[기타묻고답하기 이용안내]

야구 예매 관련

조회 수 1042 추천 수 0 2016.09.07 17:15:26

추석연휴에 영화를 보려고 하다가 

아버님이 기아팬이신데 잠실구장에서 경기가 있길래

야구로 선회했습니다.

그러나 이미 왠만한건 다 매진,

연석이 없네요.

그래서 중고거래 알아보던중에

의아한, 이해되지않는 풍경을 보게되었는데요..

예매를 엄청나게 대량으로 하고 다시 판매하는 경우가 그것입니다.

그리고 웃돈도 받지않고요.

이사람들은 이런짓을  왜하는거죠???

엮인글 :

sweetyj

*.146.11.203

직거래가 아니면 먹튀거나, 아니면 단체 관람 예정이었는데 일이 생겨서 못가게 되서 그렇다거나.. 아닐까요?

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

어느 기아 덕후님이 다 예매해버려서 전석 매진이라는 사실로 선수들 기 붇돋아주고 되는대로 뒤에서 팔고있는...

그런 뻘생각을 해봤네요...@_@..

자이언트뉴비

*.247.149.239

15일날 관람 예정인 기아팬입니다.

웃돈받고 파는건 100% 암표상이고

웃돈을 받지 않는건 예매하고 취소시 수수료가 발생합니다.

당일 자정까지 취소하면 수수료가 없구요.

표가 많은수록 취소 수수료가 은근 부담이 될때가 있었습니다.

몇천원이지만 아깝기도 하고 매진경기는 구하는 사람도 많아서 금방 팔리구요.

이런짓이라고 펌하 하시면 앙대요 ㅠㅠ

mr.kim_

*.34.166.19

ㅋㅋ

아무 이득이 없는 일을 하니까

예매하느라 내 시간 쓰고, 내 돈 쓰고

중고거래하느라 내 시간 쓰고, 내 에너지쓰고

저도 직거래로 표팔아본입장에서는

내가 선점한 자리가 아까웠고

또 자리없을때 매일 중고사이트 뒤지고, 새로고침하던게 떠올라서

표가 간절한 사람이 있으리라 생각이 되서 ㅋㅋ

뭐 그래서 그랬었는데요 ㅋㅋ

근데 여기 올라온건

이렇게 단순히 내가 가려다 사정이 생겨서 못가는,

2연석, 3연석 이정도의 수준이 아니라

블루, 레드, 네이비, 테이블석마다 자리가 있고

2연석, 3연석, 4연석 다양하고

자리만 합하면 50개는 되는거같아요 ㅋㅋ

그래서 궁금했어요ㅋ

이런행동을 왜하는지..

아 그리고 눈에 띄는게 한 2,3사람이 

모든 구장의 경기를 매번 이렇게 팔아서

아 정말 궁금하네요 ㅋㅋ

자이언트뉴비

그사람은 참 이상하네요 ㅋㅋ

왜 그런짓을 할까요 ㅋㅋ

설마 암표단속 심해서 웃돈 안받는다고 해놓고 실제로 연락하면 웃돈 요구하는거 아닐까요? ㄷㄷㄷ

mr.kim_

*.34.166.19

흠 거래문자보내보니......

웃돈을 요구하네요

레드석 4개에 10만... 허허허허

자이언트뉴비

이야 설마가 사람잡네요 ㅋㅋㅋ

살포시 신고버튼을 눌러주세요 ㅎㅎ 아이디 차단당하게 ㅎㅎ

mr.kim_

*.34.166.19

와... 이 양반은 양호한거네요 ㅋㅋㅋ

레드석 2장에 7만5천 달라네요 ㅋㅋㅋ

와 ㅆ....

아 난 정말 가야겠는데.. 10만에라도 사야되나 싶어지네요

자이언트뉴비

기아팬이 호구입니다 ㅠㅠ

특히 성적 좋고 잠실 매진경기는 ㅠㅠ

여기다가 가을야구까지 하면 아마 지금 암표가격에 두배이상 부를껄요 ㅋㅋ

그래도 사야하는 내 입장 ㅠㅠ

내게보드를다오

*.124.30.231

먹고 살려고