[기타묻고답하기 이용안내]

어제 미니벨로 판매하여 MTB를 구입하려는데요

모델은 메리다 빅세븐300 요 인터넷 살펴보니 중고거래가 잘되지 싶기도.....

미니벨로 집 앞 자전거길 왕복20km 정도 달렸는데 아무리 밝아도 속도가30km

MTB는 미니벨로보단 잘 나가겠죠??

15년식 16년식 가격이 인터넷 가격 10만원 차이 나던데요

그냥 싼 15년식구매 매력이 있는 거겠죠?? 

미니벨로 사 가신 분도 연식 안 물어보고 사 가시더라고요

매장구매 인터넷 구매

자전거 사용시 차이가 있나요??

미니벨로는 매장 구입 후 2년동안 타보니 고장도 안 나고 해서요 

엮인글 :

꼰압

*.7.46.211

음...mtb와 미니벨로는 태생이 다릅니다.. mtb는 속도보단 산악을 위해 튼튼하게 설계된 차고 미벨은 로드용으로 설계된 차라서 mtb에 로드타이어,리지드포크 끼우지 않으면 미벨보다 빠르기 힘듭니다.. 그리고 10만원차이면 나중에 되팔 때를 생각해서 16년식으로 하세요..돈을 더받고 덜받고를 떠나서 나중에 팔때 조금이라도 더 쉽게 팔아져요ㅡ.ㅡ 구입처는 왠만한 가격차이 아니면 매장 구입을 ㅊㅊ합니다.. 자주 타시면 소소하게 손 볼 곳이 많아요.. 너무 차이나면 인터넷구입하시고 근처에서 괜찮은 매장 찾으셔서 조립비 드리고 조립 후 종종 찾아가서 눈도장 찍으세요ㅎ

후미끼리

*.56.129.167

쏙~ 들어오네요  ㅎ

미니벨 샀던 매장이 거리가 있긴한데 매장 찾아가서 구매 해야겠네요 ^  ^

큐이이

*.222.70.92

같은 엔진이면 미벨이 훨씬 빠름요

물론, 기어비에 따라서 틀리지만요 ㅎㅎ

후미끼리

그래도 바퀴가 커서 미니벨보단 빠를줄 알았는데 ㅎㅎ 

porpoly

*.202.145.148

꼰압님 말씀대로 인터넷가격과 그렇게 차이가 나지 않는다면 매장에서 사시길 추천합니다. 소소하게 트러블이 생길수도 있고... as받기에도 용이하죠. 특히 새자전거는 1~2개월안에 드레일러 세팅도 손볼일이 생기구요. 집에서 직접 diy를 하실생각이 아니라면 친한 자전거샵을 만들어두는것도 좋습니다. 그리고 깨끗한 도로만 타신다면 로드로 ^^ mtb에 로드타이어끼워도 적지않은 평속이 올라가지만 근본적인 차이는 어쩔수가 없습니다. 

후미끼리

직접 자전거 손보고싶어도 무능력자라..ㅎㅎ

샵 가야겠어요

12번너구리

*.198.193.34

MTB 가신다면 29인치 휠셋으로 가셔요...그나마 좀 낫습니다.

guycool

*.226.128.193

자전거의 수명은 일부 교체성 부품 교환시 무한정에 가까우나 프레임에 피로 누적되면 끝나버릴 수 있다는데요.. 심하면 부러질도 있데요.. 진짜 산악자전거 용도로 사용하면 충격에 의해 이런 손상이 물 밑에 도사리고 잇을수 있다 합니다. 겉으로는 멀쩡해도요..

그래서 사용 내역을 잘 확인 할수 잇는 자전거를 선택하셔야 할듯.. 아는 사람에게서 사심이.. ^^

ilovesnow

*.148.125.35

메리다 300사용중입니다
미니벨로와 속도차이라면....비포장이나 산속으로 들어가면 확연히 나타날거 같구요 ㅎㅎ 포장도로에서는 큰 차이는 없을듯 합니다..

인터넷 구매가 확실히 저렴하긴 한데 개인 체형에 맞게 세팅이 어렵지 않나 싶네요 ㅎㅎ 인터넷 구매여도 앞바퀴만 빼고 다 조립되서 오기 때문에 문제는 없습니다