[펀글게시판 이용안내]

'버스표' 못 구한 군인 '공짜로' 태워준 고속버스 기사님

추석 연휴에 할머님이 위독하다는 소식을 접하고 급하게 휴가를 받은 현역 군인이 뜻밖의 '도움'을 얻은 사연이 화제다.

지난 15일 온라인 커뮤니티 보배드림에는 자신을 고속버스 기사라고 소개한 A씨가 올린 '내가 해줄 수 있는 게 이것 뿐이다 군인양반'이라는 글이 잔잔한 감동을 주고 있다.

사연을 올린 A씨는 추석 명절 연휴에도 근무를 하고 있었는데 터미널에 현역 군인 한 명이 난감한 표정으로 주변을 두리번 거리는 것을 목격했다.

버스 기사님은 군인 청년에게 "혹시 물건 두고 내린 것 있냐? 누구 찾나?"라고 물었는데 뜻밖의 대답이 돌아왔다.

군인 장병은 "할머니가 위독하다는 급한 소식을 받고 청원휴가를 나왔는데 버스표가 없어서 집에 가지 못하고 있다"고 말했다.

A씨는 고속버스에는 남는 자석도 없고 다른 버스에도 여유가 없다는 사실을 확인했다.

그는 승객들에게 양해를 먼저 구하고 안내양이 앉을 수 있는 보조 좌석에 군인 청년이 앉도록 허락했다.

버스 요금을 드리겠다는 군인의 말에 버스 기사님은 극구 사양한 뒤 "집에 갈 때 택시 타고 가라"고 말했다고 한다.

A씨는 "군인 청년의 군화를 보니까 흙이 잔뜩 묻어 있었다. 정말 급하게 청원휴가를 나온 것처럼 보였다"며 "명절날에도 나라를 위해 헌신하는 군인들에게 내가 할 수 있는 일은 이것 뿐"이라고 전했다.

한편 그는 꾸며낸 글이 아니라는 사실을 '증명'하기 위해 자신이 운전하는 버스의 계기판을 촬영해 함께 올렸다.

표 못구한 장병 공짜로 태운 버스 기사 '여혐' 비난

추석 연휴에 버스표를 구하지 못한 현역 군인을 '공짜로' 버스에 태웠다가 '악플'에 시달린 기사님의 사연이 전해졌다.

지난 15일 추석 당일 군인 청년을 무료로 고속버스에 태웠다고 글을 올렸던 A씨가 자신의 '근황'을 소개했다.

A씨는 추석 연휴에 할머님이 위독하다는 소식을 접하고 급하게 휴가를 받은 현역 군인에게 작지만 큰 '선행'을 베풀어 누리꾼들에게 잔잔한 감동을 전한 주인공이다.

그런데 A씨가 사연을 올린 뒤 '악플러'에게 황당한 인신공격을 당하고 있다는 사실을 전해 누리꾼들은 안타까운 마음을 감추지 못하고 있다.

사연은 이랬다. 곤란한 상황에 놓인 군인을 아무런 대가 없이 도왔는데 일부 누리꾼들이 '여성혐오를 조장한다'는 황당한 이유로 '악플'과 '인신공격'을 가했던 것이다.

A씨는 "제발 쪽지 그만 보냈으면 합니다. 여성이면 안 태웠을 것이라는 말을 하는데 제가 잘못했습니다"라고 말문을 열었다.

이어 "앞으로는 원리 원칙대로 행동하겠습니다. 하지만 같은 상황이 생겨도 저는 또 (군인 청년을) 태울 것입니다"라고 덧붙였다.

나라를 위해 청춘을 바치는 군인에게 작은 선행을 베풀었다는 이유로 인식공격과 악플에 상처 받은 '착한 기사님'의 사연이 전해지자 누리꾼들은 분노를 감추지 못했다.

아추추추워

*.62.163.116

장난하나 군인이니까 태워준거지 남자라고 탄게아닌데

라이더뽀댕이

*.214.178.167

자꾸세상이 서로 못잡아 먹어 난리가 되어가네.. 저 기사님도 여자승객이 그런상황인걸 알았다면 태워줬을듯 한데.. 그러나 기사님도 다른 사람. 아니 여자가 그런상황이란걸 알수는 없겠지.. 그러나 군인이 두리번 거리니 물어봐서 안것일거고.. 선행을 보고 박수치고 응원해야할것임을 왜 비난하고 헐뜯을까... 기사님 좋은일 하셨습니다. 고맙습니다.^^

KimBro

*.42.113.143

여가부를 조져야대 이건..

ptjkk

*.125.62.159

나도여자지만
부끄럽다

부자가될꺼야

*.214.201.228

그럼 여자도 군대 가던가....

nedfor

*.153.216.69

불편하신분들이 또;;

막되머거스

*.49.150.191

선행? 본인이 인증하는 것을 선행으로 보진 않는데요..
기사님은 본인이 인증을 하셨네요..

"명품 관종녀"나 "보배드림 인증하려는 남자"나...
도긴개긴으로 보이네요..

멀쩡한 군인, 또는 여자분들만 부끄럽게 만드는 일이 되 버렸네요

수낙트라

*.251.251.182

에휴 자기 선행을 스스로 인증하는건 좀 오그라들기는 하나

좋은 선행은 전파를 해야지요

악행 소식만 들려오면 누가 선듯 선행을 할까요

http://dodojihoon.tistory.com/1319

막되머거스

군인이 올린게 아니라 버스기사 스스로 올린거쟎아요

그리고선 나중에 사과문엔 말없이 앞으로도 공짜로 테우겠다는 글을쓰셨네요

하지만 그런글을 써도 이미 잘났다고 자랑하듯이 썻으니

도긴개긴이라는거죠

수낙트라

아....

공개 기부는 선행이 아닌가요?

비공개 기부만 선행인가요? ....

선행 자랑하는거랑 명품 자랑하는거랑 같나요?....

그리고 수많은 악플에 그냥 죄송하다고만 하고 글 내려야 하나요?

도대체 뭐가 도긴개긴이라는건지.... ㅠㅠ

라일락의눈물

*.46.3.217

일상생활 가능하세요??

막되머거스

물론 좋은일은 하면 칭찬해줘야죠

하지만 방법이 문제 아닌가요?

어떻게 일상생활을하냐고요?

져 역시 선행 배풀면서 생활하죠..

님의 좁은생각처럼, 까대기만하려고 글을쓰진 않습니다.

한 예로 몇달전 넘어져 있는 할아버지 일으켜서 병원 보내드렸더니
제가 밀었다고 하더이다.
우리 회사 동생은 지갑떨어뜨리는거보고 주워 드렸더니
돈이 있었는데 없어졌다 하더이다.
혹시 압니까? 저 군인이 기사한테 구라쳤는데 언론까지나와서 난감해졌을지..
본인생각만 하시지 마시고,
정신바짝차리고 사세요..

수낙트라

거짓말 한 군인 입장까지 생각해야되나요? ㄷㄷㄷㄷ

만약 버스타기위해 거짓말 한거면 더 공개적으로 망신을 줘야지요...

안녕하세요(^^)/

*.52.44.65

인생들 참 피곤하게 사네요... 머가 그렇게 맨날 불편하고 머가 그렇게 맨날 못마땅한건지

지킬건지키자

*.53.159.209

저 버스 기사분이 여혐이라며 욕먹을 짓을 한것이라곤 느껴지진 않네요. 다만, 개인의 버스가 아니라 회사에 소속된 버스일텐데, 회사의 물건이며, 회사의 기름을 남용한게 되겠네요. 설령 개인 소유라 할지언정, 안내양이 앉는 보조좌석에 예정에도 없던 군인아저씨를 태워서 사고가 나면 아무래도 보조좌석이라 견고하지 않고 사고의 위험성도 있어보이네요(안내양 없는 것으로 알고있음) 옆나라 일본 같은 경우는 장거리나 고속버스의 경우 대부분 기사한분이 더 있거나 안내양이 있는 것으로 알고 있습니다만...

Hate

*.244.221.1

원칙만 생각하면 맞는 말씀이십니다만...
이 세상이 룰으로만 돌아가는게 아니다 라는게 제 생각입니다.

사실 이 이야기가 유명해진건 그런것들(룰)을 초월해서 이루어진 친절이라고 사람들이 생각하기 떄문일 것입니다.

물론 사고가 났을거라는 가정을 한다면 상황이 나빠질 수 있겠죠
하지만 그런 가정이라면 저 버스에 탑승객 전원이 사망했을지도 모릅니다.

제 생각에는 예비좌석이 있었다는 전재하에, 명절이라는 특수한 날짜에, 군인이라는 특수한 신분의 안타까운 사연에 대한
버스기사 개인재량으로 배푼 단순한 선행 정도로 보이네요.

소근이

*.72.138.124

왜 이런 댓글들은 비로거들일까요? ㅎㅎㅎ 궁금하네요.

돌연사

*.168.196.171

자신들도 잘못된걸 알아서 그런거 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ
뭐라고 욕은 하고싶은데 논리는 없구..

캡틴아메리카

*.62.178.208

씁쓸한 현실... 춫천

o뒤꼽이o

*.7.231.35

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

째비기

*.108.4.2

ㅋㅋㅋ

후미끼리

*.56.129.167

여군이었도 태워줬을듯 싶은데 ㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

아!!!!!

난 도저히 뭐가 문제인지 알수가 없다!!!!!!

대체 뭐가 트집 잡힌건지!!!

참나!!!! 아니 대체 뭐가 문제지!!!!!

baborush

*.192.41.248

사회가 점점 각박해지는듯 ㅠ.ㅠ

돌연사

*.168.196.171

웃긴게, 저 글에 대해서 여론이 나빠지니까
일부 여성단체(카페, SNS 등)에서는
여자들 욕하려고 저 남자가 지어냈다고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어처구니 없음..

오페라짱

*.254.216.238

이 나라가 문제네 어쩌다가 이리됐을고 개돼지가 돼가고있다 ㅡㅡ