[묻고답하기 이용안내]

보드복을 사고 싶어서 이것 저것 보고 있는데

저렴한 자켓을 발견했는데...

보드복 대신해서 이런 걸 입으면 어떨까 싶어서요~

기능상 문제점, 외형상 문제점 등이 뭐가 있을까요?

물론 바지는 보드복 바지로 입는거구요 ㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.229.242

45만원인데....저렴한가요....ㅜ ㅜ

뮴뮴

*.253.190.58

아~ 저건 의미 없는 가격이죠 ㅋㅋ 훨~ 씬 싸게 나와서 급 땡겨서 여쭤볼라구요 ㅋ

JBlack

*.223.14.53

방수가 음..

돈까스와김치찌개

*.62.229.242

아모래도 위에분..말씀처럼.. 방수문제가..있긴 하겠지만.. 그것만 아니면.. 요즘은 보드복 상의는
보드복 평상복 경계가 없어요ㅋㅋ 보드복 상의 평상복으로 입고다니는데요 뭐ㅋㅋㅋ

잇힝잇힝잇힝

*.111.23.13

폴리83 면 17 이네융
방수는 지원 안 하니 젖기 시작하면 많이 추울것 같아요 충전재도 오리털이라 젖으면 보온력이 급감 할테고요

대신 맑은날에는 문제없이 입으실수 있을것 같습니다 넘어져서 뒹굴어도 대부분 바지쪽이 많이 젖으니 . . .
눈이 계속 오거나 비가 섞여 내리거나 비가 오느날만 피해 입으시면 문제 없겠어요

카빙하기좋은날씨네

*.62.72.48

방수 안되면 젖어서 얼어버리던데 잘 선택하시길

잇힝잇힝잇힝

*.111.23.13

방수가 안 되는 스트릿 제품중에서 고르신다면 겉감이 합성섬유100%에 충전재도 합성재 100%인게 오히려 나을거에요
합성 충전재(솜)는 젖어도 50~75%정도 보온력을 유지 해 주니 젖었을땐 오리나 거위털 보다 나아융

루띵삥용98

*.109.78.39

보드복이 보드복이라고 불리는 이유가 있죠.....
평상복을 보드복 으로 비부천합니다.
넘어지면 찢어질수 있는 부담도 있구요

허건

*.71.255.187

그냥 하루 놀러온 대학생 핏

하늘_92

*.52.169.90

무거워서 못타요
싸봐야 8만원인데
그돈으로 보드복 자켓사시는게낫습니다

무주광남

*.62.72.72

나중에 다시 사게 될겁니다. 중복투자가 눈에 보이네요

햄스터보더

*.36.133.53

45만원이 저렴한거면 ..20만원대 입는사람은..
저렇게 비싼건 입고 보드타다 찢어지면 맘아파요..
저렴한걸로 바꿔가면서 입는거 추천드려요

음란구리

*.192.69.163

보드복이 방수를 우선시하긴 하지만 , 사실 자켓의 경우는 투습과 방풍도 중요합니다.
방풍은 문제없더라도 땀배출은 좀 불리할듯 합니다.
리프트탈땐 추워서 꼭 싸매다가 내려올땐 더워서 지퍼를 열고 계속 반복해야할겁니다.

스노우컷과 겨드랑이 통풍구의 부재도 아쉬울때 있고요.

*.239.243.168

그냥 보드복 하세요 ㅋㅋㅋ
저건 뭐 덥고 무겁고 불편할듯

뮴뮴

*.7.52.250

댓글 감사합니다 ㅋ 5만원이라서 살라고 했는데 그냥 보드복을 더 알아봐야겠네요 ㅋ 감사합니다!!

KimBro

*.36.142.65

비추!!

진진돌이

*.184.195.169

넘어지면 터지더라고요..; 친구가 일반패딩 입고 타다가 철푸덕 넘어졌는데 터져서 오리털 날림;;

뮴뮴

*.7.52.250

헐 ㅋㅋ 진짜 그럴수도 있겠네요 ㅋㅋ 옆에서 보면 엄청 웃기겠다 ㅋㅋㅋ