[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 진짜 헝그리한보더 늅이입니다.

몇해전부터 오크밸리 죽돌이라서 올해도 시즌권 끊어놓고 대기중입니다 ㅎ

근데 생각해보니까 보드복이 13년도 꺼네요... 

제가 작년까지는 학생보더라서 진짜 어렵게 돈 모아서 사고 이랬는데 올해는 그래도 어떻게 하다보니까 취직이되서 

오랜만에 보드복좀 새로 맞춰보려고합니다.

1(보드복).취향은 심플이즈 베스트구요.. 화려한거 별로 안좋아해요..ㅋㅋ 

보드복 브랜드 추천좀 드릴게요 심플한곳으로... 

2.(보온장비) 장갑이나 바라클라바 같은 보온장비 좋은것도 추천 부탁드릴게요 ~

3(보호장비)마지막으로 보호구인데요..

학생보더라고 말씀드렸다시피 총알이 부족해서 패기를 무기삼아 보호구 없이 탔습니다....

헬멧대신 스냅백쓰고탔고 보호대 같은거 하나도없어요.

다행히 큰 부상없이 항상 잘타고다녔었는데 이제는 좀 필요할거같아요. 점점 올라갈수록 겁도나고 ㅋㅋ

헬맷은 번 마콘 살건데 제가 군대에서 전투모 55쓰고다녔고 전역모는 57사서 크게쓰는데 사이즈 어느정도가 맞나요??

고글은 제가 거의 야심을 많이타는데 어떤 브랜드에 어떤 렌즈가 적합한가요? 

한꺼번에 다쓰려다보니까 글이 좀 길어졌네요.. 

지나가시는 길에 댓글 한번씩만 부탁드립니다.

감사합니다~

엮인글 :

창원전기쟁이

*.122.242.65

1. 전 후드는 카레타, 점퍼는 오비오 엘나스 두개가 정말 깔끔+심플하고 이쁘더라구요 취향저격..

창원전기쟁이

2. 장갑은 소모품이고 가끔 잃어버리기도해서...3~4만원짜리 이월제품 보드복깔맞춤해서 삽니다. 바라클라바도 2~3만원짜리 사도 비싼거랑 똑같더라구요 ㅎㅎ

창원전기쟁이

3. 번마콘 57이면...xl혹은 xxl 사야하는걸로알아요 엉보+무릎은 파워텍터가 좋다고하던데..전안써봤습니다 ㅠㅠ그냥싸구려3만원짜리사도 엉덩이아픈일은 없더라구요..그런의미에서 제 번마콘 새상품을 싸게사심이 어떠한가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늅이

*.39.80.163

ㅋㅋ 댓글 감사합니다.

카레타 오비오 엘나스 취향저격맞으러 저도 구경한번 해보겠습니다.

장갑 바클은 그냥 싼게 답인가봐요 ㅋㅋ 실력이 허접해서 손을 많이집다보니까 장갑이 금방 헤지네요 ㅠㅠ

헬맷은 사이즈가57인데 xl라니..ㅋㅋ 검정무광 헬멧이면 조금 저렴한 가격에 구매의사있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글남겨주세용.

혹시 추가로 고글은 주야겸용 혹은 야심용 괜춘한거하나 추천부탁드릴게요~

창원전기쟁이

하하...브라운무광이라 안타깝네여

고글은 저도 그냥 오클리꺼 아무거나 사서쓰는입장이라

사실저도 초보입니다 하하..

번마콘이 헬멧이 작게나와요

전 xxl도 작습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늅이

*.39.80.163

오클리꺼 아무거낰ㅋㅋ 댓글 감사합니다! 

잇힝잇힝잇힝

*.182.102.96

3. 번 마콘 시리즈 중 하드햇 사실꺼면 L로도 충분할것 같아요(바라 클라바 기준)

그 외 시리즈들은 XL사셔야 할 것 같아요(두상에 따라 1사이즈 +- 되니 동일 모델로 꼭 써보시고 사세요)

반추

*.111.2.93

보호대는 파텍제품이 좋습니다 지폼은 슬림한만큼 보호력은 파텍에비해 좀 떨어진다고 들었습니다 저는 전부 파텍제품쓰는데 만족합니다. 심플한보드복은 엘나스가 예쁜것같아요 올해신상저도 노리고있습니다. 마콘은 제가 전투모 58 쓰다가 전역시 60이었습니다 3엑스라쥐인데 적당히여유있게 맞는정도입니다. 바클은 더글러2개사서 바꿔가면서 착용했습니다