[기타묻고답하기 이용안내]

이제 만난지 한달반정도 됫고, 32살 이고요~

기간이 짧은만큼 부담되지 않는 선에서 해주고 싶은데, 마땅한게 없네요.

보통 향수를 해주자니, 향수는 잘 안쓴다고 하고....화장품은 아토피 때문에 민감하고...

립스틱은 직업때문에 거의 바르지 않고....

가끔 귀걸이는 하던데, 귀걸이는 괜찮을런지요??

또 립밤은 자주 바르던데, 이런 비슷한 게 어떤게 있는지요??

아니면,,,,그냥 뭐 받고 싶은지 돌직구로 물어볼까요???

몇일째 뭐가 좋을지 고민고민중입니다....

좋은 선물 뭐가 있을까요??

엮인글 :

큐이이

*.156.109.21

운동화 추천

향수요런건 잘 안쓰드라구요 저도 해보니깐

탁탁탁탁

*.30.108.1

립스틱 강추요!!

어차피 내가 먹을거...아니 질문자님이 먹을거니까

향기 존걸로..ㅎㅎㅎ

보드잘타고싶당

*.36.159.54

첫생일이니까 물어보는것보단 파악하시는게 괜찮지않을까싶네요 향수를뿌리신다면 향수라든지 귀걸이도나쁘지않을거같구요 일단 마음이중요하다고생각합니다 성의..너무비싸지않은선에서 잘선탁하시길..이상29년모태솔로였습니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

옷이용 ㅎㅎ

이렇게 입어줬으면 하는 코디로 부담없는 가격으로 ~

살로면

*.36.136.232

목걸이도 좋을거 같아요 10만선정도면 구할수있어요~^^이쁜사랑 이어나가시길~

미우나고우나

*.36.141.27

귀걸이 좋은 것 같아요~~

anto

*.108.26.253

목걸이 추천이요~

직접 목에 걸어주세요~~

甲오징어

*.246.69.73

제 여자친구는 옷 향수 신발 이런거 안좋아해서
좋아하는 캐릭터관련 상품 꽃 호텔뷔페 이런거 더 좋아해요
여자친구가 뭘 좋아하는지 생각해보시고 결정하세요 ㅎㅎ

창원전기쟁이

*.122.242.65

가을도 다가오는데 20~30만원대 가을코트 추천드려요

부자가될꺼야

*.232.1.251

머리핀 머리띠

종이컵에똥너

*.223.27.229

간단한 악세사리?
목걸이나 귀걸이. 시계?

울트라슈퍼최

*.122.242.65

귀걸이가 가장 무난한듯 합니다.

..

*.37.255.43

디올 립밤 좋아요~!

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

사귄기간에 비해 생일이 빨리 찾아 왔네요..

평소에 여친이 이쁘다 갖고싶다...라고 말한적이 있는지 기억해보시고 기억안나시면 저도 귀걸이에 한표입니다 .

클릭해

*.228.189.170

귀걸이가 가장 좋을듯합니다

soulpapa

*.96.183.173

한달정도 되셨으면 물어봐도 되지 않을까 싶은데...

물어보기 그러지면 위분들 답변처럼 귀고리가 가장 문안할것 같은데...

아니면 잠옷... 좀 오바인가? ㅋ

kgbwook

*.62.212.100

귀걸이를 ㅊㅊ합니다..

야구하는토이

*.190.106.2

위에 적혀 있는

디올 립밥 추천합니다.

가격대도 저렴하니 좋고 알러지 유무 상관없이 누구나 편히 쓸수 있는 좋은 제품이더라구요.

Dodongtak

*.160.146.13

그녀가 평소 필요해 하던것 기억나는거 없으신가요?

아니면 같이다니다가 그녀가 멈칫하면서 눈여겨 본거라던가...

없으시면..

레몬청or모과청? 등등 직접 음식 만들어 주는것도 괜찮아보여요

(부담될려나 ㅡ,.ㅡ요?)

달다구리

*.150.142.148

저는 목걸이 추천요! (제가 받고 싶음....ㅋㅋㅋㅋ)

얼러려

*.62.16.62

목걸이 추천이요....
아...그때 그 폴리폴리 목걸이만 아니었어도....ㅎㄷㄷ

mr.kim_

*.34.166.19

꽃은 필수입니다!!!!

참 꽃이라는게 진짜 돈아까운데

그래도 꽃쫓아오는 감동은 없는것같아요.

나이가 들어갈수록 더더더 ㅜㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

방에 놓을 수 있는 캔들이나 스탠드도 괜찮고..

제일 좋은건 그래도 아직 만난지 얼마 안되셨는데, 직접 갖고싶은 거 물어보셔서 같이 사러 가시는 것도 데이트겸 좋은...

gomad

*.15.58.25

귀걸이나 목걸이도 살짝 취향타는 물건이라..평소 하고 다니시는거 잘봐서 어떤 스타일을 좋아하시는지 보고 선물해 주시면 좋을것같아요!! ㅋ
(정말 제 취향 아닌 목걸이 선물 받아서 불편했던 기억이 ㅠㅠ)
그리고 혹시 14k에 알러지있을 수도 있으니 확인하셔야 할듯!!

예긍

*.194.62.150

돌직구로 물어보는게 제일좋은방법이죠! 근데 정 그러시다면..

이제 한달반만나셨으니 부담되지않는선에서 손목시계나 캔들정도면 어떨까요?

귀걸이나 목걸이는 좀더 만나보시고 취향파악되면 기념일때 챙겨주는게좋을거같아요^^

후미끼리

*.56.129.167

함께가서 구매하는게 아니라면

고민하다 머리 빠져요

좋은데 가서 드라이브하고 저녁식사하고 오세요...

*.180.227.91

추천합니다.

저도 이것이 나을 듯 합니다.

+ 꽃도 있으면 좋을 듯 하네요.

한결e

*.11.92.23

예산이 있으면 좋으련만...

1. 맛있는 식사

2. 케이크

요건 필수인거같구요

선물은 너무 부담스럽지 않은 선에서 위에 많이 언급된 목걸이, 귀고리, 팔찌 정도..

(벗겨지는 도금 안되구요, 악세서리는 금속 알레르기가 있는지 확인 필수에요.. 알레르기 있는분들은 24K만 껴요)

여자입장에서... 선물로 뭐가 좋아? 라고 물어봐도 괜찮을거같은데

차라리 생일날 데이트코스나 (어디서 밥먹을지) 케이크 같은게 없으면 오히려 그게 아쉬울거같아요

손에 쥐어지는 물질적인것보다 그 날을 위해 얼마나 생각했느냐가 드러나는건 결국 데이트코스니까요..

읽지마ㅡㅅ ㅡ

*.165.36.3

풋풋하군요 ㅡ 일단은.. 금 싫어하는 여자는 없을거에요. 귀걸이나 팔찌 반지 이런거요. 립스틱 립밤은 친구선물도 아니고 여친생일선물로는 좀 성의없어 보여요. 차라리 스파이용권구매해서 같이 커플 스파하고 맛있는 케이크 들고가서 분위기 좋은데서 식사한 후 자동차 극장에서 영화보면서 컵라면먹고하는게 더 득일거 같아요. 다음단계는 알아서 하시구옄ㅋㅋㅋ 그리고 타이밍맞춰서 집에 들어갈때 손수 쓴 편지 건네주는건 어떤가요?
대부분 여자들은 물질적인것보다 성의가 중요해요. 간혹가다 물질적인거 좋아하는 부류도 있는데 흔치는 않습니다^^

남편이 남친이었을때 해줬던건데 제가 너무 좋았어서 추천한번해봅니다.ㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.16.100

보드장비 셋트........

초보보더춘

*.94.1.32

굿...보드장비세트..

mantaray

*.226.207.34

저는 생일이 1월이라...
항상 보드관련 용품으로 받았네요ㅎ
여자분 혹시 취미 있으심
취미관련 용품 어떨까요~

라쇼몽

*.193.203.63

시즌권!

르미르미름

*.108.224.219

옷, 귀걸이, 립스틱, 향수 이런거 다 취향 타는거라서 저는 비추입니다. 남친이 사준 옷 악세사리 향수 하나도 안씁니다....(미안) 지금은 제가 직접 고르지요ㅋㅋㅋ....위엣분들 말처럼 사귄지얼마안되셨으니 무난하게 꽃과 함께 알찬데이트 준비 하시는게 좋을거같아요ㅋㅋ선물하고싶으시다면 손목시계 카드지갑 자동차키홀더 이정도 고급스럽지만 가격 서로 부담스럽지 않고 괜찮은것 같아요^^

맨탈리스트

*.224.114.2

꽃과 함께 분위기 있는 식사..

굳이 선물하고 싶으면 취향에 따라 다를 수 있는 향수나 악세사리 같은것을 일방적으로 사서주기 보다는...

같이 가서 선물을 고르거나 백화점 상품권을 주는게 낫다고 봅니다.

선물을 주는 입장에서는 깜짝쇼를 기대하겠지만... 받는 쪽에서는 쓸모없는 물건을 덥썩 받아야 하는 경우가 되거든요.

조또마때쿠다사이

*.121.225.41