[묻고답하기 이용안내]

그동안 데크모델을 4가지 썼었네요.

그러다가 올해 GUN 파크피클 ROCKER을 샀습니다.

역캡버 모델은 첨인데요.

기존에 타던건 RIDE DH

라이딩 해보니 적응이 안되서

여러분들은 어떠신지요?

제 느낌을 정리하자면

1. 라이딩 시 안정감 저하 (고속 시 카빙 느낌이 잘 안납니다)

2. 트릭 후 랜딩 시 오버 회전 (약간 더 미끄러져 가는 느낌)

3. 원풋 라이딩은 제어가 안됨

4. 좋은건 역에지는 잘 안갈리네요

이걸 계속 타야 할지 말지 고민중이네요

저는 고속라이딩을 즐기면서도 그라운 트릭도 마니 하는편이라

파크는 잘 안들어갑니다.

지빙에 좋다는데 전 지빙엔 관심이 없어서 ㅡ,.ㅡ  

엮인글 :

짐레이너

*.169.189.226

고속라이딩을 즐기시면... 별로죠.

직진성도 떨어지고... 속도내면 불안불안하고...

날으는고여사

*.76.123.168

자기느낌이져머 ㅎㅎ

전 0910 캐피타 인도어서바이벌 FK 모델쓰는데 고속에서도 떨림없고

탄성좋고 뭐 다좋지만 한가지 단점은 정말 업다운숏턴시에 리바운딩은 확연히 떨어지네여

대신 이래저래 만족합니다 아! 만족그이상인가?ㅎㅎ

X-ray

*.36.162.30

라이딩만을보고 데크를사셨는데 그게 역캠이라면 잘못사신거죠;;;

정캠에비해 고속 라이딩에선 많이힘들어요;;

근데 역캠도 카빙이 되긴되던데요...-.-;

앞으로삼육공

*.237.119.17

1.라이딩은 좀 타다보니 적응 좀 되구요. 하지만 엣지 먹히는 느낌은 별루긴 합니다.

2.확실한 시선처리가 안되면 랜딩시 슬립 나더군요. 랜딩시 시선과 자세에 좀 더 신경써야 슬립 안납니다.

경희야~♡

*.115.223.46

역캠은 아니고 제로캠 사용하는데요.(지난주말, 지지난주말 4일정도 사용)

라이딩에서 확실히 캠버있는 뎈이랑은 느낌이 틀리긴한데

그래도 만족스러웠습니다. 트릭후 랜딩할때 아직까진 역엣지 안걸렸구요. 슬립은 좀 나는편(이건 뭐 제실력이..ㅜㅜ)

종합적인 만족도 현재까지 95점.

사차원

*.244.221.2

역캠버 중에서 W자형 역캠버는 라이딩도 좋던데요?

으쿄랴라

*.234.222.8

라이딩시 일반덱보단 획실히 감 떨어지는건 맞는거 같아요 리바운딩이나 고속카빙ㅎㅎ
그래도 전 나름 만족했던것이 역엣지 걸려 대박 다칠뻔할때 한 두어번 그냥 빠져주더라구요
안그랬음 크게 다쳤을뻔.....

알고보니폭풍낙엽!

*.196.79.156

저도 역캠타고있는데 트릭하고 역에찌 잘안먹으니 만족이요

전 오히려 안정감이 더 있어서 좋던데

고속라이딩까진아니지만 전 오히려 속력이 더붙는느낌이에요

약간 불안불안하긴하지만 전 만족

걍 갓 초보의 평이었음.

승리지상주의자

*.87.100.143

제가 어제 처음 역켐버 탔는데

처음 한번 내려오면서 느낌이 좀 이상하다 싶었는데

그 다음부터는 정캠이랑 솔직히 구분을 잘 못하겠더군요.

인간이 적응의 동물이라 그런건지는 모르겠는데

라이딩(카빙)해도 정캠이라 비교해서

부족하다는 느낌을 전혀 받지 못했습니다.

물론 리바운딩감은 다르긴 하더군요.

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

랜딩후 오버회전있구요...  라이딩 적응하면 그럭저럭 잼있는거같습니다~~

알리계열이나 널리계열도 편안하게 프레스들어가는듯하구요~  고속에서는.......

전 잼있게탓는데  카빙은 힘드네요^^;;