[묻고답하기 이용안내]
롬앤썸,캐피타나스 중고로 구하는데 스키티즈 저그라는 데크를 봤는데 데페 짝퉁이라고들 하시던데 가격차이가 엄청나고 가격이 많이 싸서요. .
앤썸 중고보다 싸길래 살까 고민중인데 어떤가요??
글구 헤머는 원래 쫌 길게타는거죠??
엮인글 :

연구형

*.36.133.71

가격적인 메리트로 구매하려고 하신다면 어쩌실수 없지만 ㅠ_ㅠ 아쉽게도 데페하고는 그립력이나 안정감 차이 많이 납니다.

(물론 고수분들은 상관 없으시겠죠 ㅋ)

앞발차기

*.62.72.111

데페하고 가격차이가 수십만원이차이나서.ㄷㄷ
괜찮은데크면 사고싶네요

empire24

*.114.89.246

14/15시즌 내내 저그를 첫 헤머로 구입해서 탔었는데요

간략히 느껴 본 바를 적어 볼께요

1.장점 : 헤머치고는 가볍다 -> 조작성이 좋아 첫 헤머보더에게 적합하다

데크가 단단하다 -> 플렉스가 프리에 비해 강하게 느껴져 라이딩이 적합하다

내구성이 좋다(?) -> 개인차가 있겠지만 크게 아껴가며 타지 않았어도 상태는 멀쩡합니다

2.단점 : 무난하다 -> 딱히 저크만의 장점이라고 업필할 부분을 찾기 어려웠다

총평 : 헤머 입문용에 적합한 듯 합니다.

'헤머데크란 이런 것이었구나' 기본 특성이 충실한 데크라고 생각합니다.

여기서 입문용은 한 시즌타고 데페나 f2 등으로 가야하는 걸 말하는게 아닙니다

충분히 이 데크로 베이직 카빙과 턴 시점등을 익혀서 자기 것으로 만들어

'저크가 이제 내가 뜻하는데로 움직여 주는구나'를 느끼시게 되시면

그 후 업글 하셔도 되고 그냥 주욱 타셔도 됩니다.

나쁘지 않은 데크 입니다. 중요한 것은 역시 실력이죠;;;

앞발차기

*.33.184.112

176/64인데 161 괜찬을까요??

테크노땅그지

*.204.39.111

편견을 가지면 쓰레기 데크
편견이 없으면 좋은 데크

데페 몰드를 그대로 사용
내부 소재 데페와 같음
생산공장 다름

저크로 안돼는건 데페타도 안됨
데페로 되는건 저크로도 됨

결론 - 실력이 안돼면 저크던 데페던 뭘타도 오징어

앞발차기

*.62.72.117

배껴서 쓰레기데크라는건가요??
아예 느낌도 같나요??

테크노땅그지

*.62.216.159

데페 우드랑 느낌이 비슷합니다
저크타다 턴이 터진다거나 하면 실력을 탓하지 않고 장비를 탓하는게 현실이죠
그래서 쓰레기가 되는겁니다

옥세스를 타다 슬립나고 턴 터지면 장비보다 사람실력이 안돼서 그런거라 인정하지만 저렴한걸 타면 바로 장비탓을 하는게 일반적인 현실이고 주변에서 그렇게 몰아갑니다
데크가 싼거라 잘안돼는거야 데크 바꿔 이런식이죠

작전참모

*.167.22.216

우리나라 사람들이 장비병이 있어서 그렇지 

저크도 충분히 좋은 데크입니다.

앞발차기

*.203.192.53

넵 ㅎㅎ

헤엄쵸붕어빵

*.37.124.226

개유명한 선수가 저크 타고 큰대회에서 우승하면 좋겠다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 좋은 데크 되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누군가는 ...유명한선수는 듣보잡 브랜드 안써요~라고 하려나~~

개인적으로 저크가 쓰레기라고 하기보단 데페가 거품가격아닐까여??;;;;;;

지극히 개인의 능력차이 //개인의 만족감 차이~이정도일거 같아여~ㅋㅋㅋ

우리모두~국가대표 할거아니자나여~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

그눔에 장비병 .....ㅋㅋ그기 문젠기라~ 신상으로 옥세스를 구매하고 다음시즌에 케슬러를 탐색하고있으며~
오리지날 주문제작 수제보드를 탐색하는 병........

앞발차기

*.203.192.53

네 ~의견감사합니당
176/64인데 163cm타는건 무리겠죠??

헤엄쵸붕어빵

*.36.159.15

저랑 신체스펙 똑같으시네요..
라이딩 실력 중상급되시나여?
이 질문 자체가 답이없어여~ㅋㅋㅋ
참고만할수있을뿐..누군가는 라이딩만하실거면 데크가길수록 안정적이니 적당하실겁니다~할수있는데..그런말듣고 구매했다가 낭패본 주변지인들 여럿봤네요..안정은 무슨..데크주인 하체에 근력없으면..
그냥 말그대로그냥 판떼기에요..데크가길어질수록 내다리 근력도 같이 증가해야합니다.
저는14번의 시즌을 지나오면서 오직 라이딩만하는 아재입니다..급사완사 안따지고 라이딩만 ..
님과 신체스펙 동일한사람으로 제가소장한 데크 13장들중..전부160을 넘는 데크가 하나도읍네요..매시즌 160이상짜리들 샀다가 항상 되팔게 됩디다..163이상 사이즈들도 탈수있어요..타집니다..근데 효율적이지않은것 같아여..적어도 제몸뚱이로는 ㅋㅋㅋ
다리가 못버텨주면 허리위 상반신도 바짝힘들어가서 피로감만 일찍오고ㅋㅋ
잡솔이 길었네요..신체스팩이 같은사람으로써
님의 하체 근력이 난좀 있는편이다.축구 전후반 풀타임 뛰어도 허벅지 당김이나 종아리 저림 같은거 없다 하는정도면 타실만할겁니다.
하지만 저처럼 운동이라고는 숨쉬기운동과 그냥 생활근력으로 1년살고 슬로프 로 운동하러 들어오시는 분이라면 저크가 157사이즈도 있을건데..157로하시라고 말씀드리고싶네요..

헤엄쵸붕어빵

*.36.159.15

그 긴데크 알파인 타시는분들치고 하체 부실한분 뵌적이없네요..체력이곧 실력이며 근력이 곧 스펙입니닷. 나머지는 개인의 스킬이라고 봅니다.
체력+근력+스킬=고수.

앞발차기

*.62.72.227

네 . . 매물올라올때까지 기다리는수밖에 없겠네요. .162사면 다리가 못버텨줄것같네요 ㅋㅋ