[묻고답하기 이용안내]
키가 168정도에 63kg 입니다.

완전 초보는 아닙니다. 중고보드 보고 있는데

150정도를 찾고 있습니다. 그런데 괜찮은 매물이 154가 있어서 고민되네요.

라이딩9 트릭1 비율이고. 첫보드이며. 스노우보드 경력은 18년이지만 탄거는 6년정도. 횟수로는 2박3일씩 4회, 1박2일씩 6회정도네요;;

코스는 모든 코스 다 갈수 있는데요. 주로 중급이나 초중급에서 타야 멀 해보며 재미있더군요. 좀 신경쓰면 카빙되고 아니면 그냥 막타네요;; 점프뛰며 반바퀴 도는거 작년에 배웠고.

이런 저에게 154는 많이 길까요?
엮인글 :

핵전투보더

*.226.208.11

저 168에 보드 158 타요 ㅎㅎ라이딩 비중이 높으니 154면 괜찮을듯해요

KimBro

*.42.113.143

라이딩 비율높으셔서 그정도는 적당하다고 봐도대네영

카빙하기좋은날씨네

*.62.67.222

전혀 안김

큐이이

*.222.70.92

160에 50초반때 땅꼬마여자보더분들도 154 넘게 타는분도 많아요 ㅎㅎㅎ

百戰無敗

*.7.55.165

172에 50 갓넘은 남자인 제가 152 탑니다. 체중이 너무 안나가 데크 선택에 제약이 좀 많은데 부럽습니다 ㅜㅜ

k0NG

*.62.3.114

저라면 154로 할거깥아요!
라이딩 비중이 높으니까요!

하늬윈드

*.223.37.77

달리세염~

*.70.47.232

라이딩 실력은 늘겁니다. 단 트릭은 떨어질듯 

야구하는토이

*.133.234.152

여자 164인데 153짜리 데크 타요.
글쓴님 154 무난하게 타실것 같은데요!

모티브_10

*.53.22.89

168에 154는 적당하고 156까지 가능하네요 몸무게 가 적게나가서 너무 하드한거는 피하세여

와구와구7

*.62.212.5

플레스 몇짜리다 적당한가요?

잇힝잇힝잇힝

*.111.23.13

저도 160대 키인데 163 타요
길이는 그냥 취향인것 같습니다

이놈이

*.226.207.70

전 173에 65인데 이번에 160 주문했습니다

어이쿠야

*.226.207.12

겐찬을듯요..

율린st

*.62.169.61

오히려 라이딩쪽으로 더 파실꺼면 156추천입니다ㅋ

Zephyros

*.113.64.99

라이딩9면 적당한듯해요

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

저하고 신장이나 몸무게, 보드 실력이 비슷한거 같네요~

전 168에 64 kg에 상급에서 카빙인듯 카빙아닌 카빙같은 턴을 하며

가끔 원애리정도만 깔짝하는 실력인데 도저히 실력이 안느는거 같아

이번에 이월 신품으로 장비 구매하며 여기저기 많이 알아봤어요~ 

첨엔 오피셜 살려다 라이딩 위주라 xlt와 앤썸중 고민하다(xlt는 152,154정도 살려고 했는데 앤썸은 155부터 나와서)

앤썸에 꼳힌것도 있고, 라이딩은 오히려 조금 길게 타는게 요즘 트랜드라는 말 듣고 앤썸 155 질렀네요~~

이번시즌 시작되야 제 결정이 잘한건지 알겠지만... 일단 헝그리보더의 의견은 전반적으로 문제없다!! 입니다ㅎㅎ

김케케

*.216.17.118

저 168에 159탑니다~

라이딩 비중이 많이 높으시면 문제 없으실듯 합니다~

강촌낙엽男

*.7.54.166

저라면 157 158 159타겠음!! 라이딩이시라면