[묻고답하기 이용안내]
바인딩에 대한 궁금증인데요,
왜 항상 여성용이 훨씬저렴한지..
여성용엠사이즈랑 남성용? 에스사이즈랑 착용가능한 사이즈도 비슷한데
기술력의 차이가 있는건가요??
유니온으로 예를 들면 트릴로지엠사이즈 랑 컨탹프로 에스 사이즈를 비교하면
플레이트의 차이가 큰걸까요??
무게가 여성용이 훨씬작은걸 생각하면 .. 아니 사실 뭐가 틀린가 모르겠네요??
데크의 경우는 소재니 들어가카본방식이니 이런게 차이가 많다고 들었는데
(에보와 에보미니 같이 사이즈말고 다른라인으로나오는것들)
제가 혼자알아보려도 사이트란 서이트 들어가서 계속 찾아보고있는데
결국 자회사 사이트들어가서 보면 이모댈도 최고 이모댈도 최고 결국이소리니까 잘모르겠더라고요ㅠ 여성 프로보더(기무라)는 트릴로지만 쓴다는데 무게차이가 100그람정도나는거 말곤 남성용으로나오는 재품이 더 뛰어난 기능의 바인딩이라면 작은사이즈의 남성용바인딩응 쓰지않고 그제품을 고집하는게 본인이랑 잘맞기때문인건지... 궁금합니다요
엮인글 :

gpdl123444

*.36.218.193

남자가 소비가 더 많아서 그런게 아닐까요?

시장=소비  소비가 없는만큼 가격이 다운..?

데굴데굴등구르미

*.223.11.18

음 그것도 생각해봤는데!!
아예 생산량 자체에서 차이가 나지 않을까요??
아닌가 ㅋ 하긴 근데 남자들은 장비욕심이 좀 있고 확실히 여성분들은 그런게 덜 하긴하니..
고가장비에대한 수요차이인가?
아니면....비싸면 좋다란 우리나라 인식? 이라기엔
외국가격도 비슷하니.. 모르겠네요 도저히 이거 ㅋㅋ
제품의성능은 크게 차이가 없는걸까요??

소리조각

*.90.74.125

여성용이 대부분 내구성이 차이가 많이 나요. 바인딩 사이즈도 좀 다르지만... 그래서 좀 빡세게 타시는 분들이나 근육량 많으신 분들은 트릴로지 대신 컨택이나 포스 씁니다.

울 와이프도 걍 살로몬 여성용으로 사줬더니, 1시즌만에 부품 하나 해먹더라는... 내구도 차이가 큰듯 합니다.

데굴데굴등구르미

*.223.11.18

아하! 버틸수있는 무게와 힘이 상대적으로 많이약한가보군요? 여성용으로 나오다보니 !!
그렇다면 이건 소재와 좋은소재함량의 차이가 무조건이겠네요?? 그렇다면 그냥 성능비 가격으로 봐도 무빙하겠네요!? 요번에 트릴로지 무게가 너무 탐나서 한번 써볼까 했는데 바로 때려 부술뻔했네요 ㅋㅋ
답변 감사합니다요!!좋은 경험담을주신 사모님께도 감사

Kylian

*.222.74.206

일반적으로 같은 등급이라도 여성용 제품이 더 소프트합니다.

이자성

*.223.45.39

네 그부분은 알고있습니다
근데 소프트하다고 나쁜게 아닌데 가격차이가 많이나니 궁금해진거였어요ㅠ

blacksnow

*.231.145.198

무게 차이나는것만 봐도 소재차이죠. 그리고 플렉스 차이도 많이 납니다. 

이자성

*.7.58.10

그렇겠죠 아무래도 ㅋ은근히 바인딩은 100-200그림 차이가 크게오는거같아서ㅠ 감사합니다