[묻고답하기 이용안내]
안경 착용하고 사용가능한 고글이 어떤게 있을까요??
ix-3가 안경쓰고 딱 맞아서 야간용으로 티탄클리어 구해놨는데
다른 모델로 주간용도 하나 구할려구요..
혹시 오클리 플라이트덱도 안경 착용 가능한가요??
엮인글 :

bkm0714

*.7.54.247

네 가능합니다 저는 안경테가 부드러워서 불편없이 쓰고 있습니다

꼰압

*.223.45.92

그렇군요! 감사합니다 ㅎㅎ

맨탈리스트

*.33.165.57

안경쓰고 고글쓰다가 안경만 3개 부러뜨린 경험이 있어서 고글안에 끼우는 안경클립을 사용중입니다.
개인적으론 편한데도클립은 어지럽다는 분도 있더군요.
대안으론 검도안경 쓰시면 너무 작은 것만 아니면 고글 제약없이 사용 가능할겁니다.

꼰압

*.19.166.138

자전거 탈 때 오클리 레이다에 도수클립 사용했었는데..
좀 어지럽더라구요
검도안경은 아니지만 제 안경도 작은편이라..가능하겠죠?

pepepo

*.131.153.130

와이프가 안경과 고글때문에 고민을 많이 해서 나름 생각을 많이 했는데요.

1. 제일 좋은건 1회용 렌즈 사용이지만, 렌즈 사용에 거부감이 있거나 렌즈와 안경 사이의 도수 차이때문에 어지러운 경우가 있더군요. 그리고 렌즈끼고 찬바람 맞으면 눈이 엄청 건조하게 느껴져서 이건 불가능

2. 안경끼고 큰 프레임 고글 사용. 와이프가 사용해본 고글중에 프레임이 제일 큰 건 WTD의 V-STORM인데, 이건 렌즈가 겉에서는 블랙 미러인데 안쪽에서 보면 노란끼가 너무 강해서 색 왜곡이 심하고요. 대신 시야는 엄청 넓고 안경 프레임 자체를 건드리지를 않습니다. 더 안 좋은 점은 교체용 렌즈가 없다는거(클리어나 고투과 렌즈 등)

그리고 플라이트덱인데 이건 디자인도 이쁘고 렌즈도 다양해서 좋습니다. 렌즈다리 떄문에 관자노리가 아프거나 한 것도 없고요.

그런데 이렇게 써도 조금 잘못 움직이면 안경이 아래위로 움직인다고 하더군요.

3. 그래서 결정한게 스통밴드... 안경테가 전부 연질 플라스틱으로 되어 있어서 잘 휘고, 다리 사이가 밴드로 연결되어 있어서 착용하면 안경이 움직일 일이 없어 너무 좋다더군요.

그리고 결국 안경을 새로 맞추는거기 떄문에 도수가 안 맞아서 어지럽다거나 클립처럼 촛점거리가 안 맞아서 어지럽다거나 한 것도 없고요. 

명동에 있는 안경점에서 맞췄는데 비용은 대략 10만원 중반 정도였던 것 같습니다.

pepepo

*.131.153.130

참고로 저 스통밴드라는게 와이프가 보드타면서 지른 물품중에 제일 만족스러운 거였다고 하더라구요. 저거 끼고나서부터 안경프레임 자체가 워낙 작으니까 선택가능한 고글 폭도 엄청 넓어졌어요. 그 작은 프레임의 IX2까지 낄 수 있을 정도..

꼰압

본적 있는거 같습니다 그거ㅎㅎ
고민 해봐야겠네요..고맙습니다!

떳다1센치

*.228.76.130

도수클립 이용하실때 원시력에 마추는게 아니라 +2정도 높게 하셔야 어지럼증 덜하다고 하시더군요 전 일회용 렌즈낍니다 ㅎ

꼰압

도수클립은 써본결과 시야도 더 좁아지고
뭔가 이질감이 커서..다신 안쓰고 싶어요ㅜ
렌즈는..제가 한 번도 안써봐서...

떳다1센치

*.228.76.130

저도 렌즈를 자주안껴서 낄때마다 덜덜덜 거리면거 빠르면 한방에 길면 30분까지도 낍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐바

*.7.53.137

캐노피가 안경쓰고 쓰기 편합니다

꼰압

넵 캐노피도 찾아보겠습니다ㅎㅎ 고맙습니다

오늘도난참는다

*.244.172.155

저는 안경쓰고 poc고글이 편했습니다
그러나 지금은 고글 더 편하게 쓰려고
라섹을했습니다 ㅋㅋ
3주되었네요 잘보입니다
신세계

꼰압

*.223.35.44

혹시 빛번짐 없으신가요?
야간에 빛번짐은 정말 위험할거 같아서..
계속 미루고있는데ㅜ
집사람은 했는데 정말 신세계라네요ㅡㅡ
근데 야간에 운전할 때 살짝 빛번짐이 있다고 해서..

밥주걱

*.36.10.122

스미스 IOX 도 안경 착용 하고 좋습니다.

전 뿔테를 끼는데도 불편함이 없습니다. 스미스IOX 스폰지 끝에 살짝 틈이 있어 그리고 안경다리가

충분히 나올수 있는 구조라 압박감도 없고 좋습니다. 

꼰압

*.223.35.44

오~ 찾아보겠습니다ㅋ 고맙습니다

딜러9

*.186.229.214

저는 Lasec-nunal 1.5 추천합니다. ^^

꼰압

*.223.35.44

ㅠㅠ 눈에 손대는게...아직은 무섭네요...

소리조각

*.90.74.125

EG2, 스미스 IOX, IX-3, 써봤는데, 다 가능합니다. 젤 편한건 EG2였어요.

오클리는 스플라이스 정도부터는 들어가는데, 워낙 대부분 곡률이 있어서 편하진 않아요.

꼰압

*.223.35.44

다들 너무 여러가지를 추천 해주시니ㅋㅋ
시즌 시작전에 돌아댕기면서 다 써보고 정해야겠네요ㅡ.ㅡ

DGood

*.241.146.199

poc 루베즈요~

테일러스

*.198.37.195

저도 안경착용자고 시력이 -3정도 되는데

이것저것 다해봤는데 마지막엔 1회용렌즈 끼게 되더라구요

라식을해야하나 할정도로 스트레스 받으면서 클립도 끼워보고 안경도 작은거 사서 써보고 김서림방지제도 발라보고 했는데

이게 괜찮으면 다른게 불편하고 해서 그냥 각각 눈에 도수 맞춰서 1회용 렌즈 낀후에 타고있어요