[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

실제 길이 10in (255mm), 발볼 4.2in (107mm) 정도 되네요.

넓이도 넓이지만 딸막하고 높은 전형적인 한국인 발입니다.

원래 살로몬 시냅스 와이드, 미국 사이즈 7.5를 구입햇엇는데요, 길이는 얼추 맞앗습니다.

엄지가 딱 닿는느낌이엇고, 힐도 안떳구요, 근데 한 10분정도 움직이니 바로 쥐가 오더라고요 ㅋㅋㅋ 너무 쪼은것도 아닌데 발볼쪽이 너무 아팟습니다. 

시냅스 와이드 넓다고 하시던데... 개인적인 의견입니다만 안넓어요. 조낸 불편해요. 

한시즌내내 타고다닌다고 상상하니 바로 환불요청에 손이가더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 길이가 쪼오오끔 남는느낌이 들더라도 사이즈 8 이나 8.5로 가려고 하는데

살로몬 시냅시스는 사이즈를 떠나 뭔가 발채형에 안맞앗습니다.

신어보면 짜증나는 느낌...

그래서 검색좀 더 해보고 

디럭스 엠파이어랑 써리투 울트라라이트, 티엠투, K2 다르코 이정도가 발볼도 넓고 가성비 좋다고 보고잇는데요

플랙스는 미디엄에서 미디엄 스티프 좋아해요. 

신어보신분들께서 혹시 저들중 추천해주실 모델잇는가요?

아 그리고 제 실측 사이즈는 솔직히 7.5가 맞는데 발볼이 너어무 불편해서.. 8로 갈까요 8.5로 갈까요?

답변 미리 감사합니다~

엮인글 :

DragonSpring

*.203.42.100

한 발볼 하는 입장에서...신어본 경험으로는 편한 순서대로

셀시우스>>크로스파이브 >>디럭스 >>써리투

입니다. 참고하세요

설탱이

*.62.212.15

아무래도 직접 신어보는게 좋지만..

저도 한 왕발 하는 입장으로 이온이랑 나이트로 셀렉트 엄청 편하더라구요

와이드발볼

*.205.202.35

부츠를 크게 신으시는 것보단 오이에스에서 판매하는 인튜이션 이라는게 있으니 그걸로 발의 불편함을 해소하시는 것도 괜찮다고 생각 됩니다.

옹헤야~

*.163.99.48

그냥 한두사이즈 크게 신으세요.

실측268인데 살로몬 계열 280신으면 잘 맞아요 저는...

홍까칠

*.213.103.105

저도 발볼넓은데 노스웨이브 도메인 나이트로 셀렉트 신으니 조금 편합니다

ChocoJuice

*.120.6.51

저도 셀렉트 추천드립니다.

지난시즌 팀투에서 셀렉트 넘어왔는데 신세경이였습니다.

Like.This.

*.7.251.66

전 요넥스 부츠들요. 스텝인 말고 그냥 일반.

구르는돼지

*.170.29.128

저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 발볼넓은부츠중에서도 열성형되는 부츠가 답인거같아요

순규하앍~♡

*.141.83.10

저도 한 발볼 하는데다가 발등까지 높아서... 부츠 선택의 폭이 좁은데요.

여지껏 써본것들중 쓸만한 것들로만 말씀 드리면

이온 아시안핏 >> 셀시우스 오존 >> 써리투 라쉬드 >> 디럭스 아이디 정도 입니다.

처음 신었을 땐 셀시우스가 넘사벽의 편안함이지만 

길들이면서 어느정도 성형을 하고 나니 이온이 더 편했습니다. 

안쏘니팍

*.94.41.89

k2 t1

대니얼

*.61.96.234

다들감사합니다. 사이트상의 상품설명이아닌 실제보더들의 느낌을 듣고싶엇는데 글올리길 잘햇네요 ㅎ 국민부츠 라쉬드랑 디럭스 엠파이어 셀시우스 시러스 주문햇습니다. 보고 젤 핏감좋은거 신던지 다 별로면 니트로나 이온꺼도 시도해봐야겟네요. 사정상 샵가서 막 신어볼수가 없어서요 ㅜㅜ 

얼러려

*.62.229.49

k2갠춘한듯해요...

comanet

*.186.68.11

버튼 이온 추천드려요

볼이 넓어 큰사이즈 부츠 신었는데

이온은 알맞게 좋았습니다.