[묻고답하기 이용안내]

라이딩 유저입니다. 트릭 0% 라이딩 100%성향에 해머덱 보더입니다.

바인딩은 SP.마운틴 쓰고있습니다.

부츠는 퀵 레이스 타입으로, 고글은 투과율이 높으나 눈이 비치지 않는 렌즈의 타입으로 구매하고 싶어요.

보고 있는건 노스웨이브 도메인에 IXNINE 고글을 보고 있긴 합니다만 버튼의 이온 부츠도 땡기고 트렌지션 고글도 땡기고..

발등 높고 발볼 넓어 이것저것 알아보고 있긴한데.. 고민만 자꾸 쌓이는것 같아 조언좀 얻으려고 합니다.

엮인글 :

FC-X

*.103.29.200

부츠는 인사노 꼭 한번 신어 보세요 제 인생부츠입니다

wamac

*.223.44.220

라이드 더블보아요?? 제 아는분도 추천하던데..그렇게 좋나요?

FC-X

네 엄청 좋아요. 전 정말 강추합니다. 

wamac

뽐뿌가 샘솟는데 해외사이트 아는곳이 없네요ㅜ

FC-X

"비밀글입니다."

:

DragonSpring

*.203.42.100

부츠는 신어 보셔야 할테고...

고글은 딴거 필요없고 오클리에서 제품이 뭐가 됐건 프리즘 렌즈 버전으로 구입하세요

개인적으로는 보드 관련 지름중에 가장 만족도가 높았습니다.

wamac

프리즘 렌즈라.. 한번 찾아봐야겠네요

aerai-ne

*.111.204.26

고글은 스미스....

wamac

*.24.255.82

갓 스미스인가요..? 제 주변에서도 스미스 이야기가 항상 나오네요..

하이원광식이형

*.162.233.119

오클리=>스파이=>드래곤=>드래곤=>드래곤  입니다.

wamac

*.24.255.82

드래곤 러버....드래곤이 클리어렌즈가 싼게 참 끌리긴해요..

아 더 고민만 쌓이는듯요 ㅜㅜ

신장로

*.33.181.239

요즘 헤머타면 호구 빙신소리듣는다던데

wamac

*.24.255.82

호구 빙신이라뇨 ㅜㅜ 내가 그 호구 빙신일줄은...

아무렴 뭐 어떤가요 타보니 더 좋게 느껴지는걸 호호호호

이자성

*.7.58.10

부츠놈 살로몬샛기 에프포
라이딩위주시먄 만족하실듯하옵니다
프라임도 괜춘! 근데 개인적으로 지금까지 신은 부츠중에 제일편한건 나이키아이츠였네요..
부츠는 꼭 신어보시길
고글은 물써도 코찡겨서 불편하지만 스미스가 저는 제일이였네요..

거 부츠 너무 비싼거 아니오!?

wamac

*.24.255.82

에프포.... 칼발만 신는 전설의 신발 아니었던가요..

아예 거들떠 보지도 않았는데...

나이키 아이츠는 매장 방문시 꼭 신어보겠습니다 흐흐

고글은 스미스가 벌써 2표군요

이자성

*.7.47.107

아이는 단종.. 1213모댈이엿고 나이키부츠자체가이제 안나오죠.. ㅠㅡㅠ 기셔서 에프포신어보세요 그냥 발볼 무난하시면 괜찮으실수도잇어용

wamac

*.24.255.82

아아..........ㅜㅜ ..

에프포는..제가 위에도 언급했듯이 발등이 높고 발 볼이 넓습니다....ㅜㅜ

이자성

*.7.47.107

뭐 어찌피 가서 신어보실꺼니까!! 이것저것 많이 신어보세요!! 꼭 잘맞는 부츠 구입하시길!! 아지

테일러스

*.198.37.195

T1 부츠랑 본지퍼 고글 저렴하고 무난한성능 넓은시야 인거같아요

wamac

*.24.255.82

본지퍼는 투과율이 너무 낮아서...글타고 투과율이 높으니 바로 눈이 보이는 ㅜㅜ...

T1부츠도 되게 편하다 하던데 내구성은 어떤가요?

테일러스

*.198.37.195

투과율..? 렌즈의 차이에서 오는거라 그건 렌즈 교체로 충분히 커버가 가능할텐데요ㅠㅠ..

저도 파이어뭐시기 편광렌즈쓰는데 눈 안보입니다. 주야간겸용이라 편하기도 하구요

t1부츠랑 인사노 둘다 쓰고 있는데 내구성은 인사노가 조금더 좋습니다만.

전 발이 편해서 주로 t1을 쓰고 있네요.

제가 말하는 내구성은 부츠가 무너진다의 개념이 아니라 외관상 보는 닳기 정도를 말씀드리는거에요

부츠 무너짐은 디럭스 모델과 비교할경우 조금더 심한편이긴하지만 한두시즌은 충분히 빡시게 탈만합니다

가격도 15만원인데 충분히 메리트 있죵