[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

보드는 입문 한지 올해 3년차고 드디어 제 장비를 구입해서 셋팅을 하려하는데

스탠스 길이부터 바인딩 각도 까지 어떻게 잡아야할지 감이 안오네요ㅠ

많은 분들이 바인딩 각도는 타보면서 맞추는 거라고 하시는데 일단 기본셋팅을

어떻게 해놓고 조절을 해가야할지 감이 안잡히네요 ..ㅠ

데크는 립텍 쌀형님 pro hp 157 더블캠버 구요

바인딩은 유니온 포스 입니다.

키 183에 85kg 입니다

라이딩 30~40에 그라운드 트릭 70~60 정도 생각하고 있습니다

고수 분들의 도움 부탁드립니다 ㅠ!!
엮인글 :

람쥬르

*.42.121.152

스탠스는 편한대로 하심되고 각도는 덕스탠스 하심 될듯 하네요~15.15 or 12.12 or 15.12 정도

음악교육대장

*.141.91.5

감사합니다 12 12 땡기네요 ㅋ!

람쥬르

*.42.113.143

레귤러시면 15 . 12 도 나쁘지않아요 !
주로사용하는 방향 쪽은 15 로 하시는게 좋을꺼같아요

맑은송어

*.39.197.141

양방 트릭에 스위치 라이딩 같이 겸하실거면, 덕스탠 15,-15 해보시다가 무릎 아프시면 (15, -12)  (12,-12) 조절해보세여

스탠길이는 덕스탠잡은 상태에서 앉았다 일어낫다... 편안한 자세로 1차 잡으시고

타면서 줄여보고 늘려보고 맞춰보세여

다리 길이, 골격 등 사람마다 제각기니...키만 가지고 스탠길이 수치화하기는 모호하네여

음악교육대장

*.141.91.5

그렇군요 어디서 15 15는 무릎 아프다는 이야기를 들어서 ;; 12 12 한번 일단 해보고 맞춰가보겠습니다!

콩피

*.62.67.32

이것저것 다해봣는데 저는 3 , -3로 정햇움 ㅋ

음악교육대장

*.141.91.5

오 저도 12/ -12 한번 해보고 3 -3 해보겠습니다 감사합니다!

보더쫄면

*.91.140.49

저도 트릭 70 라이딩 30 비중으로 주로 타는데

12, -12 가 가장 편해서 이 각도로 타고 있습니다.

하이백 로테이션은 해주시는게 좋을 것 같네요.

음악교육대장

*.141.91.5

하이백 로테이션이 뭔가요 ``??

영상 보닌까 바인딩을 꺾었을때 데크랑 평행하게 바인딩 백을 틀어주는거라는데 이게 하이백 로테이션인가용?

보더쫄면

*.91.140.49

네네 맞아요~!

저같은 경우는 하이백 로테이션 전에는 오래 연습하면

허벅지에 통증이 오곤 했는데

로테이션 후에는 거의 통증이 없어졌습니다.

맑은송어

저는~ 그트:라이딩:킥 = 5:5 비율로

- 10년째 15 , -15 타는 중이네여  ㅋ

음악교육대장

*.141.91.5

15 15는 무릎아프다는 말을 어디서 주워 들은거 같은데 무릎에 무리 안가시나요??

맑은송어

양방 그트할떄는 편안해서 계속해서 그렇게 타고있네요

- 일상생활할때 비올때 무릎이 쑤시던데여 ㅋㅋ 나이탓인지 1515탓인지 훔...;

B.약쟁이

*.246.69.14

저는 15.-15 시작으로  지금 현재 3.-3 입니다

음악교육대장

*.141.91.5

확실히 15 -15, 12- 12, 3 -3이 거의 주류군요 감사합니다 시즌 돌아오면 한번씩 해봐야겠네요!

G×Union.최윤석

*.36.139.20

이 동영상 참고해주세요. ^^

그라운드 트릭에 대한 다른 질문 있으시면

이곳을 이용해주세요~

음악교육대장

*.141.91.5

넵 좋은 자료감사드려요!!