[묻고답하기 이용안내]
라이딩 하고싶어 xlt 159구매했습니다

키 173.5 몸무게 77키로 라딩용이니까 좀 길어되 된다고

생각해서 샀는데 좀 짧은걸로 샀어야 하나? 하는 의문이..
엮인글 :

*.115.223.46

xlt 가 몇까지 나오는지는 잘모르겠는데

욕심내면 161 정도도 괜찮을거 같은데요..

창원전기쟁이

*.122.242.65

172에 80키로 161 주문했습니다..ㅎㅎ100프로 라이딩용이요

후미끼리

*.56.129.167

적당해 보이는데요

쭈머시기

*.3.39.4

ㅎㅎ 용기주셔서 감사합니다ㅋㅋ
살짝 고민됬는데 행복하네유~~

얌체소년

*.67.122.37

168에 158은 길다고하신 분들이 많아서 친구는 엄청 스트레스 받고있습니다 ㅠ

잇힝잇힝잇힝

*.182.102.96

저도 170이 안 되는 키인데 163 타고 있어요

라이딩을 주로 하시는 거면 길이는 그냥 취향 정도인것 같습니다

wamac

*.223.44.220

댓글을 다려다가 작성자님의 댓글이 보여 여기에 답니다.
라이딩이 주가 되어도 길이는 취향이 아닙니다.
길이가 중요한건 회전반경에도 영향을 주기 때문입니다. 체중이 가볍고 키가 작아 프레스의 힘이 작다면 작성자가 타시는 데크의 특성을 다 알기가 무척이나 힘이듭니다. 또한 더비를 사용하여 깊은 엣징을 사용하지 않는 이상 회전 반경도 커집니다.
데크 길이, 즉 설면에 닿는 유효엣지면이 크면 클 수록 안정적인건 사실입니다. 허나 그 안정감으로 인해 무게이동이 잘못되어 넘어져야 할 부분에서 넘어지지 않고 타다보면 잘못된 습관도 생길수가 있습니다. 표준이 괜히 표준이 아닙니다. 다시 한번 더 생각 해보시고 올바르게 타시길 권장해드립니다.

잇힝잇힝잇힝

*.182.102.96

말씀하신 내용에 대한 답 글을 길게 적은 뒤 등록 전 다시 읽는과정에서 

이 무슨 오지랖인가!! 하는 생각이 들어 지웠습니다

그저 상황과 생각이 서로 다를 뿐이겠지요

그래도 마지막 문장에 대한 제 답변은 적어 드릴께요

전 제가(또한 WAMAC님도) 올바르지 않다고 생각하지 않습니다

서로 다른 생각을 가지고 있을 뿐이라고 생각합니다

wamac

*.223.44.220

제가 말씀드린 올바르다의 기준은 '데크의 특징을 파악했다' 입니다.
생각의 차이도 있을 수 있습니다.
하지만 제작회사에서도 기준점을 세우고 회전반경을 제시한건 이런이런 기준으로 우린 이걸 만들었고 이런식으로 탔을때 가장 좋다! 라는게 있습죠.
그저 제가 이런 말씀드리는것도 아쉬워서 이러는것이니 기분상하지는 않으셨으면 합니다 : )

H9

*.77.132.215

라이딩용으로 좋아보입니다!

-Double.J-

*.202.211.210

별로 안길어요

OTOHA

*.70.52.97

Wamac님 의견에 한표!

DragonSpring

*.203.42.100

기본이 쌓이고 어느정도 됐을때 취향을 찾아야 한다고 봅니다.

라이딩에 좋다고 첫데크 다루기 어렵고 긴걸로 했다가 정말 힘들었습니다. ㅠ

쭈머시기

*.3.39.4

아.. 제 질문에 오해가 있을수 있겠네요..

아예 초보는 아니고요..

2시즌 반? 탔습니다 ㅎㅎ;;

기존 데크들이 151 152 였는데 라이딩 위주로 해보려고 156 사이즈냐 159사이즈냐 고민하다

159샀는데 문뜩 너무 긴거 산거 아닌가 싶어서 ㅎㅎ 올시즌 라이딩 위주로 장비를 맞추고 있습죠 ㅎㅎ