[묻고답하기 이용안내]
Dakine fidget tool
Burton zip tool
이거 두개를 보고왔거든요... 어떤개 좋을까요?
혹시 장단점 같은게 있나요??? T자형이나 그런것들은 돌출된 부분이 좀 위험할거 같아서 딱 접거나 뚜껑이 있는게 좋을거 같아서 이거 두개 검색해봤는데 가격대도 비슷하더라구요 10달러정도면 ㅎㅎ 사용해보신 분들 있으시면 조언 부탁드립니다!

하늘_92

*.151.70.163

2번째 것이 더 휴대하기 간편할것같아요

거기에다가 ㄱ자로 만들어서 돌리면 힘도 더 많이 받을수있을것같이 생겼네요

jayken

*.111.5.147

흠.... 그렇군요 첫번째것은 아무래도 뚜껑 분실도 염려되긴 하네요 ㅎㅎ 감사합니다

Dinos

*.197.17.222

검색하다 본건데... 괜찮더라구요

첨부

jayken

*.111.5.147

아 이거는 가격이 거의 2배인가 차이나서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편할거 같긴한데 가격차이때문에 포기했어여 ㅎㅎ

guycool

*.226.128.193

http://boardoc.tistory.com/entry/%EB%B3%B4%EB%93%9C-%ED%88%B4-%EC%97%B4%EC%A0%84-1-%EB%B2%84%ED%8A%BC-%EB%B6%88%EB%A6%BF%ED%88%B4-Burton-bullet-tool

이거 최고 일 겁니다.

jayken

*.111.5.147

음 추천 감사합니다 이거도 좋을거 같긴 한데 주머니에 넣어뒀다 넘어지면 멍들거 같아서... ㅎㅎ 제가 엉보를 안해서...;;

guycool

*.226.128.193

다카인 것은 가지고 있는데  백업 툴 용 입니다.

jayken

*.111.5.147

음... 백업 툴이라는건 어떤 용도인가요? 전 갑자기 슬로프에서 나사 풀렸을때 쓸려고 하는데 다카인 저거로는 어려울까요?

guycool

*.112.105.234

다른 툴이  없을 때  최후의 보루라는 의미 입니다.  작아서 열쇠고리 툴 같아서요..

다 경험해 보시면 아시겠지만 버튼 bullet 만한 것 없습니다. 넘어저도 괜찮아요.

jayken

*.111.20.142

아 그렇군요 ㅎㅎㅎ 후보에 불렛도 넣어놓고 고민해야겠어요 ㅎㅎㅎ

얌얌

*.161.177.79

첫번째꺼 근 10년째 쓰고 있습니다. 슬롭에서 바인딩 풀렸을 때 요긴히 사용중이고 가볍고 작아서 휴대성도 좋습니다.

단점은 강력하게 조이기엔 약간 부족합니다.

그리고 뚜껑이 붙어 있는 방식이라 뚜껑 분실 위험은 없습니다. 

jayken

흐음 임시방편으로 조여서 내려온다음에 쉼터같은데 가서 큰드라이버로 조여야겠군요 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다 ㅎ

부추

*.150.208.132

두번째꺼 사놓고. 바인딩 연결하다가 던져버렸네요 ㅎㅎ

애초에 드라이버가 움직이게 만들어진 디자인이라 힘이 필요한 경우에는

고정이 잘 되지 않고 접혀버립니다; 거의 쓸모가 없어요 -_-;

jayken

허걱... 생각보다 큰 결함이네요 ㄷㄷㄷ..... 답변 감사합니다 ㅎㅎ