[묻고답하기 이용안내]

지산 vs 양지

저는 휘팍다녔는데 휘팍 맨위에올라가서 내려올때 그거리가 상당히 좋더라구요;

곤도라타고 올라가서 내려오는데...입문인 저에게도 경사도도 좋고 좋았는데

이번엔 가까운데 갈려고했는데 곤지암은 미#가격으로 패스하고..

지산 양지중 갈려고하는데 너무고민이네요

셔틀은 지산은있는거같고 양지는모르겠고..

둘다 70km정도되고... 으익

송내역에서 가면될꺼같은데..

감이안와요 가보질 않아서..ㅠ_ㅠ 알려주세요~

엮인글 :

재퐈니

*.150.90.107

휘팍 파노라마+스패로우 타셨나 보네요..

양지는 진짜 탈만한데가 없고 길이도 짧아서,,, 그나마 챌린지 타기에는 초반경사 너무 쎄고 중단하단 거의 평지고...

지산도 실버타면 될듯한데 길이는 물론 설질 등등 휘팍이랑 비교하기에는 무리수죠,, (둘다 실망하실듯)

<너무 실망하실까봐 일부러 단점만 적어놨어요>

gpdl123444

*.36.218.193

그래도 지산이 조금 낫네요~ 파노라마 스패로우 맞는거같습니다.ㅎ  

곤지암 가격이 조금만 싸더라도 ㅠ_ㅠ

별립

*.88.93.247

장점은 양지는 챌린지 갈경우 주말에도 리프트 대기가 3분 미만 이구요

(몰릴때 가끔 3분정도 기다릴뿐 사실 없어요 ㅎㅎ)

지산은 버거킹이 있습니다+_+(다 타고 치즈와퍼 두개면 최고죠ㅎㅎ)

gpdl123444

ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적인 조언 감사합니다~ ㅎ

주말에는 휘팍갈까 생각중입니다.ㅎ

별립

*.88.93.247

문제는 사람숫자인듯 합니다

양지는 평일에 황제보딩 수준인데

지산은 꽤 있었던걸로 기억합니다

양쪽다 시즌권 끊고 다녀본 경험으로

개인적인 종합점수는 지산이 95점이면 양지는 50점정도 이지만

(리프트 슬로프 부대시설 고속도로에서가는길 주차장 포함)

다만 여기에 사용인원 집어넣고 

사람이 몰리기 시작하면 지산은 30점 정도로 내려갑니다

금,토엔 무조건 강원도!를 외치신다면 지산이 적합할것 같습니다

gpdl123444

금 , 토 , 일은  셔틀타고 슝입니다~ 휘팍갈려구요 헷

휘팍이 좋아성..

그런데 제가 실력이 최하급이라 많이 타보는게 우선이라서 시즌권을 지산을 끊을려고하는데...헷;

고민이네요~

Thrust

*.7.240.147

제가 평일 양지, 주말 휘팍 투베이스 2년차 접어들구요~

파노라마+스패로우 느낌으로 탈만한 건 사실 없다고 봐야죠 ㅎㅎ

다만 양지의 최대 장점은 직장인 기준 퇴근 후 3~4시간 쪼개서 탔을 때

대기시간 없고 노멀한 그린 슬로프 무한 뺑뺑이 등으로 연습하기 좋다는 거죠~

작년에도 지산에는 대기시간 1시간이다 이럴때도 리프트 대기가 없었으니깐요 ㅎㅎ

암튼 평일에 쾌적하게 연습하다 주말에 휘팍에서 하고 싶은거 하고

상대적으로 좁은 슬로프에서 하던걸 넓은 곳에서 하다 보니 여유도 생기고 좋았어요~

슬로프 구조는 지산이 양지대비 좀 더 넓고 긴건 맞는데 사람은 몇배 많다는게 큰 차이점이죠 ㅎㅎ

gpdl123444

윽 지산으로 마음을 굳혔는데 지산이 그렇게 사람이 많나요? 허거덩

Thrust

*.7.240.147

많지요, 유명하지요 ㅎㅎ

그런데 사실 유난히 지산에 사람이 많다라고 해석하기 보다

유난히 양지에 사람이 없다로 이해하시면 되요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ