[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌권 장비 보유 셔틀 탑승 주말 당일 보더인 제 기준으로...

아침에 배고프면 힘없어서 보드를 못타므로...
셔틀 탑승 전에 김밥 한줄과 생수 한병을 삽니다.
대략 2500원

점심 - 어렸을땐 가난해서 컵라면 사가서 뜨거운물 찾아다니며 먹었었는데
요즘은 그냥 사먹습니다. 보통 7천-만원 사이...
대충 8500이라 치죠

커피없이는 못사는 사람이라 예전엔 늘 사마셨었는데
언제부턴가 돈이 넘 마니들어서...
집에서 에스프레소 잔뜩 내려서 보온병에 담아가서 마십니다.
두명이 두번정도 나눠 마실수 있더라구요
(사먹는다면 이것두 한번에 인당 4-5천원 들죠)

저녁 셔틀 탑승전 맥주 1캔에 핫바같은거 하나 먹습니다.
금액이 정확히 기억은 안나네요...
대략 4천원쯤 하는거같습니다

그리고 도착해서 셔틀 내려서 저녁을 먹구요...대략 인당 만원 들죠.

얼추 한번 가면 보드장안에서만 쓰는돈이 12500원쯤 되네요
주말보더이니 주 2회 2.5만.
한달이면 4주 대략 10만원
한달에 한번정도 콘도 숙박 한다치면 대략 10만원 추가
못가는 주말도 가끔 있으니...한시즌 대략 세달이라 치면
한시즌에 리조트에 제가 주는돈이 최소...
60만원이네요 ㅎㄷㄷ
여기에 시즌권값 리조트마다 다르긴 하지만 대략 25라 치면
85만원

그냥 갑자기 계산을 해본 이유는...

내가 시즌권 사서 스키장이 돈을 벌긴 버나 궁금해서 해봤는데...

저같은 사람들만 있으면 스키장 적자 나겠네요 ㅎㅎ
(실제로 대부분 스키장이 적자라고 들었어요...)

근데 적자가 나는데도 살아있다면
그것이 바로 적자생존인건가요...ㅎㄷㄷ....

암튼 남자와 여자가 스키장에서 지출하는 금액이 다르다면
특히 여자가 남자보다 스키장에서 돈을 많이 쓴다는 통계만 있다면...
내가 시즌권 파는 사람이라도 여성 시즌권을 싸게 팔거같다...
라는 생각이 들었습니다 ㅋㅋ
엮인글 :

창원전기쟁이

*.122.242.65

어...2500+ 8500+4000+10000=25000원인데...왜 12500원으로 계산하시죠 ㅠㅠ

RockQ

*.223.22.81

아침이랑 저녁은 스키장 밖에서 쓰는 돈이라서요 ㅎㅎ

창원전기쟁이

*.122.242.65

아하...그렇군요...ㅋㅋㅋ

양발붙이고눈에힘빡

*.7.46.219

그죠?...저만이상하게 느낀거아니죠?ㅋㅋㅋㅋ

aAgata

*.223.38.59

보드장 안에서만 지출한 걸로..

탁탁탁탁

*.30.108.1

아 ...

적자생존!!!

하나 배워 갑니다......피스!!

RockQ

*.223.22.81

퓌쑤~~!!!

볼아도리

*.62.213.25

자차보더인저는... 

기름값 평균 5만원 톨비 왕복 25000원 내외 여기까지만 하겠습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

하늘_92

*.151.70.163

대학생은

락카에 라면+코코아 구비

끝.

어느날 이유없이 턴이 터질때는 몸보신 겸 국밥하나 사먹어주죠

Grypis

*.70.55.66

저도 계산해봤어요
셔틀타는곳까지 버스비 왕복2500원
마트컵라면 1000원
믹스커피 몇잔 대충 500원
간식 싸갖고 가는거 대충 3000원
합계 하루지출 7000원..;;

근데 스키장쪽 입장에서 수익은 0원이네요ㅋㅋ

라쇼몽

*.62.3.65

전 대명이 집이랑 가까워서 자차기름값 왕복 7000원
보온병에 물담아가서 컵라면&믹스커피 1000원
간단하쥬?

JussiOksanen

*.62.229.182

식구들 다수 모시고 가서 무조건 콘도 숙박 아이들이 많아서 하이원 내 콘도로 한시즌 보통 10~14박 잡고 평균 20만에 200만 ~ 280만, 식사는 무조건 해먹어도 식구가 많아 하루 10만원 꼴 100만 ~ 140만, 오며가며 애들 주전부리 하루 5만에 50만 ~ 70만, 기름값 왕복 5만에 4~5회 20만 ~ 25만, 시즌권 115만 얼추 맥스 650만 들어가는데 두집서 나누면 한집당 330만은 들어가네요! 에구 오늘부터 야근 ㅜㅜ

슝슝샥샥

*.115.23.2

그 좋아하는 커피도... 스키장 가서는 마시지 않습니다.

츄러스군

*.126.249.137

저도 셔틀타는곳 까진 자차.. 셔틀 타고 도착해서 보드 타고 점심으로 국밥이나... 만원쯤 지출 하고 복귀할 때 포카리정도.. 그럼 13000원정도 지출 하는데 1박 하게되면... 술먹느라 ㅋㅋ 엄청 쓰네요 ㅠㅠ

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

스키장에서만 쓰는돈 마눌포함 밥값 20000  간식비 20000 음료값15000 

이것만해도 5만원이 넘어요...저혼자갈때는 10000원정도면 되는데 ....

울마눌은 대식가라 짜잘하게 많이 먹어요 ㅋㅋ 저도 대식가이긴 하지만 돈아까버서 잘 안먹는데 ㅠㅠ 

밖에서 고기한번 무그면 둘이서 5마넌은 기본 자차라 톨비 기름값,휴게소에서 먹방 ,원정 4~5회 맆트값 ,숙박포함하면200~250정도  씁니다...

작년 회사 남자들만 갈때보다 여자들 끼어서 갈때가 비용이 더 많이 나가더라구요.

Hate

*.244.221.1

시즌권, 시즌방, 장비,  밥값 뺴고는....

스키장 가서 그닥 쓰는돈 없는것 같아요 ㅎㅎ

2월 말쯤 되면 스키장에게 좀 미안하고 고맙기도 하고 그렇습니다

가아아아아끔 휘팍 와플 먹습니다.

지구별정복중

*.214.211.114

자차 유저라서 ㅠ_ ㅠ

기름값만 따져도 ㅎㄷㄷ

오즐

*.99.199.46

저도 스키장에선 돈을 잘 안쓰게 되더라구요

보통 가기전에 삼각김밤 등으로 때우고, 가서 먹는걸로치면 만원 내외.. 군것질도 거의 안하고

초코바 같은거 가져가서 먹기도 하니까요. 하핳 단, 여자친구랑 같이 갔을 땐 식사, 군것질, 음료 등으로 돈 많이 쓰죠.