[묻고답하기 이용안내]
파크 절대 안들어가고..
온리 라이딩입니다.

보통 보호대..엉보랑 무릎만 하나요?
상보 하시는분 계신가요?
엮인글 :

초보보더춘

*.94.1.32

움..저는 무릎 엉보 손목까지는 합니다..초보의 입장에서..상보까지 하고 싶지만 총알이 모자라서..

안전 제일 주의라..총알이 되는선에서 최대한 착용했어요!!

무릎 엉보 헬맷 손목 요렇게..

람쥬르

*.42.113.143

보호장구는 하면 할수록 좋은거라서.. 최대한 할수있는 만큼은 하시고 안보하세용

캡틴아메리카

*.28.165.139

저도 라이딩만 하는데 엉보만 해요. 근데 저는 초보라 엉보만 하는데 ... 잘타는 형님들 보면 상체보호대 까지 다 하더라구요 . 앞쩍 하면 크게 다칠수도 있다네요 . 여유 되시면 상보 까지 하시는게 좋을것 같아요 ㅎ 안전이 최고 아니겠습니까 ? ㅎ

甲오징어

*.192.206.213

저도 무릎 엉보 손목요!

교통사고만 안나면 큰 데미지는 없어요

돈까스와김치찌개

*.62.16.100

저도.. 라이딩이구요.. 원래 무릎 하고 손목만 했다가 요번에 엉보 상보 까지 가려고합니다.
라이딩도 중급사 에서 쏘는 스타일이시면.. 크게 다칠수있어요.. 역엣지라던지.. 노즈박힘..으로.. 그냥 날라갑니다.. 보호대 다착용하고.. 좀더 공격적인 라이딩을 하려고.. ㅎ 람쥬르님 말씀대로 보호대는 하면 할수록 좋지.. 나쁠건 전혀 없지요...

주차왕발렛파킹

*.114.97.33

상보하세요 라이딩나중에 하시다보면 쇄골부상많이들 입으세요 앞쩍해서

보드면좋아

*.62.3.148

아..원래 엉보..무릎만 해서 그거만 갈아타려했것만..
풀셋 생각 해봐야겠네요ㅋ

햄스터보더

*.36.156.75

저도 엉보랑 무릎 손목까지합니다..
손목은 꼭 해야된다생각하는 1인입니다;
손목다치는건 한순간이라고 생각해서 ㅠㅠ

nbg157

*.234.223.71

저는 상보까지해두 손목은 한번껴보구 바로 뺐어요 장갑도 안껴지구 어찌나 답답하던지ㅠ
고속라이딩하다 자빠지면 갈비 쇄골 어깨 아작납니다 그리구 든든한 마음에 위로 ^^

k0NG

*.62.229.4

입문할때는 보호대라면 고글(눈보호대만..)했습니다.
3년차부터 엉보 무보 핼맷 찻습니다.
이유는 군대 부조리처럼 보호대의 역활을 몰랐을 뿐더러,
통증을 느끼면서 타는구나라는 무식한(?)마인드가 강했었어요..

빠닥빠닥

*.194.137.78

손목 무릅 합니다.
작년에 쇠골쪽 탁박상으로 상보도 생각중입니다.
기왕이면 하시는게 안전을 위해서 좋을듯요
교통사고와같이 나만 조심한다고 사고가 안나는게 아니라서요.

보드면좋아

*.62.3.148

상보..정말 고민되네용 ㅡ.,ㅡㅋ

mujuck

*.223.33.235

손이 뚱뚱해서 장갑때문에 손목은 못하고
무릎이랑 엉덩이는 하는편입니다....
엉덩이는....바지가 오래되서...습기때문에...
ㅜ.ㅜ
근데 하는게좋아요...
초보때 역엣지에 어깨 다쳐서 한참 고생했거등요..ㅎ

-낙엽고수-

*.62.229.59

저번시즌 파워텍트 상보구매했습니다 급사지점에서 엣지터져서 굴렀는데 하나도안다쳤어요 추천합니다 시즌중에 갈비부상 몇번당하고 고민끝에샀는데 후회없습니다ㅋㅋㅋ

OTOHA

*.223.17.194

상보합니다. 오흔쪽 어깨랜딩하고 나서 바로 구입했었습니다.