[묻고답하기 이용안내]

3~4년동안 매년  렌탈장비로 타왔구요...

사실 제 실력이 어느정도인지 잘 모르겠어요..

누구한테 배운적은 없는데 중상급이나 최상급 코스에서도 S자 그리면서 내려오는데 지장없어요..(아마 자세는 개판이겠죠 ?ㅠㅠ)

제가 막눈이라 영상들을 봐도 너비스턴 카빙턴 등등 턴들의 차이를 잘 모르겠구요........

아무튼 각설하고...

이번에 시즌권사서 본격적으로 타보려구요!

여러 글을 읽어보니 일단 부츠는 샵에가서 직접 신어보고 이월로 살 생각이구요 !

데크랑 바인딩은 비용적인 문제로 일단은 막데크를 사서 쓸 생각이거든요

질문드릴 내용은요..

1. 키 178 체중 65에 데크사이즈 어느정도가 좋을까요??

2. 제가 사는곳이 부산인데 막데크를 구할 방법은 인터넷으로 중*나라 밖에 없는거겠죠??

3. 부츠는 살로몬 말라뮤트 생각중인데 다른거 좋은거 있을까요??

엮인글 :

율린st

*.38.8.56

일단 강습이든 동호회든 타인에게 점검을 한번 받아보시는게 좋겠습니다.
제 지인도 보드 잘탄다고 그래놓고.. 자세도 안좋고 불안해보이더군요.
아무리 지적을 해줘도 안듣는통에... 포기하긴했지만ㅋ

아무튼

1. 데크길이계산기가 있습니다. 이게 처음 시작or장비맞추시는분들께는 효과적입니다.
http://riderspark.com/rp_bbs/3397

2. 막데크는 아무래도 중고nara나 헝글장터뿐이죠..

3. 부츠는! 일단 샵에가서 예산말하고 본인의 보드성향을 말하면 최대한 맞게 추천해줄겁니다.
말라뮤트는 라이딩하기 좋은 하드한 부츠입니다.
하드한 부츠로는
써리투-팀투,프라임
라이드-인사노
버튼-이온
나이트로- 셀렉트 TLS
등등등...