[기타묻고답하기 이용안내]

두 달 쉬는 동안 여행가기

조회 수 1406 추천 수 0 2016.09.18 02:37:58
안녕하세요. 어디서부터 생각해봐야할지 몰라서 이렇게 헝글에 문의드립니다.

곧 회사를 이직하게되는데 중간에 약 두 달 간의 쉬는 시간이 발생할 것 같습니다. (10월 11월). 이 기간은 시즌 기간도 아니어서 혼자 이곳저곳 여행을 다닐까하는데, 장소는 국내 동해안, 제주도 혹은 가까운 해외 (일본 큐슈) 정도를 생각하고 있습니다.

교통수단은 자동차여행(올란도로 숙박해결)이나 자전거 여행(찜질방이나 게스트 하우스로 숙박)중에 하나 선택하려하는데요.

혹시 중장기 여행 경험 있으신분 들의 조언(추천 장소, 루트, 주의점)을 부탁드리구요.
아니면 이런 여행 정보를 많이 축적한 동호회나 카페, 동행자 정보 등을 볼 수 있어 참고할 만한 곳 알려주시면 감사하겠습니다.

10여년의 직장생활 후에 맞게된 소중한 기간이라서 의미있게 보내고 싶어 질문드리며, 소중한 의견 부탁드립니다.

답변에 미리 감사드립니다.
엮인글 :

르미르미름

*.30.25.108

컨셉을정해보세요ㅎ 유명한관광지를가겠다? 자연경관을 보며힐링하겠다? 맛집탐방을하겠다? 체험위주여행을하겠다(패러글라이딩번지점프서핑같은)?10월11월이면 날씨가선선하니 자전거도 좋을듯해요ㅋ자전거로 국토횡단이나 종단 많이하더라구요 이미많은분들이 다녀오셔서 루트도 잘되어있구 의미도있을것같네요ㅋㅋ자전거여행은 체력도좋아야할테니 운동도 미리하셔야겟네요. 요즘게스트하우스 저렴하고깔끔하게 잘되있어서 저는 국내외 모두게스트하우스 이용합니다ㅋ 아니면 제주도나 양양에 게스트하우스몇일간 머무시면서 서핑배워보시는것도 추천해요ㅋㅋ부럽네요~성공적인여행되세요^^

5:19

*.33.184.46

저라면 무조건 유럽으로 2달 여행에 어느정도 할애할지 모르지만 보름이상 일정이라면 유럽go 인생에 있어서 앞으로 이런날이 있을까요. 돈생각 말고 무조것 티켓링하세요.

흐엉흐엉

*.165.137.105

저도 그기간이면 유럽여행 추천드려요~~

르미르미름

*.30.25.108

저도유럽여행 생각해봤는데ㅋ질문자님이 국내를 염두해두신것같아서 섣불리 유럽은 추천해드리기 힘드네요ㅋㅋ해외 한달이상가려면 준비하고 공부할것도 많더라구요ㅋㅋ일정 루트 교통 숙박 짐도많구요ㅋ 즉흥여행에 열린마인드면 상관없지만 계획짜서 가셔야하는분이면 머리아프실수도^^; 그래도 유럽은 좋은곳입니다~여행사 홈피에서 유럽패키지 찾아보시고 그 루트 그대로 자유여행하시면됩니다!전 그렇게 루트랑일정짜서다녔어요ㅋ 숙소는한인민박으로하고 그날그날 당일치기 한국인가이드 투어따라다녔어요

맨탈리스트

*.224.114.2

두달이면 개인적으론 취직후 인생에 한번도 없던 시간이네요.

유럽이던, 동남아던... 무조건 해외로... 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 두달이면 유럽추천드립니다. 

블라디보스톡-시베리아횡단열차-모스크바-유럽-중동-리턴정도면 딱일 듯한데요.

두달이면 그저 부러울 뿐이네요 ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

두달이면....

자금에 여유가 있으시다면 하고 싶은거 다 해보셨으면 좋겠습니다.

제주도는 물가가 좀 많이 비싸긴 하지만 그래도 이래저래 비성수기때 평일은 조금만 알아보면 저렴하게 돌아다닐수 있거든요.

제주도 3번 가봤지만 갈때마다 항상 아쉬웠구요.

60일의 시간이면 일단 동해안 돌고 제주도 돌고 일본도 가시고 유럽도 가시고 하셨으면 좋겠습니다.

자차가 있으시면 내륙투어는 충분히 저렴하게 하실수 있을거 같아요.

이것저것 다 해보고 싶을땐 다해보는게 후회로 안남더라구요.

무리일수도 있겠지만 약간 무리해서 다 해보는걸 적극 추천드립니다.

제주도는 천천히 이곳저곳 둘러보시길 추천.... 강릉하고 제주도 가실때 쪽지주시면 1~2끼 정도 맛나게 드실만한거 추천해드리겠습니다 ㅎㅎ

골드

*.223.37.4

여러 조언들 깊이 감사드립니다. 모두 고려하도록 하겠습니다