[묻고답하기 이용안내]
스탠스를 줄여서 타니까 엣지가 잘먹히는느낌이나던데 넓은것보다 좁은게 테크니컬라이딩에 좋나요?
엮인글 :

lasw2000

*.111.25.191

잘먹힌다기보다 턴반경이 짧아지기때문에 그런느낌이 드는거아닐까하는 생각이 드네요

테일러스

*.198.37.195

윗분 말씀처럼 스탠스를 줄이면 턴이 잘넘어가서 그렇게 느끼시는것 같아요.

어떤 라이딩이든 너무 넓지도 좁지도 않은 자기만의 스탠스를 찾는게 좋을것같아요

좁은게좋다. 넓은게 좋다. 라고 딱! 정해서 말하기 애매한게 정말로 자기한테 맞는 적당한스탠스가

좋거든요.. 부상방지, 급사,완사 상황마다 넓고 좁음에따라 장단점도 있고.....

그래도 정말 O.X 로만 판단한다면 넓은것보단 좁은게 좋다기보단... 테크니컬라이딩에 편하긴합니다.

돈까스와김치찌개

*.62.229.198

장단점이..있어요..

피츠버그

*.252.51.37

단순히 폭을 줄인다고 되는 것이 아니고, 허리를 세우고 무릎을 제대로 굽혀야 합니다. 다른 느낌을

받을 정도면 자세는 큰문제가 없을 듯합니다.

폭이 좁아지면 고속에서 버티는 힘이 작아집니다. 회전시 다리힘이 더 많이 들기는 하지만, 저라면

폭을 줄여서 회전의 짜릿함을 느끼는 것을 선택하겠습니다.