[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 지난 시즌 1415 F2 카본 158사이즈로 해머입문하였습니다.

곧 다가오는 두번째 시즌을 앞두고 장비를 교체하고 있습니다.

지금 보고 있는 데크는 총 네장입니다.

1. 1415 F2 프로토 159

2. 1516 F2 프로토 159

3. 1415(1516) F2 월드컵 159

4. 도넥 사버 메탈 158

일단 지난 시즌에 F2 카본을 완벽하게 다루는 수준까지 미치지는 못 했습니다.

이번 시즌 휴직 후 정말 열심히 탈 생각입니다.

신체 스팩은 172/60 입니다.

현재 가자 사고 싶은 덱은 1번(1415 F2 프로토 159)입니다. 

다만, 검색 해보니 2번(1516 F2 프로토 159)과 3번(F2 월드컵 159)이 1번보다는 조금 덜 하드하다는 평이 많습니다.

그래서... 한번에 1415 프로토로 갔다가 적응 못하는 것이 걱정되기도 하고..

반면에, 1516 프로토나 월드컵으로 갔다가 중복투자가 되는 것도 걱정입니다.

어떤 데크를 선택하는 것이 좋을지 의견 부탁드립니다.

(대안으로 도넥 사버 메탈도 고려하고 있습니다.)

엮인글 :

하늘_92

*.151.70.163

1번 프로토

어차피 1번으로 못타면 2번으로도 못타실거에요

카본을 파실지 가지고가실지 모르겠는데 가지고 가신다면 카본 좀 더 타시다가 시즌중반쯤에 프로토꺼내시는게 어떨까합니다.

슝슝샥샥

*.115.23.2

1번으로 못 타면 2번으로도 못 탈거라는 말이 공감되네요. 의견 감사드립니다.

EPSD

*.197.47.115

저는 시즌중반까지 월드컵 중반부터는 프로토 개시 예정입니다 두덱은 성향이 다르고 1516 기준으로는 눌러보니 월드컵이 프로토보다 많이 하드한것 같네요 카본의 난이도가 하라면 월드컵은 상이라고 말씀드리고 싶네요

슝슝샥샥

*.115.23.2

일단은 올해는 카본타고 1월 이후에나 교체해야 겠네요. 감사합니다.

H9

*.77.176.48

저라면 도넥!.... 그냥 타보고 싶어서요...

슝슝샥샥

*.115.23.2

저도 그냥... 이유 없이 도넥이 타보고 싶어요 ㅋㅋ

wamac

*.223.44.220

1516 f2 월드컵 163 타고있는 보더입니다.
상당히 길들이기 힘듭니다. 지난시즌 꼬박 탔지만서도 아직도 타기 힘든건 마찬가지입니다..
그리고 지난시즌 옥수수와 도넥사버를 얻어탈 기회가 타봤습니다.
옥수수야 뭐 말할것도 없고 도넥사버는 묵직한 세단 느낌, 월드컵은 머스탱이라고 해야할까요...
편안하게 타실꺼면 도넥, 파워풀하고 다이나믹하게 타실꺼면 F2 추천드리고 싶네요

슝슝샥샥

*.115.23.2

말씀하셨던 것처럼 F2가 제가 추구하는 성향이긴 한데.... 그냥 도넥이 타보고 싶네요..ㅋㅋ

도넥은 시즌 시작하면 시승을 좀 해봐야겠습니다.

wamac

*.24.255.82

도넥사버메탈 타시면 따른건..못타실겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

슝슝샥샥

*.115.23.2

혹시...어떤 의미인지 알 수 있을까요?

porpoly

*.223.44.112

1번 1415프로토에 몰표입니다.
어차피 힘든길을 선택한거라면 대중성이 짙은 덱들보단 페라리 스페치알레버전처럼 화끈한걸 타야된다고 생각합니다 ㅋ

재활은보드

*.62.16.146

전 1415 월드컵이 1415 프로토보다 더 무섭더라고요

1415 프로토 랑 도네 이랑 동전던지세요ㅎ

파머

*.155.108.180

프로토보다 월드컵이 다루기 좀 힘듭니다. 제 능력치를 벗어나서인지 모르지만  아무튼 그랬습니다 ^ ^; ;