[헝그리보더닷컴 이용안내]

윗 표가 K2 바인딩의 사양이 정리 된 겁니다.

인업고 바인딩 관련하여 문의를 주시는 분이 많아서, 생각보다 인업고가 수요가 있다는 것을 깨달아 올리게 됐습니다.

1일 1똥글 할당량도 채워야 되고요.

근데 왜 K2밖에 없느냐!

그건 개인적으로 신치가 제일 마음에 들기 때문입니다 ㅋㅋ...

본론으로 들어가서,

단순히 보시면 되는데요,

CTX, CTS, CTC 순으로 플렉스와 가격이 정비례해서 내려간다고 생각하시면 됩니다.

일단 플렉스에 가장 큰 영향을 미치는 프레임과 하이백을 보시면,

ctx와 cts는 샤시는 동일하고, 하이백에서 플렉스 차이가 있고요,

ctc는 샤시와 하이백 둘 다 차이가 있는 저가모델이라는걸 아실 수 있으실 겁니다.

사실 이건 디자인만 봐도 알 수 있어요. CTC는 딱 봤을때 좀 많이 싸보이거든요.

CTX를 플렉스 10으로 봤을때( 물론 이렇게 단단하지는 않지만요. gnu 뮤턴트가 진짜 10짜리거든요. 풋베드랑 디스크가 다 알루미늄이라..) CTS가 7에서 8정도, CTC가 5정도 되겠습니다.

개인적으로는 어느 바인딩이건 최고 플렉스에서 한단계 낮은, 살짝 올라운드 성향의 플렉스를 좋아하기 때문에 CTX나 뮤턴트나 NX2 보다는 CTS나 Psych나 Fuse-GT를 좋아합니다마는.. 이 레벨의 플렉스를 쓰면서 라이딩 안정감에 불만을 가졌던 적은 없습니다.

그리고 여성용 인업고로 Tryst가 있는데, 이건 샤시는 CTX, CTS와 동일하지만 하이백이 좀 더 말랑합니다.

혹시 도움이 되실 지는 모르겠으나.. 궁금하신 것 있으시면 질문 주시면 성심껏 답변 드리겠습니다.

마누라몰래

*.52.136.30

음... 땡겨서 추천~!~!!!

근데 무겁죠? ㅠㅠ

pepepo

*.131.153.130

원래 인업고중에 제일 무거웠는데.. 16/17 신상은 무게를 많이 줄였다고 하긴 하더군요. 

BOXTEE

*.62.215.59

정성스런 글엔 ㅊㅊ

pepepo

추천 감사합니당..

쉐바

*.247.149.239

CTX가 있는데 부츠 넣고 센터링 잡은 뒤 다시 하면 쫌 뒤(힐쪽)로 밀리는 느낌인데....이거 세팅 잘하는 법이 있을까요??

pepepo

이런 식으로 하이백을 앞으로 땡길 수 있을 겁니다.. 제꺼는 CTS라서 CTX와는 방식이 다를 수도 있지만..a08a5c512a1a2f8c7eacc87cbaf6c1d5.jpg

첨부

쉐바

원리는 같은데 그 스트랩 세팅시 쪼여 논 상태로 하면 부추 앞코가 세팅한만큼 잘 안들어가드라구요

혹시 바인딩 채우는 노하우가 있나요

pepepo

음.. 그럼 부츠 앞코가 바인딩 토스트랩이랑 밀착이 안된다는 말씀이신거 같은데.. 맞나요?

일단 저는 앞코를 감싸는 식으로 채우는데요. 처음 몇 번 정도는 토스트랩 위치가 아직 자리가 덜 잡혀서 그런지 

하이백 레버 올리고 나서 토 위치 잡아주고 라쳇 한두방 감아줘야 했던거 같기도 합니다.

근데 언제부터인지는 모르겠는데 지금은 발 집어넣고 레버 올리면 따로 뭔가를 해주지 않아도 됩니다.

어째 도움이 안 된 것 같아서 죄송하네요.. 설마 바인딩 사이즈가 부츠사이즈보다 너무 크신건 아니시겠죠?

쉐바

네 맞습니다 ㅎㅎㅎ도움주셔서 우선 감사드립니다 다시 세팅을 해봐야겠군요 바인딩은 사이즈 맞는데 먼가 제가 잘못했는지 잘안되서 다른 바인딩 주로 썼거든요 ㅎㅎ

엠리스

*.171.186.36

15/16 CTX 사서 이번에 사용해볼 계획인데 피팅감은 어떤가요 괜찮나요?

pepepo

음.. 부츠마다 약간씩의 차이는 있겠지만 저는 힐이나 토나 전혀 부족함을 느낀 적은 없습니다

wamac

*.24.255.82

CTX, CTS 써본 보더입니다.

스트랩 바인딩보다 편함과 쫀쫀함에 애지중지 했었는데.. 제 과격한 라이딩에는 많이 무리가 간듯 합니다..

둘다 폐기처리...

이번엔 SP바인딩을 구매하였는데..어떨지 기대하고 있습니다ㅋㅋ

작성자의 성의가 돋보여서 추천 드리구 가요

pepepo

저도 이번 시즌 1월달쯤에 복지포인트 나오면 gnu 싸이크를 사려고 생각하고 있습니다. 추천 감사합니다__)

FC-X

*.103.29.200

좋은.정보 감사합니다 추천

pepepo

뭘요.. 이미 다 아시는 내용이실텐데... 여하튼간 추천 감사합니다

hush

*.238.183.126

제가 못찾는건지..혹시 사이즈표는 없을까요?

pepepo

사실 사이즈는 265까지는 M, 270이상은 L이라 생각하시면 될 겁니다