[묻고답하기 이용안내]

돌아오는 시즌 장비 업을 하였습니다.

중고지만 새거같은 f2프로토163  14/15 데크 입니다

작년에 듣기로 프로토 타시는분들은 도넥도 가지고 있거나

도넥도 욕심 난다는  말을 들었습니다.

그때는 흘려 들었지만 제가 이제 프로토 오너가 되다보니 그때말이 떠올르네요 ㅎㅎ

실제로 프로토 타시는분들 도넥도 가지고 있으신가요?

아니면 도넥도 가지고 싶어하시나요?

아직 시즌전이라서 프로토를 느껴보니 못했지만 기대가 너무 크네요 ㅎㅎ

14/15 F2프로토 (빨강이) 장.단점도 같이 말씀해주시면 감사하겠습니다 ^^

시즌이 너무 기대 되네요 ㅎ

엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

완죤 스파르타한 덱이였습니다. 도무지 휘어지지않을것만 같은 엄청난 단단함에 무자비한 활주성까지... 길들일수가 없는 날뛰는 야생마를 타는 느낌이더군요. 유일한 단점은 체력소모였습니다. 시승해봤던 덱들중에서 가장 인상깊었던 덱들중 하나입니다.

승봉이1

*.33.252.137

아 너무 기대되네요 ㅎ

온리 라이딩만 하는 스타일이라

일단 체력소모가 크다는 점 때문에 왠지 더 믿음이 가네요 ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.223.49.153

저도 올해 1415 프로토
애칭 '떡볶이' 대기 중이네요ㅋ

열심히 길들여봅시다ㅋ

승봉이1

아네네 ㅎㅎ

이번시즌 다치지 말고 길들여 봅시다 ㅎ

람쥬르

*.42.113.143

좋져~! 당근...

*욱이*~~v*

*.7.58.221

한넘만 키워도 다루기 힘듭니다. 야생마 같은넘이라 잘다루지 못하시면 팬스와 가까워 질수 있으니 섣부르게 쏘시면 천당과 이승의 경계도 보실수 있으니 살살다루어주세요 참고로 밧데리 소모도 엄청날수 있으니 시즌전 웨이트도 틈틈히 해두세요

승봉이1

시즌전 하체 운동을 꾸준히 해야겠네요 ㅎ

좋은 조언 감사드립니다.

그냥.....

*.36.142.76

아는 형님꺼 빌려서 한타임 탔는데.. 체력 급방전 되더라구요...저 개인적으론 캐논볼 시승때보다 더 좋았던거 같아요ㅎ
도넥은 아마 프로토보다 타기 편해서 그런말들 하시는거 아닐까? 생각해봅니다

승봉이1

도넥이 프로토보다 타기 편해요?

도넥도 엄청 하드한 데크로 알고있습니다~

솜이아빠

*.236.138.12

저와 같은 데크네여~

사이즈까지ㅎㅎ

참 좋습니다.

체력 후달리는거야 뭐 개인차가 있긴한데 확실히 체력소모는 좀 많이 되는편이지만, 

데크를 믿고 타신다면 아주 좋습니다

승봉이1

오~ 다들 체력소모 말씀을 많이해주시네요 ㅎ

꾸준히 하체 운동으로 준비해야겠네요 ㅎ

참다랑어뱃살

*.159.12.242

프로토랑 더크로스 고민하다가 더크로스로 질렀는데요 프로토 타는지인말로는 "빡쎈 데크"라고 표현하더라구요ㅋㅋㅋ

승봉이1

프로토 정말 꿈에 데크였는데 기대가 정말 크네요 ㅎ

빡쎈데크 라는 말이 왜 좋게 다가오는지 ㅎㅎ

재활은보드

*.62.229.254

그냥데크일뿐이죠

그냥펜스에널렸을뿐이고요

리바운딩이 특히인상깊었어요

엡툰 1415  적토마가 하드코아하죠ㅎㅎ

승봉이1

리바운딩 참 좋아합니다 ㅎ

프로토 단점은 체력소모 하나인가 보네요 ㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.16.100

음.. 정말..실력이.. 밑바닥이지만.. 라이딩 유저로서..이제.4년차.. 해머는.. 프로토.. 2런이.. 해머.....유일한..경험이었습니다. 프리덱 라이딩에 로망이 있어서..요번에도.. 해머는.. 아직.. 이라고.생각하고있는데.. 해머가 왜 해머인지 프로토 땜에 알았어요 ㅋㅋ 와..토턴 붓아웃땜에.. 대충 넘기고.. 힐턴에서.. 팬스밖으로.. 데려다 주는데.. 너무 감동했습니다. ㅋㅋ 아 작년에..글올리신.. 토턴 자세.. 사진 봤는데.. 엉빠?.. 이게..정말.. 웃긴게.. 테크니컬에.. 정석은 없어요.. 린아웃이라고 하죠?.. 하체는.. 슬롭에 가까이 상체는 반대로..꺽어서 각을 만드는.. 일본...보드영상 보시면.. 님같이.. 낮은 포지션으로.. 타시는분 많아요.. 일본보더가 타면... 멋있고.. 우리나라 보더분이 영상올리면.. 엉빠다.. 웃긴다... 참..이런글많더라구요ㅋㅋ 낮은포지션을 잡을수록 동작이..그렇게 나올수밖에 없는데.. 제가봤을땐.. 이상적인..
토턴입니다. 급사 토턴은.. 안그래도.. 강설인 설질에선.. 최대한.. 낮은 포지션이.. 갑이라고 생각합니다.
프로토..얘기하셨는데.. 토턴 글 올리신거 보고.. 댓글이..하도.. 형편없길래.. 긴소리 했네요.. 죄송합니다.

승봉이1

긴 댓글 감사드립니다

전체적으로 프로토 칭찬 글이 너무 많네요 ㅎ

특히 체력소모 와 다루기 힘들다는 댓글이 더 듣기 좋은거 같네요

이번시즌 장비업 한만큰 열심히 길들여야 겠습니다 ㅎ

이번시즌 다치지말고 안전 보딩해요 ㅎ 

혼랑

*.139.145.1

흐 리플 괜히 봤어-ㅠㅠ

저도 이번시즌 업어왔는데...펜스에 널릴 생각하니 벌써 자신감 하락이네요-

승봉이1

오 ㅎ

같이 적응해요 ㅎ

조선인KJ

*.33.178.16

둘다 타봤지만 프로토 뭔가 매력있어요 적토마~~
월드컵타다 도넥으로 기변했는데 둘이 스타일이 너무 달라서 레이싱 스탈로 쏘는거 좋아하시면 프로토
턴 돌아나가는 느낌을 좋아하시면 도넥이 어울리더라구요~~ 둘다 좋은 데크임은 확실하고 성향이 다를뿐인것 같습니다

승봉이1

정보 감사드립니다.

일단 시즌 경험해보고

프로토 적응 끝나면 그이후 도넥에도 관심을 둬야 겠네요 ^^

붉은표범

*.111.4.227

프로토보단 도넥이 편합니다. 프로토안타보고 도넥타면 아 하드하다가느낄지도 모르지만 프로토 타다가 도낵타면 프로토가 훨씬하드하구나 느낄겁니다 사실 프로토는 제가 타본결과 체력 갉아먹고 타고나면 힘들었습니다. 허리가 하드해서직진성도 조금 강하고 빠르고~ 근데 매력덩어립니다 ㅎㅎ 다시타고파요 ㅋㅋ