[기타묻고답하기 이용안내]

소형 미니세탁기.....

조회 수 2764 추천 수 0 2016.09.06 15:59:17

병원에서 일을 하면서 기숙사에서 지내고 있는데요.

세탁기 2대가 공용으로 있는데....

5년간 청소를 단한번도 안해서....

세탁기 안에 나방파리?가 살고... 곰팡이 냄새가 지독합니다...

도저히 이제는 안되겠다 싶어...

소형 미니 세탁기를 구매할까 하는데요....

샤워실 부스 이외에 수도꼭지가 2개가 남는게 있어서....

방에 세탁기를 두었다가 빨래를 할때만 샤워실에 가져다가 놓고 하려고 합니다.

혹시 소형 미니세탁기 좋은 제품있으면 추천좀 해주세요~

용량은 크지 않아도 됩니다. 자주하면 되니깐요. 평일만 지내서 빨래감도 아주 많이 나오진 않습니다.

엮인글 :

캡틴화니

*.171.83.95

공용세탁기 분해 청소를 맡기심이...어차피 공용이니 공동부담하면 얼마 안들거 같은데요..

세탁기

*.202.199.24

기숙사 시설담당자에게 물어봤더니... 분해청소 맡기면 오래되어서 망가질수도 있다고.....전달받았습니다 ㅠ.ㅠ 새로 사줄것 같진 않아서요...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

세탁기를 방에두고 쓸 때만 가져가서 쓰기는 매우 힘들겁니다.

아무리 소형세탁기라도 무게가 15kg이상은 나가거든요.

기숙사면 방이 그리 넓지도 않을 듯한데 공간차지도 엄청하고요.

쉬는날 집에 가실 때 싸가서 한방에 해결하시던지 병원근처 코인세탁소 있나 살펴보시는 것도 방법인데

분해청소맡긴다고 세탁기가 고장날 일은 절대~없습니다. 5년된 세탁기는 오래된 축에도 못낍니다.

한 20년쯤 된 세탁기라면 기숙사 시설담당말이 그럴싸하게 들릴지 몰라도 현재로썬 해주기 귀찮고 돈드니까 

그럴싸~한 핑계로 들립니다.

차라리 고장을 내버리심이...

세탁소

한 10년은 넘은것 같아요...제가 입사한것만 기준으로 5년이구요..^0^ 고장도 생각중에 있습니당~ 병원이 정신병원이라 외각에 있어 세탁소까지는 차량으로 15분이상 걸리구요ㅠ.ㅠ 코인세탁소는 없어용.ㅠ..ㅠ 열악하죵?ㅎ 하루에 한번씩 세탁기를 걷어차버릴까합니다...하하하...언젠가는 고장나겠죵.ㅠ..ㅠㅋ

클릭해

*.228.189.170

세탁기 잘 돌아가면 베이킹파우더랑 식초에 헹주한장넣고 애벌빨래모드로 돌려보세요 살균잘됩니다

세탁기

베이킹파우더랑 식초로 세척해보기도 했는데...그뿐이예용....ㅎ

세탁기를 엄청 많이 사람들이 사용하거든요....... 하루에 사람들이 10번 이상 사용하는거 같은데.....ㅎ 고장이 안나네용...냄새만 나고 ㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.201.228

휴대용 세탁기라는게 여러종류가 있는데

성능은 모르겠어요

검색해보세요;;

첨부

세탁기

10키로짜리 소형미니세탁기를 사기로 결정하였습니다~~하하하~

제가 들고 나를수 있을지가 걱정이지만.....샤워실이 바로 옆에 있어서....ㅠ..ㅠㅋ

물을 제가 부어주어야 하는....번거로움이 있지만....요.ㅠ..ㅠㅋㅋㅋ

몸은 힘들겠지언정...마음은 편안합니당 ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

분해청소한다고 고장난다는 소리는 처음 들었습니다.

사설업체에 5~7만으로 기억되는데 통 분해해서 청소 싹 해주셨습니다.

해보셨는지 모르겠지만 요즘 통 세탁약인가 뭐있어서 넣고 한번 돌리면 찌든때 싹 빠진다는데 한번 이용해보심이

자이언트뉴비

*.247.149.239

http://cafe.naver.com/joonggonara/328453893 이런식으로 어머니가 한번 했던 기억이 납니다.

물론 자비들여서 공용 세탁기를 세척하는게 맘에 안드시겠지만

미니 세탁기를 사시는것보다 훨씬 빠르고 편하고 안귀찮다고 생각을 합니당...

세탁기

구매하는걸로 결정하였습니당...... 제마음이 그게 더 편할것 같아서용...

세척 사비들여도 해도...공용이라....드러워지는건..한순간이더라구용.....식초랑 베이킹파우더 넣고 세척도 여러번하였습니다ㅠ..ㅠ

섬유유연제를 아무리 부어도..수건에도 킁킁한 냄새 나는건 못참겠어서용...ㅎ 관심가져주셔서 감사해요~

얼러려

*.62.3.117

일단 세척하시는 게 좋을거 같구요....
미니세탁기라면 요즘 아기용이나 1인 가구를 위한 세탁기가 나오는게 있어요..
삼성 아기사랑세탁기나 대우 꼬망스였나 뭐 그런 것들....

세탁기

넵~~ 10키로짜리 구매하기로 결정했어용~ 지금 결제할 예정입니다~햐햐햐~

제가 여자라...들수 없다면..들수 있게 근육운동좀 해야겠습니다...

부자가될꺼야

*.232.1.251

샤워실이 바로 옆이라면

세탁기는 방에 놔두고

배수관과 급수관을 길게 늘여서

문 열고 샤워실과 연결해서 사용하시는 방법도 있을꺼 같아요 ㅎ

세탁기

저도~ 생각해봤는데요~ㅎ 사람들이 배수관을 밟게 되거나 불편함이 있을수 있을 것 같아서용 ㅎ

샤워실 옆에 온수통쪽에 공간이 있어서 잠시 거기게 두어 사람들의 불편함은 전혀 주지 않을 생각이예요 ㅎ

그리구....기숙사 탕비실과 쓰레기통 주변에...쥐가 살아요.....문을 열어두면 마음이...... 그리고 사람들이 제방을 볼수가 있어서 불편해서용 ㅎ 관심가져주셔서 감사해요^^

세탁~~

*.62.169.45

10키로세탁기가
세탁기무게가 10키로가 아닐텐데요~~

들고옮기시는거 디게무거울텐데

세탁기

세탁기 중량이 10키로 맞아용~ 안에 빨래는 3.5Kg가능하구용 ㅎ 소형이라..물을 제가 직접 수동으로 넣어야 하는 번거로움이 있긴해용 ㅎ