안녕하세요. 2년차 직장인 주말보더입니다.^^ 

2년동안 강습/시즌방 등의 활동을 보류하고 여자친구와 주말 데이트를 스키장에서만 보낸 직장인 독학 보더입니다

영상은 1516 시즌초~말까지 여친이 촬영하여 편집한 영상입니다

시즌말에 F2 해머데크를 구매하여 맛만 보고 접은게 아쉽기만 하네요

(영상의 전반부는 살로몬 프로토콜 후반부는 F2 카본입니다.ㅋㅋ

1617 다가오는듯 벌써 설레이네요

헝글분들의 많은 조언을 받아 고칠점 등을 명확히 파악하고 

시점에 맞는 적절한 강습을 받아보려 합니다. (총알 준비를...

멋진 라이딩이 아니라 부끄럽지만... 보시고 자세나 고칠점 등 

많은 조언 부탁드려요

즐거운 명절 보내세요.

엮인글 :

쪼코아빠

*.127.124.238

잘타시는데요? ㅎㅎ

Ardor

*.70.15.126

부끄럽네요ㅜ

닭덕후

*.194.126.112

4년탄 저보다 훨씬 잘타시는듯 합니다.. 정말 독학이신거 맞으세요? ㅎ

Ardor

*.70.15.126

늘 10-20개씩 동영상 찍어서 평일에 보면서 한탄하곤 했습니다... 많이 부족해요ㅜ

조선인KJ

*.161.90.75

같은 주말보더에 여친님이 촬영해주고 저랑 비슷한 처지(?) 네요~~ 기본기가 좋은신듯 하시니

지금처럼 두분이서 서로 촬영해주고 확인하고 타다보면 자연스레.. 훅훅 늘지 않을까 싶습니다.~~

이제부터는 본인만의 스타일이나... 롤모델 한분을 콕 찝어서 스타일을 만들어 가시면 될듯해요~~

Ardor

*.70.15.126

비슷한 처지?인듯하지만 라이딩은 비할바가 못되죠.. 맨날 조선인님 영상도 자주 보면서 공부했네요ㅋ 너무 잘타셔서 늘 감동을ㅋㅋ

HOWL94

*.254.212.109

잘 타시네요 ㅎㅎ 그래도 이런 영상을 올렸다는건 현재 만족하시지 못하는게 클 것 같고 이럴땐 강습 받는게 좋다고 생각해요!

특히 벽 에 부딫혔다고 느꼇을땐 강습이 답이고 물론 유명하고 알려진 분들도 잘하시겠지만 평소에 자세가 멋잇고 잘 타봉니느 기준에 맞는 생각하는 사람에게 꼭 가서 배우시길 바래요 ㅎㅎ 그래야 만족도도 높고 끝까지 끈기있게 강습 받으실 수 있을거에요~ 그리고 여친분도 있으시니 이왕이면 같이 강습 받으시고 서로 탈때 확인해주면 효과가 훨씬 클거에요!! 화이팅임다

Ardor

*.70.15.126

맞습니다. 답답함을 뚤어줄 누군가를 찾고있습니다ㅋ
좋은 말씀 감사드려요~^^

doriguje

*.52.5.128

2년차에 이정도면 우와죠... 잘타시네요

Ardor

*.70.15.126

주말보더라서 서럽네요
상주하시는 2년차분들은 어마어마하시던데...
직장인의 비애입니다ㅜ

편보딩

*.45.10.22

"비밀글입니다."

:

Ardor

*.131.103.167

시즌내내 잘 해결되지 않았던게 힐턴이었습니다ㅜ
조언 감사드려요~ 올 시즌에 큰 도움이 될 것 같습니다.

R.K

*.114.220.59

잘타시는데요 ㅎㅎㅎ

Ardor

부끄럽네요ㅜ

스리슬턴

*.253.82.243

헝글 2년차 다 미워요

나두 2년차인데ㅠㅠ

큐이이

*.179.239.132

또 흔한 2년차 영상이네요~~일단 잘타시구요

여기서 스승없으면 5년차되도 비슷할가능성이 높아요

주변에 잘타시는분에게 강습받으세요 쭉쭉 느실껍니다

Ardor

으.. 왠지 이대로가면 연차만 쌓일것 같았어요ㅋ 좋은 스승을 구해야겠어요!

[오시번]정지훈

*.62.229.228

구피라 반갑네요^^ 상당히 부드럽게 잘타시네요

허접하지만 한말씀드리면 턴을 만들시에 노즈를 당기는 이미지처럼 보여요

그러다보니 원래 턴의 반경보다 짧아지고 슬립이 나는거처럼 보이네요

가압에 대한 연구를 좀 해보시는게 좋을듯하네요

자연스럽게 눌러서 데크가 휘면 그 데크의 회전력과 반경을 이용 하심이 속도와 안정성에서 나을거에요

단순히 누르기보단 기울기나 원심력 상체의 가압등으로 하나씩 해보시면서 본인에게 맛는 옷을 찾으세요

아.. 물론 카빙기준입니다^^

Ardor

예리한 지적이십니다. '노즈를 당기는 이미지' <- 이렇게 보신건 사실 슬라이딩턴때 하체 스티어링을 쓴다고 쓴 부분이었습니다^^;;
독학하다보니 잘못된 길로 여러번 빠졌다 나왔다 하더라구요ㅜ

Kwin

*.42.17.207

잘타시네요! 하지만... 로테이션을 쪼금만더 신경쓰시면 더 잘타실꺼같구요! 로테이션이 잘안되면 다이나믹턴에서 한계를느끼실수있으니 혹시 다이나믹턴이안되신다면 올시즌에는 로터이션에 더 집중하시면 도움이될둣합니다. 제 개인경험이라서 혹시도움이안되실수도

Ardor

매번 찍어온 영상을 볼때마다 시선과 로테이션의 문제를 느끼곤 했는데 쉽게 안고쳐지더라구요ㅜ
늘 기초부터 다시하자 다짐하고 다음 주말을 기다립니다...ㅋㅋ 조언 감사드려요^^

Kwin

*.42.17.207

의도적으로 연습하기도해야하지만, 시선-로테이션-다운 순으로 연습을 하셔야하구요! 과도할 정도로 로테이션을 할정도로 해야 고쳐질수도있습니다 즉 동작을 의도적으로 크게해야 한다는 제 경험이구요! 그리고 너무 연습에만 신경쓰다보면 흥미가 떨어질수있습니다 중간중간 한번씩 ~~~!!! 스타일에 따라 동작이 다르게 보일수있지만 기본은 비슷하니 ~~~.
화이팅하세요

Kwin

*.42.17.207

아참 혹시 모르지만 동영상자료실에서 김미란라이더 검색해서 함보세요 님한테 도움이되실 동영상일수도

Ardor

좋은 정보 감사드려요~^^ 이번 시즌의 과제이네요 흐흐

甲오징어

*.7.56.8

잘보고갑니다 :D

Ardor

감사합니다^^

연구형

*.111.28.21

같은 직장인 주말보더 반갑내요 커플 부부차이만 빼구요 ㅋㅋ 2년차에 이러시면 반칙입니다

Ardor

결혼하고도 주말보더로 같이 다니시나보네요~ 저도 목표입니다ㅋㅋ

이누이누

*.149.193.160

저보다 잘타시네요 ^^  S 자 정확하게 그리는 연습하면 더 좋아보입니다^^

파랭™

*.171.50.33

앞 무릎 스티어링이 좀 부족해보입니다. 무게 중심이동은 좋은거같고요. 

토우턴할때 앞무릎을 안쪽으로 땡긴다는 느낌, 힐턴할때 밖으로 벌린단 느낌으로 좀더 넘겨주세요.

Ardor

*.70.15.126

넵~ 지난 시즌에 하체 스티어링 연습을 부단히 했는데 아직 많이 부족하네요ㅜ 감사합니다~

작은속삭임

*.218.96.52

잘타지는 않지만,

보이는대로 남겨 볼께요.

본인도 동영상 보시면서 보시길 바랄께요.

정석은 없는거지만요, 구피신데요.

뒤쪽에 왼쪽 어깨를 사용해서 그런지,

영상에서는 약간 앞쪽같지만, 탈때 몸에 균형은 뒤로 빠져있는 느낌이 드네요.

그리고 왼쪽 어깨와 팔을 이용해서 턴을 주로 하시는 거 같은데.

그로 인해서, 몸이 균형이 맞지 않아서, 자기도 모르게 버티지 못하고,

넘어지게 되는 부분이 있네요.

타실때 어깨를 쓰는 건 상관이 없는데요.

몸 전체 균형이 맞도록 어깨를 쓰시도록?(이게 어떻게 설명할지를 몰라서 생각나는대로..)

하시고요.

턴을 할때 너무 빠르게 앉아서 몸이 못 버티시는거 같네요.

로테이션과 몸의 하중을 버틸 수 있도록 하는 연습을 하는 게 중요합니다.

숏턴도 좋지만 롱턴을 길게 유지할 수 있도록 기본적인 자세 연습을 더 추가하셔야지

본인이 여러가지를 구사하는데 더 도움이 되실꺼라고 생각됩니다.

그리고 한번 더 봤는데요. 오른쪽 발에서 무릎까지의 부분이 탈때마다 달라지는데요.

어떨땐 펴서 타고 어떨결 굽혀서 타시는데 본인이 그걸 알고 타시는건지 아니면,

모르고 타시는건지 알고 계셔야 될꺼 같네요.

Ardor

또 다른 관점에서 의견주셔서 감사합니다^^
영상이 시즌초~말까지 영상들이라 자세가 이리저리 달라졌네요ㅋ;
이번 시즌엔 롱턴으로 자세 교정을 해봐야겠어요~

18년간낙엽중

*.247.246.57

일단 업다운이 잘안되는거 같네용
제가 타본느낌으론 다운들어갈때
발가락을 몸안쪽으로 당기는 느낌으로 타니깐 다운이 더들어가서 엣징이 더잘박히더군요
참고만 하세용.. 저도 잘못타유 ㅋㅋ
글구 해머덱으로 넘어가실꺼면 전향각 한번타보세요
전 힐턴이 안되서 전향으로 돌리고 엣징되기 시작했어요ㅎㅎ

18년간낙엽중

*.247.246.57

추가로 로테이션돌릴때 왼쪽 손(구피기준)으로 바닥을 집는느낌으로 돌리시면 좋습니당

Ardor

경험담이시군요!
영상 후반부는 F2 카본에 전향각입니다ㅎㅎ
시즌말에 구매해서 몇번 못타고 폐장했네용ㅋ
이번 시즌엔 적응기 좀 갖고 데크 갈아마실라구요ㅋㅋ

키다리슈퍼맨

*.70.46.155

구피만세이

Ardor

만쉐~~^^

붉은표범

*.11.119.83

잘타시는데요~!! 

Ardor

부족한게 많네용ㅜㅋ DS CREW 영상 잘 봤습니다.^^

곰탱부리

*.171.33.231

프레스 좀더 주시고 상체 로테이션 조금더 신경 쓰시면 상당한 고수가 될수 있을듯 합니다..!!

Ardor

상당한 고수가 되고 싶습니다ㅜㅋㅋ 감사합니다~

신장로

*.62.179.78

팔질을 과감하게 흔들어줘야 테크니컬카빙이지 아직멀었네

팔을 존나 방정맞게 흔들면서 극한의상황에서 타는것마냥

업다운도 줘야함