[기타묻고답하기 이용안내]

동남아를 길게는 7일 짧게는 4일 정도 가려고 하는데요

땡처리 등에서 모객하는 여행사 상품을 따라 가는게 좋은가요 ?

아니면 그냥 혼자 미친척하고 가는게 좋은가요 ?

그리고 여행사 따라 갔다가  방 같이 쓸사람 못 구하면   20만원 상당하는 호텔비 별도로 지불해야 하는거 맞나요 ?

엮인글 :

개엄마

*.111.1.20

1인은추가요금있을거예요!
남자 홀로 여행이시라면 더더욱 자유여행추천해요!
혼자 여행하더라도 외국인들과 친해질수있는 기회가많더라구요

곤돌라

*.62.8.32

동남아쪽은 자유여행 추천드려요.

해당 국가 여행까페 가시면 충분한 정보 얻으실수 있어요

사르

*.243.223.40

자유여행이 더 좋은건 맞다고 생각이 드나 이건 개인적인 취향에 따른게 더 크다고 봅니다. 편한 여행을 추구 하는 분이라면 여행사끼는게 편하고 이것저것 알아보면서 귀찮더라도 많이 돌아다니고 사람 사귀는거 좋아하시는 분이라면 자유여행 만큼 좋은것 없다고 생각됩니다. 귀찮은거 딱 질색하시는 분은 무조건 여행사 이용하세요..ㅎㅎ자신이 어떤 취향인지 생각해보시고 결정하시는게 좋을겁니다..ㅎㅎ 좋은 여행 돠세요~~!!

후미끼리

*.56.129.167

가족들과 패키지 여행때 혼자 오신분 있었는데
여행 끝날때 알았네요 ㅎ 너무잘 어울리시기에
관광이면 여행사 비싼 상품선택

돈더낸만큼 편히 관광해요  ㅎ
아침잠 많거나 휴양,먹방 이면 자유 ㅎ

zabu

*.214.52.37

20대시거나 30초시면 지금
선택의 기로인거예요.

미친척하고 언어가 짧거나 내성적이어도
젊은 마음으로 여행에 도전!
-대신 여행카페등에서 지도,교통수단
간단한 언어,기본상식 정도는
무료니까 다 다운로드받고
글 보며 분위기 익힌 후 가시면

처음엔 누구나 좌충우돌
어리버리지만 몇 일 지나면
즐기고 계실겁니다.

패키지는 해본 적이 없어서
모르겠어요.

96년부터 지금까지 해본 적이 없네요.

soulpapa

*.96.183.173

대부분의 나라에서는 한국,중국처럼 상품만들어서 개때처럼 끌고다니며 구경하는 그런 관광 안하고, 상품도 없습니다.
여행이란게 설레임도 느끼지만 낮선 곳을 찾아 간다는 두려움도 있어야 한다고 생각됩니다. 그게 여행의 참 의미가 아닐까 생각되고 많은것을 사전에 공부하고 보고 느끼고 오는 방법이라 생각합니다.
저라면 무조건 자유여행 추천합니다.

K*

*.142.164.145

여행사 패키지는

자유일정이 있다고 해도 거의 관광+쇼핑에 껴진 자유시간이라고 보셔야되요

다니다보면 알겠더라구요

관광 -> 쇼핑(자유시간) -> 관광 -> 쇼핑(자유시간)

여기서 쇼핑도 자기네 여행사랑 협력 맺은 가게 같은 곳 데리고가서 이 샵 할인 많이 된다며 가이드가 홍보하던데요..

음식점도.. 협력 맺은 곳 데리고가구요

패키지로 가면 확실히 신경쓸게 딱히 없어서 편하긴 한데..

우리나라에서 종종 중국인 단체 관광객들 보신적 있죠?

역으로 타국에서 저희가 그렇게 된 기분입니다..

여행국에 대해 충분히 알아보시고

언어적인 부분만 어느정도 가능하시다면..

자유여행 추천해드리고싶어요 ㅠㅠ

얼러려

*.38.8.234

개취인데.....자유여행 추천합니다..

언제쯤원에리

*.230.31.111

저는 6년전에 땡처리 패키지한번 다녀와본이후로는 꿋꿋이 자유여행다니고 있습니다 ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.223.35.162

일장이단이 있습니다.
잘알면 자유여행이 좋지요
모르면 따라가세요 가셔서 미아되고
방황하는 시간이라면 패키지를 가세요.
패키지도 호불호가 갈리나 패키지를 역으로
이용하는 신공도 개인에따라 능력입니다.
패키지 안가신다는분들 이해합니다.
하지만 저는 패키지만 댕겨요 ㅋㅋ 가이드를
버리는 신공과 레이트 체크아웃 등을 계약사항에
추가 옵션등으로 빼면 자유여행과 다르지ㅡ않게
더 싸게도 가능합니다. 하지만 이건 동남아내공
레벨 10기준 7-8에 해당하는 스킬이니
경험은 본인이 직접 해보시는게 좋아요