저도 얼마전에 아는형에게 배웠습니다.

이미 아시는 분들도 많으실거라 생각 하지만.. 혹 저처럼 모르셨던분들도 계실거라 생각해서 글한번 써보아요~

엄청 간단합니다. ㅎㅎ

장비 사용기에 플랫지 부츠 쓰는데 자꾸 끈이 풀린다 하는 글을 보고 생각나서 적어봅니다.

(포토샵같이.. 사진을 만질줄 몰라서 그냥 글로만 씁니다; )

X
  X
  X

저 엑스는 부츠 끈을 묶었을때 모양입니다.
(허접해도 이해바래요;;;;)

살로몬은 혓바닥(부츠 텅이라고 한다죠?) 혓바닥에 마지막으로 끈을 고정하는게 있습니다.

그 혓바닥에 있는거 말고!! 혓바닥 가기 전 마지막 걸쇠! 즉 세번째 걸쇠! 에 끈을 두번 돌려주면 됩니다.

(이해가 가시려나;;;)

1. 아래부터 차근차근 끈을 엑스 모양으로 하며 묶어 올라 온다.

2. 마지막 걸쇠부분에 끈을 걸고 혓바닥 고정거리에 걸기전에 걸쇠부분에 한번더 돌려 감아준후! (이게 포인트!)

3. 혓바닥에 있는 고정거리에 걸어준다.

사진이 있으면.. 편할텐데;;;;;;;;; 살로몬 부츠 쓰시는분들은 이해하실거라 생각합니다.

이해 안되시면.. 이번주에 가서 사진을 찍어서 올려보도록 하겠습니다.

다른 살로몬 부츠는 어떤지 모르겠는데.. 제 플랫지는 몇번 보딩후에는 끈이 좀 느슨해 지더군요.

나중에는 많이 느슨해져서 다시 묶어야 하기도 했구요.

그러다가 위에 쓴대로 해봤는데.. 발에 피 안통해서 고생했습니다. -_-;

절대 안풀리더군요. 이방법 알려준 형말로는......... 아직도 몰랐냐는.....;;;

나중에 대면 이것도 느슨해 지더라고 하던데.. 아직 전 1시즌 사용중이라 짱짱하네요~
엮인글 :

ㅎㅎ

*.104.250.36

예전 끈부츠 시절부터 늘 하는 방법이져... 플렛지 끈풀림은 조금 다른듯 한데요..
이 방법대로하면 마지막 걸쇠는 절대 안풀리지만 발목쪽 첫번째 걸쇠는 상관 없을듯... 발목쪽 풀리는 분들은 대안이 아닐듯...

완행열차

*.131.201.199

살로몬 부츠 사용하시는 분들은 많이 아시는 방법이죠 ^^ 좋은 방법입니다....

ㅎㅎ님 정강이쪽 마지막 걸쇠가 안풀리면....첫번째 걸쇠도 거의 안풀립니다.... 고정장치가 혹시 풀려도 위가 안풀리면 느슨해질 염려는 없습니다.

잘살아보세

*.52.65.234

오 굉장한 팁입니다..

간단해보이지만 ...최고군요 감사합니다. ^^

정신줄끈어짐

*.140.58.223

제 0809말라 출격2번 만에 마지막걸쇠 한개 고장. as전화했더니 오래걸리단 얘기에 편법으로 저렇게 함 해봤더니 안풀리더군요
이제 마지막걸쇠4개다 돌려서 걸어줍니다. 고장난쪽은 한번더 돌려주고요. 안풀립니다 전혀....저 같은경우는 제 발에 말라가 딱이라서
죙일 신고있어도 불편한데가 없어서 걍신고 있는데 7~8시간 후에 벗을때 봐도 안풀려 있더군요

지니

*.236.205.106

정말 안풀립니다~ 위에서 안풀리니 발목도 안풀리구요~
다만.. 전 아무생각없이 풀릴거 감안해서 엄청 잡아 당겨서 묶었다가..
피안통해 엄청 아팠습니다. 딱! 잡아 주는 정도로 해주면 안풀리고 좋을거 같아요~

역엣지카빙

*.92.157.212

음...잘 이해가 안되네요... 마지막에 한바퀴 더 돌리라는건 이해가 가는데...

중간에 X 모양으로 묶어 올라오라는게 어떻게 하는건가요?

원래 크로스로 묶지 않나요?

또오로치

*.105.79.24

담에 사진첨부 한번 더 해주시면 살로몬 없는 분들도 이해하기 쉬울 것 같네요...

지니

*.236.205.106

역엣지카빙 // 원래 크로스로 묶는거 맞아요~ ㅎㅎ 마지막걸 한번더 묶는게 팁입니다 ㅎ

또오로치 // 이번주에 가서 사진 찍어 올리겠습니다~

역엣지카빙

*.92.157.212

아... 전또 다르게 묶는 방법이 있는줄 알았습니다. ^^;

마지막에 한번더 묶는건 생각도 못하고 있었는데 이번주 바로 해봐야 겠네요...

저도 자꾸 느슨해져서 AS보내야 되냐..부츠 바꿔야 되나 고민하고 있었습니다.

좋은팁 감사해요...

고냥이보더

*.95.95.189

저 방법 사용하는 말라 유저인데...
저 방법의 단점은....끈이 늘어나서 걸쇠에 걸리는 부분이 얇아져서 다음부터는 한 번만 감아서는 잘 안묶인다는 것쯤?

3시즌째 신는 녀석이라 별로 신경은 안씁니다 ㅎㅎ

달과 600냥

*.202.54.12

좋은팁 감사합니다. 왜 그 생각을 못했는지...

불철주야코딩

*.117.180.62

좋은 정보 감사합니다~

┓푸른바다┏

*.241.165.96

그냥 귀찮아도 한번씩 조여서 탔는데.. 이방법 한번 사용해봐야겠네요. ^^*

icarus7703

*.236.3.225

유용한 정보 감사드려요^^

leeho730

*.79.208.235

저도 시냅스 부츠 신을때 지니님과 같은 방법을 써왔는데, 발목에 압박까지 느껴집니다. 꽉 묶으면 피가 안통하는 느낌까지...
좋더라구요 ^^;

말라말라

*.91.170.10

아~ 정말 간단한 팁이지만.....정말 고마운 정보입니다...속이 시원하네요. ~(__)~

팁 추가

*.238.108.44

끈에 매달려있는 고리가 부츠에 끼워도 가끔은 빠져서 바지 밑으로 나오는 경우도 있는데
이놈을 이너 부츠거리에 찍찍이로 묶어두면 좋습니다.
굳이 풀러서 사용하지 않아도 됩니다.

parkgoon

*.34.152.178

잘이해가 안가요 부츠통이뭐고 혓바닥은 어느부분이죠? 지금 여기 하시는 것들은 이너부츠인가요?

가루

*.29.101.81

음,,,
1년 더 신고 저 방법 써야겠군요 ㅎ

막타리

*.241.147.24

저도 탈때 마다 푸려서 한번씩 다시 당겨 주는데 담에 함 해봐야겟네요...

나타

*.202.158.211

텅에 마지막 고정시키는 부분에 먼저 걸어서 한번 쭈우우욱 땡긴후 그부분만 빼서

윗글처럼 한번 더 감아주면 더 좋아요 ㅎㅎ

걸어서 땡겨줄때 텅이 더 밀착되구 땡겨준 상태로 잡혀 있으니깐 ㅎㅎ