[기타묻고답하기 이용안내]

매일 5 km 러닝 머신 하는데요

조회 수 1523 추천 수 0 2016.09.11 12:51:54

매일 5 km 러닝 머신 하는데요

여성들은 왜 몸에 딱 달라 붙는 트레이닝 옷을 입고

러닝하나요?

눈둘 곳이 없어서요

엮인글 :

살로면

*.36.132.101

몸매가 되니 자랑이죠ㅎ

JBlack

*.70.51.42

그맛에 하는거죠..

밥주걱

*.242.1.181

그게 남자도 테크핏같은거 입잖아요. 첨엔 저도 그거 아직 몸도 별론데 입으면 좀 어색할거

같다..라고 생각 했는데 괜히 기능성이 아니더라구요, 일단 땀에 쩔면 헐렁거리는 옷은 

무거워 지기도 하고, 젖은채로 몸에 자꾸 붙었다 떨어졌다 하면서 불편함도 있고 움직임에 있어서도

자꾸 감긴다고 해야 하나? 그런 느낌 때문에 불편해요.

근데 처음부터 그런 타이트한 기능성 옷을 입어 보면 완전 다릅니다.

자전거 라이딩 하시는 분들이 몸에 붙는 옷을 입는 것과 비슷하다 보심 되요.

물론 몸매 자랑 할라고 입는 사람도 있겠지요, 하지만 실제는 좀더 운동을 효과적으로

하기 위해서 입는다 보심 됩니다. 

다주상가

*.236.172.158

세상 모든건 폼입니다.

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

전 그냥 집에서 혼자 운동하는 편이지만..=ㅁ=

헐렁한 옷보다 딱 달라붙는 옷이 운동할 때 좋은 이유..

1.운동할때 자세나 움직임이 더 잘 보이는 것-스쿼트 할때도 동작이 제대로 인가 잘 보이는 것..

2. 배가 이만큼 들어갔다, 허리가 이만큼 잘록해졌다..같은 기분상의 쾌감이랄까.. 운동하는 보람(성취감)도 있구요..

3. 달라붙는 옷을 입으면 그냥 서있을 때도 배에 힘주고 어깨피고..더 신경쓰게 되니 자세교정이 되는 효과도 있지요..

어디까지나 개인적인 생각입니다ㅎ

후미끼리

*.56.129.167

어딘가요??

Neo~!

*.62.8.52

제가 땀이 엄청 많은디, 웨이트 중이나 트레드밀 위에서 옷에 땀차면 많이 불편해요.
근데 같이 땀많은 분들(남자들) 테크핏 같은거 입으시는 분들은 땀난 상태에서 그런거 없더라구여!

르미르미름

*.30.25.108

깃쫄깃쫄님 댓글에 동감입니다. 내 자세도 볼겸 내몸매보면서 성취감도느끼고 ㅋㅋ스노보드는 몸매를드러내지않아서 좋네요ㅋㅋ고글만잘쓰면 나도꽃보더

부자가될꺼야

*.214.201.228

딱 붙으면 몸에서 땀이 나는 즉시 흡수가 되요

등산할때 딱 붙는 등산티입고 등산할때랑

등산 남방을 입고 등산할때랑 차이가 나는것과 같죠

bonbon

*.223.17.207

확실히 차이가 나더라구요. 

일반 면티 입고 뛰는거랑 아닌거랑, 

그 많은 땀을 증발시켜주고, 시원한 상태를 유지해주니 운동할때 많이 쾌적합니다. 

자이언트뉴비

*.247.149.239

자꾸 움직이는 운동할때는 좀 핏한게 좋긴하죠.

그리고 아마추어는 간지가 생명입니다만....ㅋㅋ

kim, yangkee

*.59.135.217

적응 되실 겁니다. 시간이 답입니다.

검은눈사람

*.36.135.83

제가 다니는 헬스장엔 남자들도 스포츠타이즈 입고 운동하는분들 많아요. 몸이 ㅎㄷㄷ한분들이 많이 있긴하지만.. 정작 운동 하시는 분들은 시선 신경 안쓰고 운동하세요. 첨엔 여자건 남자건 딱 달라붙는 옷입고 운동하는거 보면 자꾸 눈이 가긴 하지만.. 자기 몸을 보면서 운동하면 어디부위에 힘이 들어 가는지 잘 보이니깐요. 그리고 원래 운동하면서 입는 옷이니 신경쓰지 않고 운동하시면 됩니다

BAba_L

*.194.69.102

예전엔 안그랬지만

요즘은 기능성이죠~ 운동복도 운동에 어느정도 틀립니다~

물론 저도 운동마다 운동복이 틀려져요~

신경쓰시니까 신경쓰이신거지만,,,,이제 그런 저런 사람들이 많아지면,, 그것도 그냥 익숙한 풍경이될거에요~