꼽아도 생겨요 ㅠ.ㅠ

엮인글 :

빵셔틀_-

*.221.134.210

고갱님~ 컬러링은 쇼사이트에서 하시면 될거같고, 벨소리는 폰안에 있는 노래를 벨소리로 만드는 어플을 다운받으세요~

고갱님~ 수신불량 당일 교환이 원칙입니다~

고갱님~ 정 열받으시면 14일 이내에 개통철회하시고 다시 폰스토어에 예약해주세요~

가마가츠

*.118.87.175

빵셔틀// 수신 불량으로 교체 원해서 다시 예약 하면

또 1주 기다려야 되는거 아니에요 ;;;?

달려라코바

*.123.108.107

데스그립 정말 통화가 안될정도로 심하면 바꾸셔야하는데..이게 단순히 한칸 두칸 떨어지는거면 문제가안됩니다

원래 기지국이랑 좀멀면 (지방쪽)  좀 심해요

그리고 벨소리 기타 설정 등등 이건 하나하나 물어보시면 더 힘드시구요

네이버 애플아이폰 카페 가입하셔서 초보강좌란 거기 들어가시면 궁금하시거나 몰랐던거 한번에 다 마스터 하게됩니다

스마트폰 공부하셔야해요 ㅋ

빵셔틀_-

*.221.134.210

맞습니다... 처음부터 다시 시작요~ ㅎ_ㅎ;;;

아웃사이더~

*.101.53.223

아이폰 벨소리는 바꾸기 쉬워요..

http://audiko.net/ 여기 들어가셔서 가지고 계신 .mp3 업로드해서 편집셔도 되고 다운받으셔도 됩니다.

http://yountea.tistory.com/29 <--요긴 설명된 블로그

그리고 범퍼씌워도 약간의 수신감도 낮아지는건 어쩔수 없더라고요..

불꽃싸닥션

*.138.40.124

데스그립이라는게 통화하다가 갑자기 뚝 끈길정도로 수신률이 갑자기 떨어지나요?

그럼 당연히 교환해줍니다

그냥 안테나가 예전보다 안서네 이건뭐...

다 그래요 

전 여지껏 한번도 안테나 만땅을 본적이 없네요

허클베리

*.196.30.19

스마트폰은 사용법이 좀 불편하기는  하죠...ㅠㅠ

일단 처음 받으셨으면 네이버에서 아이폰4 불량 테스트 검색해 보시면

확인해 볼 사항이 쭈욱~~ 나온 글들이 많아요..ㅎㅎ 그걸 보시면서 뽑기 잘 하셨나 문제는 없나

체크 꼼꼼하게 해주시구요~ 문제가 있다면 바로 반품/교환 하시는게 좋구요~

더불어 아이폰 카페에 가입하시면 주옥같은 강좌글들 많이 있습니다~ㅎㅎ

초보급 부터 차근차근 읽어 나가시면 쉽게 배우실꺼에요~^^물론 그글중에 벨소리 배경화면 등도 있죠~ㅎㅎ

저승사자™

*.32.42.176

전 예전 전화기(햅틱) 보다 아이폰이 전화 더 잘 되던데요...솔직히 데스그립 어쩌구 하니까 신경 쓰이는거지 그냥 쓰신다면 잘 못느낍니다..

나만 그런가? 나만 뽑기 잘한건가?