저는 데크랑 보드용품 을 왠만하면 흰색을 좋아해서... (검은데크위에 눌러붙은 눈은 정말이지 안습 = - =)

이렇게 해봤는데... 저랑 같은 흰둥이 보더분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요^^

1. 우선은 폰트 작업입니다

들어가셔셔 원하는 폰트를 로딩후 여러가지 실험(?)을 통해 자신만의 글을 만드세요

-> http://www.graffiticreator.net/  

기본적인 내용 소개는  이 블로그를 참조 하세요

->  http://www.ziwoogae.com/1068

2. 출력은 폼텍 잉크젯 투명 라벨지를 사용 하였습니다. (3500원) 5매

☆ 투명 라벨지는 레이저/잉크젯 용으로 나오는데 본인에게 맞는 프린터용을 사용하시면 됩니다.

(투명라벨지에 출력해본결과  일반 가정용 잉크젯은 흰색 탑시트가 아니면 배경에 가려져서 잘 안보이는거 같습니다= - = 단점이)

사진 1.

마지막으로 그래피티된 폰트 하나로는 심심해서 포토샵에서 무지개 배경을 넣어주었습니다...

완성된 rock DJ 무지개 배경 버전...(로빈 윌리암스의 롹 디제이란 노래에 감명받아서 제일 집중한 글자 롹디제이로 = - =;;;)

사진 2.

새로만든 스티커는 아직 붙이지 못했습니다만 기존에 붙여둔 구 버전 스티커 사진이 있어 올립니다..
  (대충 잘라 붙여서 조금 너저분한감이 있음 = - =)

확실히 무지개 동그라미를 넣은 스티커가 더 낫네요
(스티커위에 두겹의 보호시트를 발라놔서 떼기가 귀찮은 관계로 시즌중에 붙이게 되지 않을까 싶네요 =  -   = 0 )

그래픽을 반전시켜서 전사용지 (4000원 5매) 후드티에다가 전사했는데 괜찮더군요 ^ -  ^

※ 전사용지도 흰색 티셔츠용으로 샀습니다 컬러용/흰색용 나누어져 있더군요

p.s 이게 칼럼이 될까요? 악플은 뭐 상관없습니다만  무관심이 가장 큰 적이죠  = - =;;; ;;;;

Fred

*.20.228.19

작업했던 파일은 자료실에 올려두었습니다... 저도 저장을 제대로 안해둔터라

고화질파일은 없네요 = - =;;;

저글리언

*.140.211.235

와우 좋은 정보 감사합니다. ^^

카이

*.73.50.117

폼텍이 레이져는 없는줄 알앗는데, 레이져용도 나왓나보네요?ㅎㅎ

찾아봐야징!! 아 그리고~

출력하신 후에 아스테지 같은 걸로 한번 더 위에 붙여주셔야 습기에 출력한게 번지지 않아용.

프레디

*.38.23.32

넹 아스테이지나 라벨지말고도 얇은 투명시트지로 한번 해주시면 굳!

열혈단무지

*.88.110.66

^^
예쁘게 잘만드셨내요 ^^

저도 작년부터 레이져용 투명 라벨지를 사용하고 있는데요
물론 라벨지는 덧붙여서요 ^^ (라벨지 판매하는데 보시면 투명라벨지용 커버용지가 따로 판매합니다 참고하셔요 ^^)

한시즌 사용해보니 문제 점이 있길래 정보 공유차원에서 글써 봅니다
^^ 절대로 태클아닙니다~ 저도 하고 있는 방법이니까요~~ ^^;; 오해하실까봐 겁납니다 ^^;; 요즘 대폭 소심 모드여서 ^^;;

1. 바탕이 흰색이여야 한다는 점~~
투명이다보니 바탕을 신경쓰셔야 합니다. 흰색 시트지에 붙여서 오리신후 사용하는 방법도 사용 가능 하지만 많이 두꺼워 져서 비추입니다.
흰색 시트지에 직접 출력하는 방법도 생각해 봤는데요 프린트가 맛이 갈까봐 겁나기도 하구요 A4 사이즈 시트지는 판매를 안해서 귀차늬짐도 ..... 사실 두번쟤이유가 강합니다. ^^

2. 시트지와는 달리 약합니다...
제가 사용한 용지가 접착성이 약한걸 수도 있습니다.
에어부러쉬를 사용하니 스티커가 떨어지는게 아니고 사라 지더군요....
그리고 폭설때 습기에도 약한거 같더라구요 용지 사이가 버러지더니 보드,라벨지,커버 요사이에 다 눈이나 물이 들어가서 떠버리더군요 ^^;

전이런 단점들이 있더라구요 모~ 그냥 그렇다구요~~ ^^

하지만 아직까지 더 좋은 방법이 없어서 계속 사용중입니다.
전에는 시트지만 팟었는데... ^^ 이제는 출력~~

더 좋은 방법이 나오면 공유해요~~~~

프레디

*.20.228.19

ㅎㅎ 댓글들 감사합니다...

우리나라말은 말투의 의미가 해석하기따라 너무 달라져서 오해들이 많죠...
개인적으론 비판이든 비난이든 무관심보다 훨씬 낫다!" 라는 주의라서 그저 감사할 뿐이죠 ㅋ

단무지님은 레이저 프린터를 사용하신다니
그러면 일반 필름지도 괜찮을꺼 같네요 사진인화용 필름지는 레이저출력하면 번지지도 않죠

그.러.나 여전히 색이 진하게는 나오지 않아서 흰색 바탕외에는 절망입니다 ㅠ-ㅠ
그위에 여러번 인쇄를 해봐도 제자리더군요 = - = 결국엔 마커로 색칠을 했었던 기억이....

개인적으로 풀컬러 인쇄는 장비보다는 티셔츠용으 좋은거 같습니다...
TBJ에서 이월 흰색 롱후드를 1만원에 샀는데
남성용으로는 롱후드가 잘 나오지도 않고
보기드문 빅뱅삘 후드여서....
거기다 깔끔하게 전사했더니 간지 좔좔 = - = 요새 S보드 탈때는 고거 입고 타고 있습니다.ㅎㅎ

쪽지로 로고 만들어 달라는분 계시는데... 저도 도와드리고 싶습니다만.. = -=
전 공대생이고 전혀 이쪽과 관련이 없는 초짜입니다;;;;
그래피티 글자는 그냥 표지꺼 보고 따라한것뿐이구요 뽀또샵은 걍 지우개 툴로 슬슬 지워서 합성비스므리하게 한것뿐이에요 ㅠ-ㅠ

슬프네요 무능함이란 - -;;

freeheart-360

*.248.67.14

저의 무능함을 덮어버리고자....주문했는데 ㅠㅠ