[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 갑자기 등장하면서 관심을 집중 시켰던 자율비행 드론 릴리를 기억 하시는 분들이 꽤나 많을듯 하네요

특히나 소개영상 시작이 파크를 뛰는 보더가 혼자 드론만 슝 날리고 영상 촬영 하는 것을 보고

"이거슨 사야만 하는 것이다!!" 라고 인지하고 1차 프리오더를 질러놨었죠,

2015년 여름 전으로 기억하는데, 당시 스타트업 이었기 때문에 배송은 2016년 2월로 잡혀 있어서

시즌말에 받고 영상 촬영하자라고 두근두근 기다렸는데.... (이제부터 어쩔수 없는 이유가 나와요... 진짜요)

1. 여차저차 해서 2016년 여름으로 출고 연기 (아쉽다.... 그치만 제주도 웨딩촬영때 가져가서 촬영해야지!)

2. 웨딩촬영을 7월에 했는데 미쿡은 꽤나 여름이 늦게 오는구나 하며 아쉽지만 11월 휘슬러 신혼여행때는 함께 해야지로 위안

3. 그리고 9월에 접어들며 메일로, 또 여차저차 해서 2017년 2월 정도로 딜레이.....

취소 할까도 싶었지만 취소는 안하고,얼마나 잘 만들어서 보내나 두고봐야지 라는 오기가 생겨버렸네요 ㅠㅠ

그러다 보니 휘슬러 신행때는 꼭 가져가서 촬영하고 싶었고 시즌 중에도 촬영 하기 위해 야심차게 준비했던

다른 촬영 아이템들이 아까워서 [어쩔수 없이] 다른 드론을 지르게 된 것입니다.

정말 어쩔수 없네요, 이건 누가 봐도 어쩔수 없는듯,,,,, 그쵸?? 허허허

암튼 그러저러 하여 자율비행이 가능한 기종 중 DJI 팬텀과 3DR SOLO로 스펙 비교 하다 (AirDog 은 패스...)

스펙 우위를 지니는 3DR SOLO를 질렀어요!! 나름 첫 드론 (SYMA X5 1년전에 날려보낸건 기억에서 지움...)

이래저래 기능은 많은데 연습해야죠;;;;

제대로 날리기전 소심하게 처녀비행만 한번 해보고 왔는데

궁금한건 질문 받아요옷

-DC-

*.223.23.153

저도 펀샾에서 후려치길래 하나 샀네요. 두번 날려봤는대.. 시간이 더 안나네요..ㅠㅠ 아들이 자꾸 땅바닥에 후려칠것만 같아서..ㅠㅠ

Thrust

*.210.79.137

배터리 가격을 너무 후덜덜하게 잡아놔서... 펀샵이 그나마 괜찮았죠 ㅎㅎ

몰래 슥 나갔다 오세요~~ 처음이라 조마조마 하면서 날리는 맛이 좋네요 ㅋ

AllForU

*.194.227.38

이런건 가격이 얼마에 형성되어있죠?
근데 스키장에서 날릴수있나요?

Thrust

*.210.79.137

가격은 고프로 제외한 순수 비용은 80만원 정도 형성되는것 같어요~

고프로 없이는 촬영불가인게 단점이긴 하지만요...ㅎㅎ

스키장에서는 별도 운영내규 있는지 질의 해두었어요~

보통 협조 구하고 촬영 하는것으로 인지는 하고 있지요 ㅎ

항공촬영 의외로 스키장에서 하는 경우가 꽤 되요~

꼬마늑대

*.237.76.8

릴리..저도 이거보고 솔플보더인 저에겐 이거사! 싶어 지르려다~

혹시나 몰라 베이스인 하이원에 물어봤는데.."불가"라고 답변받았네요.ㅠㅠ

1.타인 초상권.

2.곤돌라,리프트와의 충돌로인한 안전성.

대충들어보니 국내 다른 스키장도 비슷할꺼같아 패스했었네요.;;;

Thrust

*.111.26.44

휘팍은 의외로 촬영을 하시긴 하던데
답글을 아직 안달아주네요 ㅎㅎ

양팔벌리고시선은멀리

*.62.3.139

이번 시즌에 촬영 해주시나요?ㅋ

Thrust

*.111.26.44

그래보도록 준비를 해보지요!!ㅎ

하이원광식이형

*.162.233.119

이야. 이제 라이딩만 잘하면~~~

Thrust

*.111.26.44

그게 가장 큰 근본적 문제인데....
후보정을 그럴싸하게 해봐야죠ㅋㅋ

편보딩

*.45.10.22

우왕~~ 붕붕 나라다니는 .. 

Thrust

*.111.26.44

소리긴 진짜 붕~~!!!!!! 대왕벌 소리에요ㄷㄷ

히데오1

*.36.146.226

저도 릴리 기다리고 있으며.
인수파이어 운영중에 있습니다.

스키장에서 몇회 촬영도 했었고요.
생각보다 스키장 촬영은 어려운 것이 많습니다.
1. 베터리가 리튬으로 날씨가 추워지면 얼어서 관리 잘해야 하고요.
2. 주말은 사람이 많아서 촬영시 위험하여 정밀 촬영은 어렵습니다.
3. 촬영시 스키장은 방향. 거리. 고도. 지영지물까지
생각해서 해야하기에 많은 능력이 필요 합니다.

촬영시 문의가 있으시면 쪽지주세요.

Thrust

*.7.240.147

역시 인스파이어급 운영하시는 분이 계실줄 알았지요~!

배터리가 사실 일반 상황에서도 20분이 한계인데 10분이나 제대로 비행 가능할지 걱정이긴 해요...

자세한건 쪽지 드리고 자문좀 구할게요! 감사합니다~!

오즐

*.33.240.181

어! 저도 저번에 드론 날리고 자동비행으로 따라오면서 촬영해주는 영상보고 계속 갖고 싶은 리스트에 올려놓긴 했는데!

영상처럼 가능하다고 보세욥?!!?

Thrust

*.7.240.147

릴리 같은 경우는 구매하고 나니 계속 메일로 개발사항을 보내주면서 동영상도 함께 오는데

오토 팔로잉 구현은 최초에 소개했던 영상퀄에 거의 근접한거 같긴 해요~

떨림도 거의 다 잡았고 무엇보다 컨트롤러를 착용한 유저를 화면 중앙에 잘 오도록 포커싱이 제법 괜찮더라구요

다만 카메라가 고정식에 짐벌이 없기 때문에 드론과 근접한 상태에서 고도를 올리고 촬영하거나

정수리 위에서 촬영이 불가능 하구요~

솔로 같은 경우는 현재 상태에서는 추적하는 퀄리티는 다소 떨어지구요

다만 화면 안정감이 좋고 세부 설정을 통해서, 가령 슬로우 좌우를 이용하며 롱턴을 하는 영상을 촬영할때

화면이 좌우로 흐르지 않고 거의 고정시킨 상태에서 따라오게만 만들어서 영상미를 끌어낼 수도 있고한데...

일단은 세팅과 경험을 쭉 해야봐 할것 같아요!

오즐

*.33.240.181

둘다 장단점이 있네요! 으으 뽐뿌가..!

자주 정보 올려주세욥! 실제 사용기랑 더 듣고 싶어요 부탁드려요 ;)

낙똥강오리알™

*.114.12.246

배송받을때 배터리는 어떻게 받으셨나요?

요즘 해외에서 구매한 물건들중에 배터리는 안실어준다는 소리가 있어서요?

Thrust

*.7.240.147

RC카 들여올때 걱정했었는데 패키지당 Li-Po 1개 까지 허용인가 그랬던거 같아요

아, 솔로는 국내 공식총판으로 구매했어요~

3DR 제품군이 미국 현지 가격에 환율 및 관부가세 반영된 가격과 국내 정식수입제품 가격의 갭이 크지 않더라구요

특히나 총판에서 A/S 및 이슈 대응도 적극적이고 추락 등의 위험요소가 있어서 그리 결정했네요~

배대지만 연간 80회 가량 이용하면서 직구를 많이 하고 있지만 200불 이하 무관세 목록통관 제품군이나

최종비용이 국내가 대비 갭이 클때만 직구를 하고 있네요 ㅎㅎ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

아~그렇군요 패키지안에 한개는....^^

국내에 판매점이있다면 배터리 부분만봐도 국내에서 사는것도 좋겠네요

뭐 당장은 동영상 편집같은건 할줄도 모르고 당장 구입할껏도 아니지만

운반보관부분을 집중적으로 보는중이라 에어독을 유심히 보고있어서(조종기도 쫌~만들어주라ㅋ)

Thrust

*.7.240.147

RC와 같이 세부 부품 수급이 수월하고 단순교체 정도로 해결 가능한 경우에는

직구가 큰 부담이 없는데 말이죠... 드론 같은 경우는 프로펠러만 해도 비품 쓰는 경우에 불확정성이 높고...

추락 등 사고시에 자가수리가 꽤나 어려우니 국내 정식수입품 사용하는게 좋아 뵈요~

저도 에어독을 원래 구입하려고 하다가 미국쪽에서도 할인이 없고.... 관부가세에 이리저리 해서

부담감이 크더라구요.

ㄷㄷㄷ

*.32.22.102

그래서 베이스가 어디시라구요??

친하게 지내요오....................