[헝그리보더닷컴 이용안내]

짧고 굵게 !

왜 페이스북에서 해외 여행 가서 영상 찍어서 오신 분들 종종 보잖아요 (특히 해외 스키장 !!!)

제 나이 이제 서른을 향해가고있는데

평소 그런 동영상 보고 '언젠가는...' 이란 생각을 종종 하곤했거든요.

우연히 네이버에서 영상을 봤는데 제 심장을 쿵... 하게 만든게 있더라구요!!

http://tvcast.naver.com/v/1093449 이거였는데

외국인과 한국인이 여행을 했다는 내용이던데

제가 선망하던 해외여행도 모자라 외국인과 같이 갈 수 있는 여행이라는 말에

좀 충격 먹었거든요....

그래서 좀 찾아보니까 트렉xx리카라는 곳이 있고

유럽쪽으로는 x덱이라는 곳이 유명하더라구요.

정말 지금 나이 아니면 더이상 갈 수 없겠다라는 생각도 드는데

한편으론 현실적으로 시도해본다는게 말도 안되는 이야기인 것 같고 ㅠㅠㅠㅠ

제가 너무 이상한건가요... 이 밤에 싱숭생숭합니다. 저를 좀 잡아주세요 따끔한 인생선배로써 조언이나 뭐든 좋습니다.

엮인글 :

하얀그림자님

*.202.26.154

아직 젊으신데... 더 늦어도 갈 수 있습니다. 지금 가셔도 되고 좀 더 있다가 가셔도 될 나이세요...

그겨울보드가

*.154.181.77

그런가요? 제가 너무 좁게만 바라보고 있었나봐요 ㅎㅎ 감사합니다

돈까스와김치찌개

*.62.16.100

17초 짤이네요....ㅡ ㅡ;

오즐

*.33.240.181

언젠가는 막연히 생각하지마시고, 뭐 사람마다 상황이 다른데 길게 계획 한번 짜보세요~

보드에 제대로 입문한지도 얼마 안됐고, 형편도 좋지 않아서 저는 길게 잡고 있거든요! 버킷리스트 처럼 :)

아직 초보지만 이번 시즌 알차게 보내고, 소액이지만 적금 들어서 해외 스키장 방문 하려고 계획 중입니다.

언어 공부도 틈틈히 해서 외국인과 소통도 좀 하고싶은 바람도 있는데 이건 잘 될지 모르겠네요!

그겨울보드가

제가 너무 짧게만 보고 있었나봐요 ㅎㅎ

그렇게 틈틈이 모으면 또 길이 보일텐데 말이죠 감사합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

시간과 돈만있음 언제든 가능한일이지만

갈수록 돈보단 시간이 없어 못가게 되네요...

지금 아니면 갈수없다 생각들면 지금가는게 맞습니다.

그겨울보드가

아... 정말 금쪽같네요 말씀 ,, 감사합니다 깊게 생각해보겠습니다 1

losthorizon

*.121.156.172

제나이 26살  처음으로 다닌 회사가 1달에 한번 집에 들여보내주더라구요 .

몇달 다니다 때려치고 여행갈려고 이왕 미친거 1년 캐나다 살다왔습니다.

여기 기준으로 보면 해외나가보시는게 현실적이지 않은것 같으시죠 ..

외국 기준으로 보면 여기가 이해가 안되는 곳이 되더라구요

도전해보세요 따끔한 조언따위 인생선배에게 바라는것 그건 그분들의 생각이고

나는 나의 생각대로 살아야한다는게 중요한것 같습니다.

생각하시는거 도전해보세요 내인생 내것입니다~~

그겨울보드가

와 내인생이 내것 !! 정말 좋은 말씀이시네요 좋은 경험도 하셨구요.

존경합니다 !

Dodongtak

*.160.146.13

늦었을때가 빠른겁니다.. 고고싱하세요...

저 대학다닐때 후배가 자기 100만원들고 뉴질랜드간다고 1년있다 온다고...

1년후에 오드라구요 뭐하고 살았냐니까 식기만 닦아도 충분했었다고 하드라고요 ㅎㅎ

몇십년전이니까..... 

나는 왜 그런생각을 못했을까 하는 후회를 가끔합니다...

그겨울보드가

하긴 나중에 돌이켜보면 충분히 그렇게 생각할 수 있는 일이겠네요. 정말 감사드립니다 !

보드휘리릭

*.122.242.74

시간이 지나고 나이가 들어가면서 느끼는건 무언가에 도전하는 것도 중요하지만 점점 더 지켜야 할 것들이 많아진다 입니다.

그래서 대부분의 아재들은 도전보다는 안정적인 삶을 살고 계실테구요...

아직 지켜야 할것이 그리 많지 않으시다면 도전하세요~

도전하고자 마음 먹어야 할 때는 바로 내 인생에서 가장 젊은 오늘이 아닐까 생각됩니다.

그겨울보드가

네 아직 돌이켜보면 그리 많지 않은 것 같습니다 !

정말 한번에 깊게 고민해보겠습니다

마지막 말씀도 감사합니다.

불타구마

*.120.200.80

마흔넘어 베낭여행 간 곳 아프리카 킬리만자로, 네팔 안나프르나, 쿠바, 자전거 국토종주,4대강종주,국토완주그랜드슬램

지금은 산타아고 성지순례 틈틈히 공부 중입니다. 항상 생각만으로도 설레임에 가슴이 뭉글뭉글 합니다.

생각이 많은거니 !

생각 만 많은거니 !

그겨울보드가

마지막 말씀이 정말 쿵 ! 때리네요 정말 감사합니다 본받겠습니다