[헝그리보더닷컴 이용안내]
10월말쯤 고글 편히 쓰겠다고 라섹 한다고 글 썼었습니다

3주가 지난 지금 안경 쓸때보다 눈이 더 잘보이네요

좀 더 어릴때한걸 후회도 됩니다

고민하시는 분들을위해

수술비용은 딱한장 들었구요 강릉시 살아서 서울 도곡동까지

가서 했습니다 차비 식비 약값등등 해서 30개정도 더들구요

4회 병원 방문했습니다

또 오라네요ㅋㅋ 눈상태 점검하러

통증은 첫날 수술 약2시간 후부터 엄청 시려서 눈을 뜰수가

없었습니다 아푸다기보다 시립니다 눈물 주룩주훅

7시간 그러고 평화가 오더군요

그리곤 아푼건 없었습니다 보호렌즈때문어 이물감이 있을뿐

고민하시는분들 얼른 하세요 너무 좋아요

3주지난 지금 1.0이상 되는듯하구요 좀더 오를듯하네요ㅎㅎ

비가오네요 즐거운 하루 되세요
엮인글 :

甲오징어

*.223.18.250

와 수술엄청잘되셨네요 ㅎㅎ 전 1.0에서 멈췃어요

오늘도난참는다

*.244.172.155

네 잘된듯합니다
둘째날부터 다른더라구요 ㅎㅎ

세를

*.62.3.241

수술하면 새로운 세상이 열리죠 ㅎㅎ

오늘도난참는다

열렸습니다
안경 안쓰는것만해도
안경21년 지겨웠습니다

향긋한정수리

*.104.88.34

저도 라                      섹 하고 싶네요......

오늘도난참는다

얼른 시도하세요 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.148

전 작년 10월에 했는데 부작용일 수도 있겠지만.. 야간에 운전하면 빛번짐 이 가장 크더라구요

지금은 초기보다 덜하긴 한데 ㅎㅎ 그래도 화창한 날씨 와 야간엔 확실히 빛번짐이 ㅎㅎ

관리 잘하세요^^ 수술 후 관리가 가장 중요합니다^^

돈까스와김치찌개

*.62.67.199

빛번짐...얘기가..많네요...아저도..시력엄청 안좋은데...부럽습니다..ㅜ

후미끼리

*.56.129.167

ㅊㅋ 드려ㅇ

CLAP

*.178.167.74

부작용이 보고되서... 막 권장은 못하겠지만,

저도 수술 5년차로서.. 왜 진작 안했을까 엄청 후회했습니다.

전 라식..

난시라서 그 당시 웨이브프론트 포함했었습니다.

얼마전 건강검진 1.5 나오더군요..

야간 빛번짐은 전에 괜찮았나? 싶을 정도로 잘 모르겠습니다.

있다고는 하는데..

그리고 선글라스 많이 씁니다.

한번 눈을 고치다 보니, 눈을 더 많이 아끼게 되구요...

개인적으론 강추.. 하지만 큰병원에서 잘 알아보고 하시길....

수술시간은 정말 허무할 정도로 한쪽눈에 1분입니다.

★나루토★

*.243.82.133

7시간만에 평화가 찾아오시다니...

저는 이틀동안 눈물이 주륵주륵 했는데...

편한 세상에 오신걸 환영합니다

v표도리v

*.208.104.51

저는 수술한지.. 7년차이고 시력은원래 마이너스였다가 지금은 1.5정도 나옵니다^^;; 신세계였지만 지금은 적응했고.. 안경쓰던 버릇이 있어서 컴퓨터많이 하는 직업이라 보호차원으로 안경쓰고 다니긴 합니다. 벗어도 되고 써도되고.. 일할때만 쓰네요^^

jayken

*.111.28.21

자도 난시에 각막 좀 얇았는데 라섹했거든요 익스트림스포츠에 라식은 안좋다그래서 근데 다좋은데 술먹은 다음날 눈에서 눈물이 안나와요... 왼쪽눈만 너무 뻑뻑해서 억지로 눈물 짜내는 수준이네요 ㅎㅎ 술만 안먹으면 괜찮아서 만족하고있어요 ㅎㅎㅎ 그나저나 전 수술 다음날 눈 시려서 눈물이 펑펑 났었는데 사람마다 고통이 찾아오는 시간이 다른가보네요

*.125.251.10

pd수첩에서 라식 라섹나온거보고는 하고싶지만 참고있네요ㅜㅜ

뾰로롱마녀

*.211.175.135

저는 안할려구요 ㅠㅠ 눈은 한번 망가지면 두번다시 못 고친다고해서...그냥 이대로 렌즈랑 안경끼고 살려구요 ㅠㅠ 그래도  렌즈 안경 없이 살고싶긴해요 ㅠㅠ 부럽습니다~저는 겁이 많아서 못하겟어요 ㅎ

na76man

*.62.16.160

저도 몇년전에 라섹했는데
고글쓸때 정말 잘했다고 느끼죠...
시력 1.2 1.5는 나오죠

sbct22

*.195.7.72

시력이 -6.5정도 되는데 몇년 전에 검사받았을때 각막이 아주 두꺼워서 충분히 할 수 있다고 했는데.. 무서워서 여태 못하고 있네요.ㅜㅜ 이런 글 보면 너무 하고 싶네요.

고추삼겹살

*.216.86.101

수술 잘되셧네요

전 눈도 엄청 나쁘고 설상가상으로 각막도 두껍지 않아서 수술방법이 딱하나 뿐이라고 하더군요 거기에 각막보강술까지 해야한다고.

결론적으로 수술은 잘끝났습니다만 가격이 250가까이 ㅠㅠ

시력도 0.9뿐이 안나오더라구요 

그래도 안경없이 산다는거 자체만으로도 새로운 세상입니다. 

꼰압

*.223.35.44

집사람이랑 동생은 했는데..
저는 겁나서 못하고있네요 ㅠ

불타구마

*.120.200.80

지금부터는 관리 입니다. 몇년 만 신경쓰지 말고 평생 좋은시력 유지를 위해 관리 잘하십시요..

저는 한 4~5년 후 관리 실패로 시력이 점점 떨어지고 있습니다..

숙쟈냔

*.160.220.45

저도 지금 라섹한지 한 10년된거같은데요..

마이너스 시력에서 지금은 좌1.2 우1.2 유지중입니다

근데 안구건조증이 심해져서 가끔 고생은 하고있어요.