[묻고답하기 이용안내]
네버웻 이좋다고 하시는데 허옇게 일어난대서

스카치가드 사용하려구요

장갑이랑 바지 엉덩이 무릎에만 뿌릴 생각입니다.

한통이면 한시즌 버틸까요?

방수력은 어떤지 궁금함니다
엮인글 :

guycool

*.226.128.193

방수 스프레이 할아버지를 뿌려도 깔고 앉으면 젖습니다.

Thrust

*.7.240.147

저도 방수스프레이 네버웻이랑 3M 중에 알아 보고 있는데 사용해보신 분들의 의견이 궁금하네요~ㅎㅎ

aerai-ne

*.111.204.26

네버웻은 안써봐서 모르지만 항상 발수 스프레이 토코 프루프 사용합니다~~

시즌전에도 쓰고 시즌 중간중간에도 쓰고~하는데

확실히 효과는 있습니다만...그러나 제 기준으로는 한통으로 한시즌 불가능 합니다~~

(보드복 1장에 주말보더라면 가능하실지도...) 

그리고 저같은 경우 한시즌에 장갑은 2~3켤레씩 소비하다보니(풀상주) 장갑에 뿌린 경우는 거의 없구요~~

저는 되레 상의에 뿌리고 바지 밑단에 뿌리는 편이라~ ㅎㅎㅎ

눈이 잘털려요~~

확실한건 토코는 효과있습니다~~

KimBlog

*.196.247.198

네버웻_아웃도어 사용 중에 있습니다.

기존 제품에 문제점인 허옇게 뜨는 현상 없이 잘 사용하고 있습니다.

눈도 그냥 라이딩 중에 바람때문에 날아가서 털 필요도 없이 편합니다.

그외 오염에서 보호 할 수 있어서 넘어지는 부위 혹은 오염될 수 있는 부분에만 사용하고 있습니다.

부츠, 정강이, 엉덩이에 1달 주기로 새로 도포하니 한 50% 사용한것 같습니다.