[묻고답하기 이용안내]
저~~~밑에 글에 스텝인 하이백 빼고 타도 크게 상관은 없다
스텝인은 힐.토가 아닌 발의 좌우로 힘전달한다 하이백의 역할이
크지가 않다는 분들과 그래도 하이백이 있어야 된다는 분들과의
댓글들을 봤는데요. xtr.xts.그리고 하이백 없는 모델이 있는걸로 봐서는 하이백 역할이 있는거 아닐까요?미비하게나마...
아직 스텝인 만져만보고 못타본 에덴이었습니다
엮인글 :

초보보더춘

*.94.1.32

저도 요번에 스텝인을 사서..그걸 물어봤었는데..그 매장 판매하시는 분 말로는 하이백이 있으나 없으나 별차이가 없다고 하더라구요..제꺼가 xtr인데..거기서 셋팅을 하이백이랑 좀 떨어져있게 셋팅을 해주셔서 물어봤더니 하이백을 이용을 안한다고 했습니다..

떨어트려놓은 이유는 바인딩이랑 부츠랑 분리할때 부츠를 뒤로 살짝 땡겨야하는데 첨 사용하시는분들은 그게 잘 안되서 편하게 분리하시라구 부츠랑 하이백이랑 좀 떨어트려놨다고 하더라구요..나중에 익숙해지면 그때 다시 딱 붙게 셋팅하시라구..

일단 아직 타보진 못해서 잘 모르겠습니당ㅋㅋ

카빙하기좋은날씨네

*.62.72.250

일단 이번시즌 직접타봐야 겠군뇨
근데 타봐도 잘 모를거 같습니다ㅋ

초보보더춘

*.94.1.32

타보면 하이백 이용하는거랑 확실히 차이가 있다구 하더라구요.ㅋㅋ

머..저도 초보라 잘은 모르겠지만..타보면 뭔가 느껴지지 않을까요?ㅋㅋㅋ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

하이백 어드져스트를 이용하세요

다른바인딩 이지만 요넥스바인딩이랑 거의 비슷한 바인딩입니다

1번을 제끼면 하이백 상단이 뒤로 조금 눕습니다

부츠를 끼울때 하이백이 간섭나서 장착하기 불편하거든요

하이백 상단을 벌리고 부츠장착하고 그후에 하이백 어드져스트 상단을 누르면 딸깍하고 원래대로 복귀합니다

하이백있으면 없는것보단 반응이 빨랐습니다

없어도 상관없기는 했는데 부츠도 빨리 무너지는 편이고 대신 부츠신고 조금 자유스러운 부분은 얻을수는 있는데

슬로프에서 좀 요상하게 넘어진다거나 브레이크 잡을때 하중이 많이실리면 아무래도 있는것보단 불안했어요

제 경우에는 뒷발의 자유스러움을 원해서 뒷바인딩은 하이백제거

전방에 있는 바인딩은 하이백 그대로 적용........

한시즌 그렇게 타보니 뒷발 부츠만 무너졌어요(양쪽부츠 상황이 틀리기에 경우로 볼순없겠지만^^)

첨부

날아라가스~!!

*.166.216.243

음... 답변하기 살짝 애매할수도 있는데...

스텝인이더라도 하이백의 역활은 있다는 느낌입니다요. 이게 세팅이 여유있게 하느냐 타이트하게 하느냐에 따라 밀착감이 틀린데 제 경우 하이백을 타이트하게 하면할수록 발이 데크에 밀착되는 느낌이 더 커지더라구요.

힘의 전달성이라던가하는 부분보다는 일체감? 그런 느낌이 더 커졌던것같습니다요

Thrust

*.111.7.115

K2는 힐 방향의 힘을 지탱해줄 파트로
스틸소재를 부츠에 내장시켜서 이너 하이백이라고
표현하는데요, 요넥스는 부츠에 별도 장치가
있지는 않아요. 힘전달을 높게 하는것보다는
내구도 향상에 초점이 맞아있구요.

요넥스 부츠 자체는 노멀해서 부츠 내구도
이야기가 좀 있긴해서 설렁설렁 타는게
아니라면 하이백 있는게 낫다라는 생각과
신고벗고는 최대한 연습해서 익숙해진후
하이백을 부츠에 최대한 밀착시켜야한다고봐요
16/17스텝인 받기전에 K2스텝인 써보고있는데
하이백이 없다 보니 바닥의 고정되는 2점으로만
힘전달이 이루어지는데 하이백을 이용할수있다면
더욱 강력해질거라 생각중이에요~

별과물

*.86.136.6

단순히 생각해보면 소비자가 없어도 큰 체감이 없다면 기업입장에서 그냥 놔둘까요??

작은부품하나도 아니고 없앤다면 엄청난 이득 일텐데요.

겨슬

*.69.46.209

힘전달에 차이가 분명 있다고 생각합니다.
저도 낙똥강 오리알님처럼 왼발은 K2 하이백 있는바인딩, 오른발은 없는거 사용했는데 오른쪽 부츠 빨리 무너지는것 같아요.
지난시즌 요넥스는 왼발은 타이트하게세팅,오른발쪽은 여유있게 세팅하고 하이백 어드져스트 사용해서 즐겼네요.
신상오심 이렇게 세팅해보세요.
필요없음 구지 돈들여서 달아서 나오진 않겠죠.

미친스키

*.197.170.37

다 이유가 있어서 달아놓은 거에요.

직접 체험해보시면 단박에 알 수 있을거에요.