[묻고답하기 이용안내]
직구한 인사노를 구매했습니다
1415인사노인데...
평발에칼발 얇은발목 뒤꿈치가 안뜨는 부츠가 없었는데
전부 카바될정도로
저한텐 인생부츠가될꺼같아요 ㅋㅋ
직구한물건이라 as도 힘들꺼같아 좀조심스럽게쓰고싶은데요
보아라곤 렌탈부츠말곤써본적이없어 끊어질까봐 불안불안합니다 ㅠㅠ
끈부츠써도 발에 피가안통할정도로 조아쓰는편이라...
보아는 있는힘껏돌려도되는건지...어느정도 쪼은후에 더조을려하면 터질까봐
엄청불안하네요....
그리구 많이조은상태에서 텅을누른다거나하면 와이어가 터지는일은 거의없나요??? 끈부츠만써본초보라 무섭네요 ㅠㅠ
엮인글 :

porpoly

*.202.237.9

초창기 보아는 그런일이 종종 있었죠. 허나 근래 보아부츠들은 와이어소재가 개선되어왔고 와이어가 코팅되있어서 마찰도 낮고 외부로부터 보호해줍니다. 걱정마시고 마구 조여주세요. 

OTOHA

*.223.49.91

부츠 끈, 바인딩 스트랩.. 조을때까지 조아서 타는 스타일인데 바인딩스트랩은 끊어져도 보아부츠 끈은 안 끊어지더군요. 심지어 역앳지오 몇바퀴 구르고 십여미터 내동뎅이쳐졌는데도 괜찮았습니다.

guycool

*.226.128.193

보아 끊어지면 약간의 비용으로 부속 교체 가능합니다. 염려 마시고 맘껏 즐기세요..

전 부속 직구하여 가지고 다닙니다.

wamac

*.24.255.82

DC 더블보아 타다 한번 끊어먹었습니다.

다만 다이얼을 돌려서 끊어진게 아닌 텅에 이물질 때문에 보아끈에 외력이 집중되어 터진거라 상관없을 것 같네요.

저도 라이드 인사노로 구매 예정입니다 ㅎ 반가워요