[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 3주만에 담당경찰로부터 문자가왔네요

"피의자에게 출석요구서가 발송되었습니다"

어...발송만하고 출석안하면 어쩌지..하며 옆옆팀 변호사분께 여쭤봤더니

"보통 21만원정도로 출석요구서를 발송하지는 않는데..."

하시길래

"저뿐만이아니고 피해자가 많고 금액을 다합치면 족히 몇백은 될듯합니다."

하니

"그거아주나쁜놈이네..두번정도 출석요구서 발송되고 강제연행될겁니다. 담배나피러가시죠"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업무중 변호사후광으로 쉬는시간아닌데 담배한대피고왔습니다

니코틴은맛나염

음 그나저나...나한테 사기친돈으로 담배잘피고있니?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 오후 1시반 은행에서 입금내역서 뽑아서 창원중부경찰서에서 신고완료하였습니다.

겨울에 무주에서 상주하는걸로 예상된다고 하니 담당경찰께서 어? 많이본이름같은데..하시더라구요..ㅎㅎ

이렇게 신고하면 잡히긴 잡히나요? 여쭤보니,

시간은오래걸려도 대부분 잡힙니다.

소재파악 될때까지 기소중지시켜놓고 소재파악되면 바로 진행가능하다고 하시네요

21만원으로 사기꾼이 삼겹살먹었을 생각하니 빡쳐서

저도어제 삼겹살먹었습니다

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

1.개요

8월12일 SF/DM 판매글보고 21만원 입금.

문자/카톡상으로 8월30일 이후 배송가능하다고 해서 기다리던 중, 사기피해자 다수 등장

기다려봤자일듯하여 고소하기로 마음먹음(30분전)

2. 진행사항

- 8.29(월) 사기범에게 최후통첩. 입금요구에 불응 시 고소장접수하겠다는 내용 전달함.

- 추후업뎃

3. 보유증거물

- 계좌정보, 입금내역

- 전화번호, 주소, 직장, 생년월일, 사진(민증 사진본 송부받았음)

- 다수 피해자분들과 연락 후 여러 사기건에 대한 증거물 취합 중(진행중)

4. 기타

- 다니는 회사가 이름만들어도 알만한 회사임 : 법적규제관련 대응하는 변호사가 두분 계심(제 바로 건너건너책상 ㅎㅎ)

- 가족이 대가족인지라.. 지방법원 차장검사가 큰고모의 아들..친척형 ㅎㅎ : 소액 사기건에 대해 직접적인 개입은 불가능하시겠지만 현재 소속이 광주전남쪽 지방검찰청 소속이고, 운좋게 사기범의 주 활동무대인 전남쪽이기에 간접적인도움 및 법률조언 충분히 받을 수 있을듯함)

5. 피해액

- 본인 21만원

이상입니다.

지금껏 사기당하신분들이 소액을 사기당한지라 똥밟았다 생각하고 넘기신 분들이 많은 것 같은데..

총대메고 진행하겠습니다..

알아본 정보에 의하면 5월 관할지역 담당 경찰에게 검거되었다가 다시 사기행위 시작한것으로 보이며, 사기금액이 상당할것으로 예상됩니다.

사기범의 인적사항은 개인정보보호법에 의해 알려드릴 수 없을을 이해바라며, 괜한 꼬투리잡혀 일을 그르치지않으려는 노력이니 양해바랍니다.(하지만 검색하면 다나옴 ㅎㅎ)

여기저기 검색을좀해보니, 15만원사기로 징역1년6개월 구형+배상명령 까지 갔던 판례가있네요

블로그에 아주 정확하고 자세하게 기록되어있으니 그대로만 따라하고 약간의 조언을 구하면 손쉽게 해결될 일 같습니다.

또한 헝보러 중 같은 사기범에게 사기를 당하신 경우가 있으면

쪽지로

1. 사기일자

2. 사기범 계좌정보

3. 사기범 연락처

4. 사기범 이름

5. 피해금액

보내주시면 일을 진행하는데 더 도움이 될 것 같습니다. (캡쳐본 있는경우만 부탁드립니다.)

이상이며,

진행사항 앞으로 꾸준글로 공유토록 하겠습니다.

에잇 퉤

엮인글 :

양발붙이고눈에힘빡

*.223.20.46

철컹철컹 예상되는군요 화이팅이요!

OTOHA

*.240.72.110

Good Job!!

甲오징어

*.223.33.86

고생많으십니다 추천

무시나

*.148.121.215

정의 구현 ㄷㄷ

SensBang

*.62.169.18

인생은

FC-X

*.103.29.200

실전..... 

o뒤꼽이o

*.7.231.35

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

에바다나

*.221.189.220

고생하시네요  잘해결되길 바랍니다

밥주걱

*.36.10.122

큰일 하시네요.. 잘 되시길 바랍니다.

다몽

*.137.87.13

인생은 실전이죠

12번너구리

*.198.193.34

기분 좋아지는 결과를 기달리고 있습니다요 홧팅!

닥춋

*.183.199.93

츄천을 안누를수가 없네요

혼랑

*.139.145.1

헝글 보면서 궁금하던 사건사고 중에 하나는 계속 진행중이군요.

다른하나는 대명 사고 도주사건인데 그것도 궁금하네요.

좋은 결과 바라며 ㅊㅊ드립니다.!!

종이컵에똥너

*.149.74.17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이당

후미끼리

*.56.129.167

한번 당한 사람으로써...ㅠㅠ

ㅊㅊ

탁탁탁탁

*.62.216.159

이 아이가 민재던가요?

반쪽보더

*.150.216.213

"비밀글입니다."

:

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

잘 처리되시길..

독고다이보딩

*.244.130.29

아주 그런늠은 콩밥을 맥여야함! ㅊㅊ

하늘고고고

*.92.140.17

멋지심!

언제쯤원에리

*.230.31.111

흠 저는 작년에 신고한건이 배상은못받고 도둑놈이 쿨하게 징역살러갔는데 삼겹살값도 돌려받으셨으면 좋겠네요~

창원전기쟁이

*.122.242.65

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전뭐...21만원버린셈치고 그냥 콩밥한그릇 시원하이 먹여주려구요

아헤헤a

*.64.251.99

'총대를 매고'

귀찮으면서도 힘든일인데

수고가 많으십니다!!

갚아주마

*.71.166.158

글쓴분처럼 주소, 생년월일, 직장...이런 상제정보까지 알고 있어야 잡을 수 있는건가요...?

저도 얼마전 30만원 가량 사기를 당해서 일단 경찰서에 접수는 했는데...제가 알고있는건 핸드폰번호, 계좌, 예금주 까지만이네요...

검색해보니 같은 건으로 3달안에 3건 이상이 접수된 전화번호, 계좌번호라고 나오더라구요..

소액이라 그냥 넘어가시는 분들 많은것 같은데, 저 역시 절대 그냥은 못넘어 가겠더라구요..그래서 일단 신고 접수는 끝냈습니다..

창원전기쟁이

제가알기로는 계좌가 본인계좌라면...접수가능한걸로 알고있습니다 대포통장이라면 잡을방법이 없다고는 하더라구요 ...

입금내역서(은행에서뽑을수있음), 거래할 당시 문자or카톡내용 정도면 됩니다

6500rpm

*.53.149.129

아마도 벌금형 선고 될거에요.

저도 이런 경우가 있었는데, 범인은 금방 잡히고 경찰서 가서 조사받고, 합의해라 형량 깍아준다...

그래서 경찰에서 저에게 그놈이 다시 전화올거라고 했는데, 결국엔 전화없고....

시간지나서 하도 궁금해서 경찰서에 전화해보니 벌금 500만원 선고 받았다고 이야기해 주더라구요.

근데, 피해 입은 돈 받으려면 민사소송해야 한다고 해서 짜증나서 그냥 여기까지만 하고 접었습니다.

25만원 날렸죠...TT

창원전기쟁이

제돈은 어차피 버린돈이라 생각하고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌금이라도 때릴수있으면 끝까지 해봐야죠

빽설이

*.125.255.88

멋지네요~~

soulpapa

*.96.183.173

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
^ ^

스리슬턴

*.62.213.43

멋지네요 인실좝

또모찡

*.62.190.72

인생은 실전이여 x만아가 여기 딱 실현되고있네요 쓴맛에는 추천!!

슈렉뉨

*.49.205.4

이거 무조건 잡힙니다. 꼭 해마다 이런 사기가 있던데, 작년 용평 시즌권 사기꾼도 4월에 잡혔었습니다.

그리고 경찰에 신고를 하면 동일건수가 여러건이어도 1개 서에서 진행하더라구요, 문자도 보내주고 아직 우리나라가

다 썩은것은 아니구나 알수가 있었습니다.

꼭 잡아서 피해 보상 받으시길 기원합니다.

창원전기쟁이

*.111.28.205

넵넵 지금도 제가아는것만 저포함 네건 진행중입니다 동일피의자에대해서요 ㅎㅎ돈은돌려받지못해도 인생은실전이라는걸 깨닫게해주고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 잊고 겨울이오기만을 기다리는걸로...ㅋㅋㅋ

Dj쿤

*.56.96.40

꼭 잡히길 바래요~!!!

사기꾼은 무조건 잡아서 철퇴를 날려줘야 됨..!!!

(그래서 전 무조건 직거래.. ㅜㅜ )

토닥토닥

쭈머시기

*.3.39.4

뭐 볼거 있다고 얼마 되도 않는돈 사기치고 다닌가 몰라..

다 깜빵 쳐넣어야해유~