[묻고답하기 이용안내]
볼라랑 토코랑 고민중인데요
1. 두 회사의 품질은 비슷한가요?
2. 구리솔과 나이론솔 중에 하나를 고르려면 나이론솔인가요?
3. 스크래퍼는 4mm면 충분한가요? 아님 5mm로?
4. 리무버 볼라꺼 말고 추천도 점ㅋ 국제택배로 오다가 터지거나 뭔가 화학약품이라 문제될까봐...국내에서 살까도 고민중이에요

Thrust

*.7.240.147

1. 볼라는 안 써봤지만 툴에서 대단히 큰 차이점을 느끼기가 쉽진 않네요...

2. 구리솔이죠, 매우 얇게 왁싱을 잘하거나 페이퍼 사용하지 않고 나일론솔로만 작업하면 힘이...

나일론솔은 영 비싸다고 느껴지면 다이소가서 청소용 솔 사도 대략 쓸만해요 ㅎㅎ

3. 너무 두꺼워도 스크래핑 손맛이 좀 떨어지구요, 본인 손에 편한 두께감이 있죠, 저는 4mm 추천!

4. RCR-450 이었나요, 리모넨 성분 들어간 스티커제거제가 대용품으로 좋구요, 저는 액체로 된 리무버도 좋았네요~

작전참모

*.193.194.8

답변 감사합니다~~~

구리솔 추천 감사합니다ㅋ

Meerkat

*.70.50.10

구리솔은 베이스 청소용으로 쓰는겁니다. 나일론솔을 쓰시는게 더 활용하기 좋습니다.

FC-X

*.103.29.200

처음 왁싱 시작할때 구리솔과 나일론솔 둘중 하나만 구매할 생각으로 검색해보니 나일론솔 추천글이 대부분이였습니다. 사실 구리솔 추천하시는 분은 못 봤어요. 왁싱의 재미를 느껴 제데로 해보자해서 구리솔까지 구매하게 되고 구리솔 나일론솔 말털솔 순서대로 사용하고 있는데 구리솔이 압도적으로 일을 많이 합니다. ^^ 구리솔이 제일 중요하다고 생각하는 사람입니다. 베이스를 긁거나 상하게 하는게 아니냐는 의견도 있던데 사용해보니 전혀 그런건 없더라구요.. 이젠 구리솔 없이 나일론솔로만 하라고 하면 못하겠네요.. ^^ 저도 트러스트님처럼 구리솔 추천합니다. 

Thrust

*.7.240.147

역시... 통하는 분은 달라요...ㅎㅎ

왁싱 초기에는 이게 왁스가 발라진건지 판단도 안되었었는데,

자주 하다 보니 라이딩 스킬 만큼 왁싱 스킬도 쌓이니 재미 있더라구요 ㅎㅎ

말씀대로 초기에는 베이스 상하면 어쩌나 였는데 스킬이 올라오니

구리솔로 꽤나 얇은 층만 남길수 있게 되구요~ 아마 비슷한 경험 하셨을 것 같아요 ㅋ

결론은 구리솔 최고!!ㅎㅎ

작전참모

*.193.194.8

구리솔로 가보겠습니다!!

loverman

*.247.41.130

나일론이랑 구리 둘 다 있는 브러쉬 있습니다..

고게 짱입니다.

리무버는 토코꺼 스프레이형으로 되어있는거 있습니다.

하지만 저는 리무버 안 하고, 리무버 왁싱을 합니다~^^

리무버는 스크레퍼나 툴에 붙은 왁스 제거 할 때나 사용합니다~

작전참모

*.193.194.8

오 둘 다 있다니 함 찾아볼께요ㅋ

꼰압

*.223.48.29

샾에서 구리솔이 제일 중요하다고 하더라구요~
저도 구리솔 찾는 중인데
토코 오벌 구리솔 중에 테두리는 나일론으로 된 구리솔있던데 그거 써볼까 합니다ㅎ

작전참모

*.193.194.8

둘 다 있는 것도 함 찾아봐야겠네요~

곰마을푸우~

*.161.176.198

구리솔 추천요~~~^^

나일론솔은 다이소 제품으로 대체가 가능.....구리솔은 대체품 찾기가 쉽지 않아요~~

10여년 다이소 제품 쓰다가 로터리 브러쉬 질럿네요....싸구려 전동드릴까지...ㅠ

말털솔도 구두솔로 대체~~ㅋ

리무버는 rcr-450 쓰고 있습니다....

스크래퍼는 아무거나 쓰셔도 됩니다....^^

작전참모

*.193.194.8

rcr-450 검색해보니까 많이들 쓰시는군요ㅋㅋㅋ

곰마을푸우~

그리고...리무버는 왁싱할때마다 쓰는게 아닙니다....^^

시즌말 정도에 기름때가 많이 꼈을때나.....왁스의종류(회사가 다를경우)를 바꿀때 기존 왁스를

완전히 지울때 /사용합니다....

평소엔 왁스만 잘 먹이시면 때 제거 됩니다...^^

파머

*.155.108.180

왁싱 그거 별거 아닐 수 있는데 제대로하기 시작하면 왁스값도 천차만별이고 공구에 비용이 많이 깨질꺼에요 저비용으로 자주 애정을 가지고 하신다면 좋은 효과 있을꺼에요 ^ ^

작전참모

*.193.194.8

보드를 아끼는 마음으로 정성스레 해야죠ㅋ

사미집

*.44.163.42

전 개인적으루..ㅎㅎ;

구리솔은..

이거 3천원인가 사서그냥쓰고요..;

나이론 솔은 예전엔.. 윗분처럼 다이소 같은곳에서...1-2천원..

스크레퍼는 아크릴 공장에서 잘라서...5천원에 10갠가 잘라왔던거같네요..960x960_crop.jpg

그러다..아크릴은 자주 왁싱하다보면...끝날이 마모되서...잘안밀리고....깍아내는것도 가격대가 만만찬아서--

알루미늄 스크레퍼로...

LBT-SCR100 모델 검색하면 나와요

5천원입니다..

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=lbt-scr100&frm=NVSCPRO

근대 결국엔,...14463054_844371868997880_678955999501480407_n.jpg

로터리 브러쉬 나이롱.말총 제작해서..쓰고있죠..

저렴하게라면 위에 정도만하면 만원정도면 얼추나오긴하죠..

구리솔 대용 브러쉬 끝이 날카롭다고..하시는분도 계신데..제가 사용해보기엔-0- 머 그냥 쓸만했습니다^^

첨부

작전참모

*.193.194.8

거의 샵 차리기 직전이신건가요ㅋ아크릴 가게 함 찾아봐야겠네요

곰마을푸우~

저두 첨엔 저렴하게 셀프왁싱 입문했었는데....점점 장비 욕심이~~ㅋ

이번에 로타리 브러쉬에 충전드릴가지~~~ㅋ

대충 계산해보니 제가 보유중인 장비 가격이 얼추 한 200정돈 되는듯요....ㅠ

물론 왁스값은 빠진 상태 입니다.....ㅋ

엌.

*.36.155.138

1볼라가 바닥평탄이 좋은편입니다(다리미왓다갓다 움직일때 다리미크기보다 왁스물길이 작은것들이 평탄이 안좋은 애들이죠)
2전 콤비솔 이라고 반은구리고반은 나이롱인 제품이 잇어요
3두꺼울수록 그립력?이 좋다고 봅니다
4액체 리무버 보다는 핫왁싱용 리무버를 추천합니다
(궂이 안써도 됩니다 일반 왁스로도 왁싱하면 때가 다 벗겨집니다)

작전참모

*.193.194.8

답변 감사합니다!! 핫 왁싱용으로 함 봐야겠네요